Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2017, 00:50   #1
Манна
Киновед

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Ну вот я тоже еле досмотрела "Из машины", а "Искусственный интелект" вовсе не смогла. Фильм на похожую тему "Суррогаты" - тоже не досмотрела. Мне драмы не хватает в этих фильмах, может роботам не сопереживается? Кроме того, послевкусие неприятное остается, объяснить сложно.

Дело не в фантастике, она мне нравится - Время, Эквилибриум, Грань будущего, Посвященный - такого плана ищу можно сказать.
Манна вне форума  
Старый 09.01.2017, 17:57   #2
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Ну вот я тоже еле досмотрела "Из машины", а "Искусственный интелект" вовсе не смогла. Фильм на похожую тему "Суррогаты" - тоже не досмотрела. Мне драмы не хватает в этих фильмах, может роботам не сопереживается? Кроме того, послевкусие неприятное остается, объяснить сложно.
"Искусственный Интеллект" - довольно мрачная драма. Так что, "неуютное" послевкусие - это вполне нормально и закономерно. (Особенно гнетущий момент, когда Дэвид в конце концов попадает в место своего возникновения - лабораторию корпорации "Кибертроника". Там он узнаёт о себе последнюю окончательную истину, впадает в прострацию, и, раздавленный невыносимой лёгкостью бытия, сбрасывается вниз головой с небоскрёба...) Кажется, изначальная идея фильма принадлежит Кубрику, но идея эта осуществлена Спилбергом, на мой взгляд, через чур попсово, так, что фильм даже воспринимается, как "детское" кино. Это минус.
Михаил Бадмаев вне форума  
Закрытая тема

Метки
актеры, понравился, сценарий, фильм