Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2016, 19:58   #181
Бастинда
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 119

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
У них просто ложные представления. Военнослужащий, это только профессия как и прочие. Риска только немного побольше. Хотя и на гражданке хватает поприщ связанных с опасностью.
А так, воспитание больше зависит от характера родителей.
А кто говорил тут о характере? Я только о привычке держать в порядке одежду, обувь, внешний вид. Он не выйдет из дома в грязных ботинках, мятых штанах или в расстегнутой шинели с шарфом сикось-накось болтающимся. Это отличает военного от гражданского, говоря в общем. А дети растут и делают так, как папа, не зная, что можно не чистить ботинки, а просто бросить в углу. У моего зятя два сына. Мы с сестрой входим в прихожую и в ряд ровненько носок к носку, пяточка к пяточке стоят две пары детских сапог и ещё одна пара- в разные стороны разбросаны. К сыновьям офицера пришел гражданский друг, сестра не без гордости сказала.

Последний раз редактировалось Бастинда; 19.12.2016 в 20:09.
Бастинда вне форума  
Старый 19.12.2016, 20:03   #182
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
А кто говорил тут о характере? Я только о привычке держать в порядке одежду, обувь, внешний вид. Он не выйдет из дома в грязных ботинках, мятых штанах или в расстегнутой шинели с шарфом сикось-накось болтающимся. Это отличает военного от гражданского, говоря в общем. А дети растут и делают так, как папа, не зная, что можно не чистить ботинки, а просто бросить в углу. У моего зятя два сына. Мы с сестрой входим в прихожую и в ряд ровненько носок к пяточке стоят две пары детских сапог и ещё одна пара- в разные стороны разбросаны. К сыновьям офицера пришел гражданский друг, сестра не без гордости сказала.
Ну так и просто культурный человек за собой следит. И детям это прививает.
Да и офицер офицеру рознь.
стар лей вне форума  
Старый 19.12.2016, 21:08   #183
адекватор
красная угроза

Цитата:
Конечно, много значит то что заложено от рождения, но не менее важно и внешнее воздействие (воспитание).
Да, но не надо путать характер и привычки.
Домашний ребенок с измала привычен выключать за собой свет, выходя из пустой комнаты. Друг, женившись на детдомовской девушке. прожил с ней четверть века и все эти годы сам выключал за ней свет во всех комнатах, итак не смог приучить её к этому рефлексу. сколько ни старался и сколько ни ругался.
Но не выключать за собой свет - это не черта характера. Это отсутствие привычки к этому и присутствие привычки - не выключать свет, выходя из пустой комнаты.
Старый 19.12.2016, 21:13   #184
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Нюша, вы что-то писали про память отцов, матерей и дедов, которую всякие уроды марают, а сами.... Не стыдно?
Ежевика, при всём уважении к вам, но смею заметить, что меня упрекать не в чем. Память дедов, отцов и прадедов - а тем более их заслуги - это святое! Но, я ничего не сказала о памяти - а усомнилась в словах Путятичны, она слишком много поводов дала, чтобы не верить ей((( так что как то так. Хотя может с утра слишком погорячилась, сейчас может уже и по другому написала...Но. суть та же.
Нюша вне форума  
Старый 19.12.2016, 21:24   #185
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Счастливая.
Конечно. Но фразу из контекста вырывать нельзя. Я имела ввиду, что разобралась 100 % по вопросам, касающихся либералов и проч. Так что так.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Наверное, еще при появлении на свет.
Ещё бы...генофонд - это серьезная штука. Впитала.
Цитата:
Мы взяли шефство над памятью героев былых времен и не позволим разрушать эту память.
Бастинда,
Цитата:
Семья офицера-это его личный состав. Партийно-политическое воспитание согласно Устава ВС. Никакого разгильдяйства ни в словах, ни в поступках. Шаг в сторону и трибунал
Это точно)))
Цитата:
Воспитание, как раз и процесс формирования характера.
согласна! При рождении человек получает - темперамент - и его чаще всего уже не исправить воспитанием - а вот характер формируется воспитанием.

Цитата:
Отчасти характер уже заложен в человеке, от рождения.
нет не характер заложен - заложен темперамент. И невозможно практически из медлительного человечка создать шустрого или наоборот.... а характре формируется воспитанием - и закладывается основа характера до 5 -ти лет. Потом уже развивается, то что уже есть....

Цитата:
Иногда в одной семье у детей совершенно разные характеры. Даже у близнецов. Отчего так?
Это объясняется, как раз генетически заложенным темпераментом - по разному усваивается материал, нужен дифференцированный подход исходя из особенностей личностных данных.
Нюша вне форума  
Старый 19.12.2016, 21:49   #186
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
«Устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры — одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров. При этом россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения могли активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры», — говорится в сообщении.
Скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств и негласного прослушивания, их продавали на территорию Украины через сеть магазинов по реализации портативной электроники.
У меня в машине стоит такой навигатор. Теперь все время буду доставать матерно и всяко тех, кто меня прослушивает.
Старый 19.12.2016, 21:55   #187
автор
Критик

Всё как обычно под луной: http://style.rbc.ru/view/movie/5853e...ign=news_mail1
Старый 19.12.2016, 22:47   #188
владик
Литератор

Похоже, на Донбассе снова горячая фаза. Не имется Пороху. Ради своей шкуры готов всех в крови утопить.

Безлер: Трупы вывозят грузовиками, ВСУ потеряли под Дебальцево больше 100 человек
19.12.2016 - 22:41

Знаменитый экс-командующий горловским гарнизоном Ополчения ДНР Игорь Безлер рассказал об огромных потерях ВСУ за сутки в боях на Дебальцевском направлении.
«За двое суток наступления ВСУ на Светлодарской дуге украинские СМИ пишут о 5 погибших и 7 раненых. Но дело в том, что украинские сми, более чем уверен, откровенно лгут. Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ, — сообщает генерал-майор ДНР И. Безлер.
«Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г. Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки.
Он просил написать, чтобы родственники, у кого родные находятся в АТО, просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда», — добавляет экс-командующий обороной Горловки.
По данным Игоря Безлера, командование ВСУ приказало оцепить морг, чтобы скрыть информацию о больших потерях:
«Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках».
Чтобы убедиться, что все это правда, Безлер призывает родственников украинских военных звонить им в зону «АТО».
«Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО», — резюмировал он.
владик вне форума  
Старый 19.12.2016, 22:51   #189
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
«Устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры — одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров. При этом россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения могли активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры», — говорится в сообщении.
Скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств и негласного прослушивания, их продавали на территорию Украины через сеть магазинов по реализации портативной электроники.
Вопрос как спецу. А можно хотя бы теоретически изготовить подслушивающее устройство для установки в помещении, но которое бы не было бы подключено к никаким источникам электроэнергии и не излучало бы радиоволн?
владик вне форума  
Старый 19.12.2016, 23:14   #190
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А можно хотя бы теоретически изготовить подслушивающее устройство для установки в помещении, но которое бы не было бы подключено к никаким источникам электроэнергии и не излучало бы радиоволн?
Паразитирующие жучки питаются энергией рассеянных радиоволн. Записывают все на встроенный чип. Потом кратковременным выстрелом сбрасывают файлы "хозяину". Засечь сложно, ибо время излучения очень невелико. Правда, есть детекторы "п-н" переходов. Обнаруживают любые устройства, содержащие диоды, транзисторы и микросхемы. Вечная война брони и снаряда. Лучше поменьше говорить. Или вообще молчать.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 19.12.2016 в 23:17.
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 19.12.2016, 23:24   #191
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО
Укры там так с мобилами и ходят, что ли, прямо в зоне боевых действий? Был же запретный приказ из Киева года 2 назад, мол, чтобы москальские радары не засекали и не бомбили по точкам сигналов (не специалист, потому степень адекватности этого оценить не могу).
Старый 19.12.2016, 23:35   #192
автор
Критик

А вот и глас народа: http://politobzor.net/show-116786-ot...ina-naine.html
Старый 20.12.2016, 00:21   #193
Манна
Киновед

Не ходите дети в Турцию гулять...

Насчет убийства посла - у нас кричат, что подстава. Ну и турки тоже самое говорят конечно. Некоторые говорят, что сириец, другие - что вообще связан с Америкой, был членом сообщества там и за разрушение русско-турецких взаимоотношений.

А в России что думают?

Последний раз редактировалось Манна; 20.12.2016 в 00:50.
Манна вне форума  
Старый 20.12.2016, 00:40   #194
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
А в России что думают?
Кому и каким неизящным образом оторвать яйца. Следственная группа уже вылетела, далi будэ.
Старый 20.12.2016, 00:57   #195
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Следственная группа уже вылетела, далi будэ.
Да, но что она решила постановить до того как вылетела - вот в чем вопрос.

Ибо сообществ, где накручивают психов, и в Сирии и в Америке и в Турции хватает.
Манна вне форума  
Закрытая тема

Метки
общество, политика, хохлы