|
11.04.2017, 17:10
|
|
✓
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Концепция первоисточника заключалась в том, что разумное существо, обладающее точным знанием о грядущих событиях не будет ничего менять: само это знание так повлияет на сознание человека, что он будет выполнять все действия в точности так, как и должен. Разумеется, такое мнение может казаться надуманным, с ним хотелось спорить – но именно это и было основной фишкой произведения.
|
То есть перечеркивалась природа человека, это знание превращало человека в нечто чужеродное, безвольное. Или наоборот, смиренное в самом крайнем смысле этого слова?
|
11.04.2017, 17:41
|
|
神風
|
Перекапыватель,
Цитата:
Сообщение от Перекапыватель
Но много спорить не могу и не хочу. С мобилы да и вообще.
|
Да я, в общем, не спорю с вами. Я обмениваюсь мнениями. Мне ваше интересно
Цитата:
А про инопланетян я имел в виду, что их мотивы не так важны, потому и остаются за кадром. Но нет смысла ожидать враждебности и самим действовать к ним враждебно, как некоторые страны в фильме
|
Согласен. Но там не то что Китай и Россия... Сами же американы подкладывают бомбу, которая убивает одного из Extraterrestrialов
Хотя, на мой взгляд смысл очевиден - непонятное пугает...
Пугает на столько, что легче уничтожить, чем понять. Как у Стругацких - "Синдром Сикорски"
Цитата:
про любовь к мужу, перевешивающую любовь к дочери, категорически не согласен,
|
А я этого и не говорил... Я с вами согласен. Нет любви к мужу, перевешивающей любовь к дочери. Тут вы правы - 100%
Я, лишь, сказал, что любовь между ГГ и Физиком была показана, все-таки не пунктиром, как в течение основного действия, а, вполне четко.
Видимо, я, просто, не совсем верно понял вашу предыдущую мысль.
Цитата:
Но ни слова о необратимости.
|
И, снова, я с вами согласен. Именно, ни слова о необратимости, более того, эпизод "Игра с нулевой суммой" - это, когда ГГ почти ссорится с дочерью, потому что не может вспомнить термин, нужный дочери для домашней работы, а, потом, слышит этот термин во время совещания в палатке, снова флэшфорвард и ГГ останавливает обиженную дочь и говорит ей - "Игра с нулевой суммой", как раз, говорит об обратимости будущего... Ссора не состоялась.
Цитата:
И она говорила это драматично и со страхом, с сожалением о грядущем, это видно, это слышно. А не на радостях урааа он сделал мне предложение.
|
Я снова не спорю с вами... Но, помимо теста, было, еще, режиссерское решение финала, которое, в целом, оставляло надежду на обратимость будущего негатива.
Цитата:
Не ориентируйтесь на рассказ, я согласен, что при сравнении акценты смещены в другое. И так, и так - два довольно обособленных хороших произведения.
|
И, снова, с вами согласен
|
16.04.2017, 16:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А для любителей необходимого соц. посыла прибавили сюда третью идею, тоже по-своему неизбитую во всей современной медиакультуре: если точно знаешь, что человек умрёт от рака ещё до его рождения, то это не повод не давать ему порадоваться жизни. И тут не только поверхностное ура от противников абортов, тут подчёркивается важность и небесполезность ухода и заботы за раковыми больными вообще. И необязательно раковыми, да
|
Предопределённость - коварная штука, поэтому реально при патологиях делают аборт. Недоразвитым, без органов/конечностей, или инвалидам на фоне здоровых людей радоваться жизни проблематично. Это, опять же, биологически заложено - "белая ворона" стае не нужна.
Люди обычно готовы рискнуть собственной жизнью, но быть ответственным за чужую жизнь трудно, часто разрушительно.
В целом тема "нелинейного восприятия времени" невизуализуема изначально, потому в фильме получилась каша. Увы
Цитата:
Кстати, инопланетяне там прилетали сугубо ради дара, поделиться знаниями/технологиями. Они всё время показывали, что пришли с миром. Аналогично поступают все разумные цивилизации - например, люди по отношению к современным племенам аборигенов.
|
"Разумные цивилизации" бодро убивают любых аборигенов, как только в месте их обитания находится что-то ценное.
|
|
|
17.04.2017, 15:34
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
В целом тема "нелинейного восприятия времени" невизуализуема изначально, потому в фильме получилась каша. Увы
|
Не согласен с вами... "Прибытие" - свидетельство того, что Дени Вильнёву это удалось... С помощью его неповторимого киноязыка и эффекта Кулешова
|
18.04.2017, 17:42
|
|
понимаю все меньше
|
Неожиданно мне понравился "Кинг-Конг. Остров Черепа". Конечно, история какя-то уж чересчур надуманная, многое вызывает улыбку, хотя и не комедия это, но зато красиво снято. Битвы со всякими тварями прямо хочется пересмотреть иной раз. Короче, лет в пятнадцать я бы был в восторге от такого кино.
|
18.04.2017, 17:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не согласен с вами... "Прибытие" - свидетельство того, что Дени Вильнёву это удалось
|
Что ему удалось? Там каша полная.
Временные парадоксы мешают. И Вильнёв даже не заморачивался тем, как можно их обойти. Поэтому вышла нелогичная каша.
|
|
|
18.04.2017, 18:28
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Что ему удалось?
|
Визуализировать нелинейность течения времени.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Там каша полная.
|
Да неть. Там не каша, а продуманное соединение сцен, которое позволяет понять что, когда и где происходит...
Цитата:
Сообщение от Арктика
Временные парадоксы мешают.
|
Не понял... Что может помешать? Это же кино, а не научный эксперимент.
Цитата:
Сообщение от Арктика
И Вильнёв даже не заморачивался тем, как можно их обойти.
|
Что необходимо обойти? По-моему все логично. И очень красиво... Тончайший, глубокий киноязык... Вильнёв, как всегда, на высоте...
|
18.04.2017, 18:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что необходимо обойти? По-моему все логично. И очень красиво... Тончайший, глубокий киноязык... Вильнёв, как всегда, на высоте...
|
А ну да, шедевр, всё идеально, интеллектуально и всё такое.
Лишь бы вам было хорошо
|
|
|
18.04.2017, 18:45
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Лишь бы вам было хорошо
|
Неть!!! Вы, уж, договаривайте!!! Что там за парадоксы вы усмотрели, которые мешают и не обходятся?
Как эти парадоксы, на ваш взгляд, разрушают повествование в фильме?
|
18.04.2017, 19:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как эти парадоксы, на ваш взгляд, разрушают повествование в фильме?
|
Бросьте, этож артхаус и всё такое, пофиг вообще, и так зашибись
|
|
|
18.04.2017, 19:36
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Бросьте, этож артхаус и всё такое, пофиг вообще, и так зашибись
|
Во-первых, вы сделали заявление... А это... Хорошо, пусть артхаус, но научная фантастика, основанная на, вполне, себе, таки, научныех гипотезах и теориях...
|
18.04.2017, 19:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
научная фантастика, основанная на, вполне, себе, таки, научныех гипотезах и теориях...
|
Да фантастика, как и любая другая фантастика страдающая от временных парадоксов.
Принципиально.
Расписывать лень - диалог, сделав дугу, неизменно придёт к непробиваемой аргументации: "артхаус", "художник так видит", "интеллектуальное кино" и т.д. поэтому я сэкономил нам кучу времни и сразу согласился, что: снимай любое говно, артхаус и всё зашибись, в этих рамках обоснуем любой бред.
|
|
|
18.04.2017, 20:31
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
диалог, сделав дугу, неизменно придёт к непробиваемой аргументации: "артхаус", "художник так видит", "интеллектуальное кино" и т.д. поэтому я сэкономил нам кучу времни и сразу согласился
|
Неть. Не надо съезжать, пожалуйста... Я не спора ради спрашиваю. Я для себя интересуюсь.
Вы - специалист по науке (говорю без тени иронии), а я - философ. Я могу чего-то и не видеть.
А фильм-то реально интеллектуальный. От него прутся интеллектуалы всего мира.
Причем, прошу обратить внимание, как гуманитарии, так и в равной степени точники.
Что такого, какие такие парадоксы увидели вы, которые не увидели они?
|
18.04.2017, 23:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Личная
По соображениям совести.
Эпический подвиг человека без оружия на войне.
И да, мне понравился этот фильм.
|
Фильм, хорош, но от неуместного идиотского пафоса жжёт глаза и уши сворачиваются. Не понимаю зачем американцы так делают.
|
|
|
19.04.2017, 08:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
от неуместного идиотского пафоса жжёт глаза и уши сворачиваются
|
потому что - правда! а она, увы, всегда похожа на сказку.
|
|
|