|
16.01.2017, 23:56
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!
Цитата:
Сообщение от автор
Поживём-увидим.
|
Вот, когда увидите, тогда и вякать будете.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
17.01.2017, 01:25
|
|
платный тролль
|
кирчу, не зарывайтесь. Если вам тема не нравится или чьё-то мнение, это не повод по хамски рты затыкать. Проходите мимо и не участвуйте в обсуждении, других вариантов, простите, нет.
|
17.01.2017, 01:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
это не повод рты затыкать.
|
Вам это не грозит, вы работаете на автомате, что загрузят, то и выдаете.
Хохлы плохие. Белорусов тоже покусывать ваша тройка начала... Теперь, когда потихоньку начались отношения с Америкой (Трампом) выстраивать, - тоже плохо!
Спросите у своих кураторов - чё они хотят-то?! Или мечтают Россию вообще изолировать?
|
|
|
17.01.2017, 01:40
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Хохлы плохие
|
При чём тут хохлы? Где речь шла о каких то, млять, хохлах? Или вы реально шизофреничка, или виртуозно прикидываетесь таковой, хз, зачем.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Или мечтают Россию вообще изолировать?
|
Занятно, что и это перекликается с воплями майданутых проповедников, как большинство ваших суждений, хотя вроде бы вы и против хунты. Но как откроете рот - те же мантры и клише. Удивительно.
Последний раз редактировалось Крыс; 17.01.2017 в 01:46.
|
|
|
17.01.2017, 01:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
При чём тут хохлы?
|
Вам неприятно, когда вам напоминают этапы вашей "службы"?)))
И не истерите... А то мне становится вас жалко(((
|
|
|
17.01.2017, 01:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вам неприятно, когда вам напоминают этапы вашей "службы"?
|
Похудейте, ваш детский троллинг не засчитан, устал тряпкой жир с монитора вытирать. Тренируйтесь, хотя лучше бы занялись чем полезным.
|
17.01.2017, 01:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Похудейте, ваш детский троллинг не засчитан, устал тряпкой жир с монитора вытирать. Тренируйтесь, хотя лучше бы занялись чем полезным.
|
Скудненький, какой-то у вас, набор слов. Могли бы дописать еще "мама мыла раму")))
|
|
|
17.01.2017, 08:01
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Научились у нас троллить. Знаете уже, что Литва забор на границе с нами строить собралась по примеру хохлов. Так в Калиниграде уже по соседски предлагают кирпичи у нас для этого дела закупить.
https://ria.ru/politics/20170115/1485739781.html
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А вообще идиоты. Неужели все эти ближайшие друзья-братья-соседи, и впрямь думают, что русские танки и самолеты можно, в случае чего, остановить забором на границе. Зато деньжат кто-то опять в свой карман кинет нехило.
|
Извините, я как тот жираф, с опозданием  На самом деле, это всё не "изящный троллинг", а один из примеров не самой умной пропаганды манипуляции общественным мнением. Я это пишу ни в коем случае не в обиду лично Вам.
Строить стену "по примеру хохлов" на границе с Калининградской областью никто и не собирался, речь идёт о простом сеточном заборе, о чём вполне внятно сказал министр МВД Литвы. К остановке российских танков и самолётов этот забор не имеет отношения от слова "совсем", таким образом Литва надеется хоть как-то уменьшить поток контрабанды сигарет и спиртного, коей живёт вся приграничная сторона, и, судя по домам местных жителей, живёт весьма неплохо (судя по отчётам о задержанных партиях контрабанды, тоже). Деньги на строительство этого забора Литва начала просить у Евросоюза практически сразу после вступления в него, то есть очень сильно задолго до всех украинских событий. Лет 12 уже точно просит. Слава Будде, Евросоюз дал сначала денег на приоритетные проекты, хоть дороги нормально сделали. Теперь вот и до забора очередь дошла
К чему было это "много букв". А к тому, что ВРИО губернатора Калининградской области (и его советники) не может не знать всех этих подробностей. И в связи с этим возникает вполне логичный вопрос - зачем это всё преподносится российской стороной в таком свете. Вопрос риторический, видимо.
А денег в карман кто-то точно кинет. Хотя из той суммы, которая выделена на строительство этого забора, особо много не возьмёшь - учитывая его протяжённость и рельеф местности, сумма весьма скромная, как раз на столбики и проволоку хватит.
Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 08:08.
|
|
|
17.01.2017, 11:16
|
|
神風
|
Инь-Янь,
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
речь идёт о простом сеточном заборе, о чём вполне внятно сказал министр МВД Литвы. К остановке российских танков и самолётов этот забор не имеет отношения от слова "совсем", таким образом Литва надеется хоть как-то уменьшить поток контрабанды сигарет и спиртного, коей живёт вся приграничная сторона, и, судя по домам местных жителей, живёт весьма неплохо (судя по отчётам о задержанных партиях контрабанды, тоже).
|
Хорошо. Я согласен. Во всем виноваты русские контрабандисты, банды которых и составляют основное население Калининградской области...
Но, вопрос, все-таки, не к контрабандистам, а к министру МВД Литвы: при современных методах охраны границы не требуется, даже, круглосуточного патрулирования.
Электронные системы слежения сигнализируют о попытках нарушения границы.
Не думаю, что современные средства охраны границы недоступны МВД Литвы.
Следовательно, забор, просто, не нужен. Электронные средства дадут сигнал о нарушении, а пограничная охрана должна обеспечить задержание нарушителя.
Гораздо лучше потрать средства не на строительство забора, а на дополнительные современные средства охраны границы или на усиление личного состава пограничной охраны.
Если, как я понимаю, калининградские контрабандисты строем ходят через границу, а пограничная охрана Литвы не в состоянии этому воспрепятствовать, то это вопросы не к контрабанистам, а к руководству МВД, командованию пограничной охраны и прочему заинтересованному руководству.
Дешевле сменить начальника департамента, уволить пару-тройку полковников, превративших границу в проходной двор и назначить на их место тех, кто будет на гав ловить, а прекращать хождение строем через границу, а не заборы строить.
З.Ы. Если калининградские контрабандисты в нагляк ходят через границу игнорируя пограничную охрану Литвы, то, я думаю, сеточный забор не будет непреодолимой преградой для этих субъектов.
З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется?
|
17.01.2017, 11:50
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Инь-Янь,
Хорошо. Я согласен. Во всем виноваты русские контрабандисты, банды которых и составляют основное население Калининградской области...
|
Не передёргивайте, пожалуйста. Никто и никогда не говорил о том, что "банды контрабандистов составляют основное население Калининградской области". Даже в моменты особо ярого угара литовских политиков они такого не говорили. Но проблема существует, и она более, чем реальна. При существующей системе охраны госграницы Литвы эту проблему решить невозможно физически. Она охраняется круглосуточным патрулированием, как бы смешно Вам это ни казалось. И да, контрабандисты спокойно её нарушают, только не пешком, а вплавь - граница у нас по Неману.
Со всем остальным, что Вы написали, сложно не согласиться. Я тоже считаю, что эта сетка на границе ничего не изменит. Но мой первый пост был совсем не об этом, а о том, как легко превратить в сознании людей забор из сетки-рабицы (а на большее денег не хватит) в забор, которым якобы собираются останавливать танки  Что с большим рвением и проделывают политики с обеих сторон.
Цитата:
З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется?
|
Вы опять передёргиваете. Не надо, пожалуйста. По Вашим постам на этом форуме у меня сложилось о Вас другое мнение. Не огорчайте девушку, не разрушайте её иллюзию  Вы просто не очень представляете себе, о чём идёт речь. Вы не видели границу в том месте, где собираются строить этот несчастный забор. Так получилось, что я видела, и не раз  Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают
Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 11:56.
|
|
|
17.01.2017, 11:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают
|
Граница отсталой России плохо охраняется, как на вход так и на выход. Верю, а как же. Это ж Россия лапотная с ватниками, что с них взять...
Господи, Инь-Янь, не несите хрень...
|
17.01.2017, 12:03
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от автор
Граница отсталой России плохо охраняется, как на вход так и на выход. Верю, а как же. Это ж Россия лапотная с ватниками, что с них взять...
|
При чём здесь вообще Россия? Мы, вроде, об охране госграницы Литвы говорили. Которая охраняется ровно так же, как и граница России - кому надо, тот нарушает.
И про "лапотную и ватников" - это не ко мне. У меня до сих пор российский паспорт, хотя уже давно мог бы быть литовский, если бы я этого хотела.
|
17.01.2017, 12:14
|
|
神風
|
Инь-Янь,
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
Не передёргивайте, пожалуйста.
|
Я не передергиваю Я утрирую Это согласитесь, разница. 
Хотя, прошу прощения, если это вас обидело.
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
Вы просто не очень представляете себе, о чём идёт речь. Вы не видели границу в том месте, где собираются строить этот несчастный забор. Так получилось, что я видела, и не раз Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают
|
Да неть. Мне, действительно интересно. Ведь, с российской стороны граница, теоретически (я не видел этого участка), тоже, должна охраняться и российские погранцы должны, как бэ, пресекать попытки незаконного ее пересечения в обе стороны... Выходит, что с российской стороны этот участок, практически, не охраняется. Ну, это логика, а не передергивание.
З.Ы. Я не специалист по криминогенной ситуации в Калининградской области... Но я слышал, что основой криминального бизнеса в Калининградской области явлется совсем не контрабанда, а незаконный промысел янтаря...
|
17.01.2017, 12:26
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Инь-Янь,
Я не передергиваю Я утрирую Это согласитесь, разница. 
Хотя, прошу прощения, если это вас обидело.
|
Ну, как человека, родившегося и выросшего в этой самой Калининградской области, меня это, так скажем, слегка царапнуло
Цитата:
Да неть. Мне, действительно интересно. Ведь, с российской стороны граница, теоретически (я не видел этого участка), тоже, должна охраняться и российские погранцы должны, как бэ, пресекать попытки незаконного ее пересечения в обе стороны... Выходит, что с российской стороны этот участок, практически, не охраняется. Ну, это логика, а не передергивание.
З.Ы. Я не специалист по криминогенной ситуации в Калининградской области... Но я слышал, что основой криминального бизнеса в Калининградской области явлется совсем не контрабанда, а незаконный промысел янтаря...
|
Дело в том, что основной поток контрабоза идёт в конкретном месте границы, в котором его физически пресечь очень сложно. Граница по реке. Как-то она, конечно, охраняется с обеих сторон, но вариант, когда ты сидишь на литовском берегу Немана с удочкой в руках, а из тумана выплывают расписные Стеньки Разина челны лодки с табачишком с российской стороны - это суровая реальность  Как и то, что иногда граждане литовские рыбаки на не вполне трезвую голову спокойно переплывают на российский берег, просто смеха ради. Сами не плавали, конечно, но все это видено лично и неоднократно
Основа криминального бизнеса Калининградской области, конечно, не контрабанда. Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она.
Я почему ещё среагировала - потому что эту несчастную стену пытаются увязать с последствиями событий на Украине. В то время, как идея её постройки муссируется со времён вступления Литвы в ЕС, когда стали доступны средства из Европейских структурных фондов. Т.е., лет 12 точно, если мне память не изменяет а может, и больше.
Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 12:36.
|
|
|
17.01.2017, 12:40
|
|
神風
|
Инь-Янь,
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
Основа криминального бизнеса Калининградской области, конечно, не контрабанда. Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она.
|
На границе дождь обмоет,
А Солнце обсушит,
Лес от пули нас прикроет,
Шаги ветер заглушит,
Припев:
Спи солдат, курка не трогай,
Мы шуметь не будем,
Мы пройдем своей дорогой,
Тихие мы люди.
Старинная песня контрабандистов с западных границ Российской Империи
|