Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2017, 12:44   #811
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Инь-Янь,
На границе дождь обмоет,
А Солнце обсушит,
Лес от пули нас прикроет,
Шаги ветер заглушит,

Припев:
Спи солдат, курка не трогай,
Мы шуметь не будем,
Мы пройдем своей дорогой,
Тихие мы люди.

Старинная песня контрабандистов с западных границ Российской Империи
Плывем через реку, дозорный не спит,
А слева уключина громко скрипит,
И тогда я взял мужика за плечо, тихо ему сказал:
Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник,
Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник.
Что ж ты не смазал уключину маслом,
А он все скрипел и вот так улыбался,
Вижу, дозорный нас с вышки засек,
Выслали катер, я тему просек,
И тогда я схватил мужика за грудки и закричал:
Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник

И ответ их литовских коллег

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 12:46.
Инь-Янь вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:48   #812
сэр Сергей
神風

Инь-Янь,
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь Посмотреть сообщение
И ответ их литовских коллег
Это мой любимый профессор Лебединский

А я вам написал натуральную песню
Старый 17.01.2017, 12:52   #813
Инь-Янь
Witchy Angel

Цитата:
Инь-Янь,

Это мой любимый профессор Лебединский

А я вам написал натуральную песню
Экспромт? Здорово, правда Таки первое впечатление о Вас меня не обмануло
Старый 17.01.2017, 13:00   #814
сэр Сергей
神風

Инь-Янь,
Цитата:
Экспромт?
Экспромтом я, в основном, хоку и танка...

Выпрыгнул карп из воды, проглотив мотылька,
Стройные девушки ноги стоят на песке,
Ветер колеблет уду на подставке,
С берега тихо плывет к нам пакет с контрабандой,
Неман...
Старый 17.01.2017, 13:42   #815
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
К чему было это "много букв". А к тому, что ВРИО губернатора Калининградской области (и его советники) не может не знать всех этих подробностей. И в связи с этим возникает вполне логичный вопрос - зачем это всё преподносится российской стороной в таком свете. Вопрос риторический, видимо.
Инь-Янь, Вы внимательно по ссылке читали-то? Врио губернатора Калининградской области и сказал, что всячески приветствует шаги направленные на борьбу с контрабандой и прозрачностью границ, не упустив возможность потроллить, сказав что сетка -это тьфу, а вот качественный кирпич!!!

Во вторых как раз добрососедская пропаганда упирает на то, что какие молодцы все, кто хочет отгородится от России забором. Все мол понимают, что повод может быть любой, но мы то знаем настоящую причину. Если в данном случае я и стала жертвой пропаганды, то в данном случае антироссийской.
Старый 17.01.2017, 15:31   #816
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
При существующей системе охраны госграницы Литвы эту проблему решить невозможно физически.
А забор из сетки рабицы решит? Я вас умоляю, контрабандисты не смогут перекусить кусачками пару проволок конечно же.

Цитата:
Она охраняется круглосуточным патрулированием, как бы смешно Вам это ни казалось.
Пока эти два мопеда доедут до перерезанного забора, контрабандистов и след простыл. Ну и нафига этот забор нужен? Для психического спокойствия?

Цитата:
контрабандисты спокойно её нарушают, только не пешком, а вплавь - граница у нас по Неману.
Так забор в 134 км будут по фарватеру реки что ли ставить?

Цитата:
Но мой первый пост был совсем не об этом, а о том, как легко превратить в сознании людей забор из сетки-рабицы (а на большее денег не хватит) в забор, которым якобы собираются останавливать танки
Главная цель этого забора - демонстрация изоляции от России. Никакой иной цели он не имеет и функции не несёт. Следовательно, ирония по поводу танков вполне уместна. Особенно учитывая, как жителей прибалтийских республик запугивают некой угрозой агрессии со стороны РФ.

Цитата:
Что с большим рвением и проделывают политики с обеих сторон.
Ну нашим ничего не остаётся, как угорать с ваших. Потому что тупость русофобская слишком очевидна. И именно она является смыслом этого забора, а ничто иное.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:32   #817
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Господи, Инь-Янь, не несите хрень...
Кто на новенького?...

Цитата:
У меня до сих пор российский паспорт,
Вам не поверят... Мне же не верят. Я живу на Украине с российским паспортом...

Врагов вокруг десять, но кому-то, пропагандой надо доказать, что их 110. Такая вот политика у настоящих врагов России.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:43   #818
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы не видели границу в том месте, где собираются строить этот несчастный забор. Так получилось, что я видела, и не раз Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают
А для вас лично какую угрозу несёт "дыра в границе" с Россией? Вот реально, что там моджахеды прорываются в бедные прибалтийские страны? Наркоту везут из Афганистана? Нелегалы к вам бегут? Вот реально. Вы даже не задумываетесь, зачем вам вообще граница нужна. Ну как же ж - контрабанда! Нехорошо! И что это за контрабанда? А если бы границы не было вообще, то что? Экономика подрывается что ли? Чья? Какая ещё экономика?

Неужели непонятно, что это тупая истерия. Люди даже не понимают зачем отгораживаться, но сказали, что нада - и все закивали.

Цитата:
При чём здесь вообще Россия? Мы, вроде, об охране госграницы Литвы говорили.
Граница Литвы с кем? Или просто граница и всё? )))

Цитата:
Которая охраняется ровно так же, как и граница России - кому надо, тот нарушает.
Не задумывались, почему? Может потому, что никому не нужна?

Цитата:
Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она.
А как с работой в Литве? Не может быть так, что контрабанда табачишки - единственный способ просто нормально жить?

Цитата:
Я почему ещё среагировала - потому что эту несчастную стену пытаются увязать с последствиями событий на Украине. В то время, как идея её постройки муссируется со времён вступления Литвы в ЕС, когда стали доступны средства из Европейских структурных фондов.
Да какая разница. В Европе смотрю давно тенденция, уводить суть проблемы в какие-то несущественные мелочи и забалтывать таким образом главное. Вся политика сводится к принципу "ложки-то найдутся, но осадочек останется!".
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.01.2017, 16:09   #819
Инь-Янь
Witchy Angel

Цитата:
Инь-Янь,

Экспромтом я, в основном, хоку и танка...

Выпрыгнул карп из воды, проглотив мотылька,
Стройные девушки ноги стоят на песке,
Ветер колеблет уду на подставке,
С берега тихо плывет к нам пакет с контрабандой,
Неман...
Здорово Подняли настроение, спасибо
Старый 17.01.2017, 16:17   #820
Инь-Янь
Witchy Angel

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Инь-Янь, Вы внимательно по ссылке читали-то? Врио губернатора Калининградской области и сказал, что всячески приветствует шаги направленные на борьбу с контрабандой и прозрачностью границ, не упустив возможность потроллить, сказав что сетка -это тьфу, а вот качественный кирпич!!!

Во вторых как раз добрососедская пропаганда упирает на то, что какие молодцы все, кто хочет отгородится от России забором. Все мол понимают, что повод может быть любой, но мы то знаем настоящую причину. Если в данном случае я и стала жертвой пропаганды, то в данном случае антироссийской.
Читала внимательно И поскольку живу в Литве, ни смешным, ни тонким этот троллинг мне не показался. Уже дотроллились до того, что договор о приграничном сотрудничестве (о безвизовом режиме для поездок в радиусе 50 км от границы и прочих плюшках, актуальных в первую очередь, для жителей приграничных районов) накрылся медным тазом Только-только тут истерика на тему "русские наступаютвотпрямщасличносПутинымвоглаве" поутихла немного, так нет, надо потроллить и спровоцировать неадекватов.

Извините, если обидела. Не имела даже такой мысли, правда. Просто над проектом этой несчастной "стены по борьбе с контрабандой" сами литовцы ржут уже много лет.
Старый 17.01.2017, 16:53   #821
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Просто над проектом этой несчастной "стены по борьбе с контрабандой" сами литовцы ржут уже много лет.
Тогда не всё ещё потеряно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.01.2017, 16:55   #822
Инь-Янь
Witchy Angel

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А забор из сетки рабицы решит? Я вас умоляю, контрабандисты не смогут перекусить кусачками пару проволок конечно же.
Конечно, не решит, я об этом уже выше писала, отвечая сэру Сергею

Цитата:
Пока эти два мопеда доедут до перерезанного забора, контрабандистов и след простыл. Ну и нафига этот забор нужен? Для психического спокойствия?
И с этим я тоже абсолютно согласна он не нужен, ни тогда был, ни сейчас.

Цитата:
Так забор в 134 км будут по фарватеру реки что ли ставить?
Забор этот собираются ставить в традиционно "контрабандно-активном" регионе, а не по всей границе с Россией. Общая протяжённость сухопутной границы РФ (Калининградской области) с Литвой - 265 км, вообще-то, так что забор охватит только половину (если деньги не растащат и их хватит на все заявленные 134 км)

Цитата:
Главная цель этого забора - демонстрация изоляции от России. Никакой иной цели он не имеет и функции не несёт. Следовательно, ирония по поводу танков вполне уместна. Особенно учитывая, как жителей прибалтийских республик запугивают некой угрозой агрессии со стороны РФ.
Спорить не буду. Повторюсь, истерика по поводу того, что русские танки уже выдвинулись в наступление, сейчас слегка поутихла. Года полтора назад её размах был реально фееричным. В результате чего, например, сидя в ресторане пятизвёздочной гостиницы в Вильнюсе, в котором несчастное блюдце салата стоит от 40 евро, вполне можно было услышать за соседним столиком обсуждение того, какие консервы покупать, патамушта завтра же русские придут и нападут. Причём от людей, у которых телефон стоит как моя месячная (хорошая для Литвы) зарплата

Цитата:
А для вас лично какую угрозу несёт "дыра в границе" с Россией? Вот реально, что там моджахеды прорываются в бедные прибалтийские страны? Наркоту везут из Афганистана? Нелегалы к вам бегут? Вот реально. Вы даже не задумываетесь, зачем вам вообще граница нужна. Ну как же ж - контрабанда! Нехорошо! И что это за контрабанда? А если бы границы не было вообще, то что? Экономика подрывается что ли? Чья? Какая ещё экономика?

Неужели непонятно, что это тупая истерия. Люди даже не понимают зачем отгораживаться, но сказали, что нада - и все закивали.
Лично для меня - никакой. Беженцы-нелегалы бегут не к нам, а от нас. От нас бегут даже те беженцы, которых Литва должна принять по программе помощи беженцам ЕС. Потому что пособия у нас смешные, чай, не Германия и не Скандинавия.

Насчёт того, что сказали "надо отгараживаться" и все закивали - я, опять же, чуть выше написала. Эти "все" по большей части ржут в голос над проектом этой стены уж 12 лет как.

Цитата:
Граница Литвы с кем? Или просто граница и всё? )))
это был ответ на конкретную фразу про "лапотную Россию". Суть ответа сводилась к тому, что это не Россия лапотная, а по обе стороны охрана госграницы оставляет желать лучшего.

Цитата:
А как с работой в Литве? Не может быть так, что контрабанда табачишки - единственный способ просто нормально жить?
Во всей Литве, скажем так, не шоколадно, а в этих конкретных регионах полная ж... Люди не от хорошей жизни этим занимаются, это-то понятно

Цитата:
Да какая разница. В Европе смотрю давно тенденция, уводить суть проблемы в какие-то несущественные мелочи и забалтывать таким образом главное. Вся политика сводится к принципу "ложки-то найдутся, но осадочек останется!"
Опять же, спорить не буду. Peace
Старый 17.01.2017, 16:55   #823
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Мне же не верят. Я живу на Украине с российским паспортом...
То есть хунты уже нет, не всё так плохо и однозначно, про русофобию "вы всё врети"? А некая "контора", про которую вы тут все уши прожужжали (вероятно, заведует ей Путин), проплачивает троллей, дабы те бессовестно обманывали доверчивых россиян про украинские реалии. О как, ну-ну... А кстати, вы где живёте, с паспортом РФ? На Донбассе, с той стороны, которая украинскими ВС контролируется?..
Старый 17.01.2017, 17:10   #824
Инь-Янь
Witchy Angel

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Кто на новенького?...
меня сложно развести на конфликт, если я сама этого не хочу а в последнее время хочу всё реже - жалко тратить на это время.

Цитата:
Вам не поверят... Мне же не верят. Я живу на Украине с российским паспортом...
так а какой смысл не верить в наличие российского паспорта?
Старый 17.01.2017, 17:12   #825
Нюша
Киновед

Да, уж забор якобы против контрабанды, это даже не смешно, это очень смешно...Потому как наноконтрабандисты уже давно перекидывают товар дронами...Ну еще пару лет и вовсе будут телепортировать через "каналы")))) действительно..Забор это такая очевидная прибалтийская тупость...Что даже лениво про это писать((( они уже не знают как обратить на себя внимание и под каким ещё предлогом выклянчить у Ес Деньги....Несчастные((((
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
водка, ёлка, оливье