некогда мне в этом толстом статсборнике искать цифры роста производства сельхозпродукции при Хрущеве.
потом, может посмотрю.
Воть вам статья...
Автор:
Денисов Ю. П. — доктор исторических наук, профессор кафедры политической истории Ростовского государственного университета (к слову, совсем не сталинист, либерал и так далее, как и все либеральё и адекваторовцы к Хрущеву он мягок, симпатизирует Хрущеву).
Аграрная политика Н. Хрущева: итоги и уроки
Если взглянуть на индексы развития сельскохозяйственного производства в СССР в 1949—1963 годы, т. е. в период с момента восстановления довоенного уровня и до кануна отправки Хрущева на пенсию, отчетливо бросаются в глаза три этапа в динамике этих показателей.
Первый — 1949—1953 годы, когда сельское хозяйство росло чрезвычайно медленно.
Второй этап — 1954—1958 годы, когда кривая роста сельскохозяйственного производства круто взметнулась вверх.
И, наконец, третий этап — 1959—1963 годы, когда динамика сельскохозяйственного производства вновь стала вялой.
1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?
Варианты ответов:
1. С целью присоединения к России.
2. С целью создания самостоятельной независимой республики.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.
Это к вопросу о корректности формулировок.
Вопрос №2
2. Известно ли вам, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области государства Украина был проведен о референдум, о самоопределении Донецкой Народной Республики?
Варианты ответов:
1. Да, известно.
2. Первый раз слышу, меня там не было.
Цитата:
Сообщение #977 от Кирилл Юдин :
1. Да, известно. Но дату я не помню.
Вопрос №3
3. Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики, является исключительно внутренним делом государства Украина и Донецкой области?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ответ на третий вопрос.
1. Да.
Кирилл Юдин,
Вопрос №4
4. Ответственность за организацию и проведение референдума о самоопределении ДНР лежит целиком и полностью на жителях Донецкой области?
1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?
Варианты ответов:
1. С целью присоединения к России.
2. С целью создания самостоятельной независимой республики.
Вопрос №2
2. Известно ли вам, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области государства Украина был проведен о референдум, о самоопределении Донецкой Народной Республики?
Варианты ответов:
1. Да, известно.
2. Первый раз слышу, меня там не было.
Вопрос №3
3. Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики, является исключительно внутренним делом государства Украина и Донецкой области?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Кирилл Юдин,
Вопрос №4
4. Ответственность за организацию и проведение референдума о самоопределении ДНР лежит целиком и полностью на жителях Донецкой области?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
По-моему тут исчерпывающий ответ от Путина на все ваши вопросы.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Естественно. Сталин умер в 1953. Так что весь рост 1954—1958 это его заслуга - инерция его хозяйствования, заработало то, что он сделал.
А вот после это уже заработали нововведения Хрущева.
Или вы думаете за год все меняется?
Завод или реформу за год не проведешь.
Хрущев 4 года делал свое и получил полный обвал как результат.
PS: Даже вы понимаете, что Хрущев в тайне от Сталина программу реформ не создавал. Так что первые 4 года это было наследство Сталина, за них потихоньку внедрили реформы Хрущева. Результат - падение.
Последний раз редактировалось Кинофил; 28.02.2017 в 17:36.
У каждого свое представление о родном крае, о своей земле. Для него, подавшего серьезную заявку на имя большого национального поэта, Иосифа Джугашвили, Грузия в те годы была не просто родным краем, домашним очагом, кормилицей, но и вдохновительницей творческого полета мысли, слова и мечтательности.
И, кто знает, не отойди ко Господу в первый год двадцатого столетия его земной кумир и литературный наставник Рафаэл Эристави, одаренный этнограф и певец скорби народной, этакий «Николай Некрасов от Иверии», каким бы недюжинным талантом мог выказать себя в поэзии тот, кто стал известен не только Грузии, но всему миру, но совсем под другим именем.
Сталин умер в 1953. Так что весь рост 1954—1958 это его заслуга - инерция его хозяйствования,
Кинофил, вы же умный человек.
Сталин к 1953 году уже ничем ни хера не управлял, разбитый инсультами. У него мозг уже не работал. Какие-то параноидальные "дела врачей-вредителей"...
Факсимиле с его подписью было у Берии и еще, по моему. у кого-то в наших верхах. Ими они, как печатью. шлепали подписи Сталина под всеми документами.
а так - да, все заслуги Сталина по вашей логике ведения дискуссии - это заслуги Николая второго и Ленина, а Сталин по инерциии
падения не было. Рост был нормальный плавный. просто столь стремительный рост не может продолжаться долго, вы же знаете экономику. иначе через 10 лет вся поверхность планеты была бы завалена продуктами питания.
Это да. Это весь период правления Джугашвили, от начала и до конца - тяжелейшее и еще более тяжелое восстановление и снова труднейшее и тяжелейшее.
Как пел хор голодных пролетариев в фильме "Собачье сердце".
- суровые годы уходят
за ними другие приходят
они будут тоже трудны
Кинофил, вы же умный человек.
Сталин к 1953 году уже ничем ни хера не управлял, разбитый инсультами. У него мозг уже не работал. Какие-то параноидальные "дела врачей-вредителей"...
Факсимиле с его подписью было у Берии и еще, по моему. у кого-то в наших верхах. Ими они, как печатью. шлепали подписи Сталина под всеми документами.
а так - да, все заслуги Сталина по вашей логике ведения дискуссии - это заслуги Николая второго и Ленина, а Сталин по инерциии
Я и пишу - выполнялась его программа, принятая при его правлении, пока за пятилетку Хрущев не сменил ее на свою и разорил все.
Инерция длится где-то пятилетку, все верно.
Последний раз редактировалось Кинофил; 28.02.2017 в 18:41.