Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 12:40   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Т.е. лично мне интересно шикарная локация (точнее ее шикарные подробности) были прописаны сценаристом или театральным драматургом?
Насчёт театрального драматурга не могу сказать, но для кино прописать были просто обязаны. Полтора часа держать героев и зрителей в ничем не примечательном помещении - не очень-то хорошее решение. А так вам тут и чучело бегемота, и белая ворона (в буквальном смысле) и сумасшедшая рыба и прочие обезьяны.

Даже если сценарист описал эту локацию бегло, то на то Рязанов и гений, чтоб продумать детали непосредственно на площадке.
А мы потому и учимся на готовых фильмах, чтоб улучшать качество собственных сценариев. Продюсеры и режиссёры в последнее время нередко требуют придумывать интересные локации.

Фильм "Семь": группа захвата врывается в помещение, где держат очередную жертву. Захламленные комнаты, грязь, сумрак и... сотни "ёлочек" - освежителей воздуха - свисают с потолка. Если б их не было, зритель бы и не задумался, что смрад идущий от жертвы нужно чем-то заглушать. Но сценаристы или режиссёр добавили эту деталь - и получилась запоминающаяся локация.

Тот же "Из машины": стена, залепленная сотнями листков. Уже необычность и киношность.
"Хэллбой-2": тронный зал эльфов в... котельне. Царь сидит на троне, позади топка и манометры.
Можно отмахиваться от этих фишек; язвить, что дурь это всё и чушь - главное, драматургия.
Сценарий - это совокупность многих деталей, где важна и драматургия и картинка.
сэр Сергей (10.01.2017)

Метки
актеры, понравился, сценарий, фильм