| 
|  | 

|  25.04.2017, 23:01 | #571 |  
	| Разрушитель 

| 
				 Re: Курилка. Часть 128 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Хз что был за сорт, какой-то самый простецкий и неприхотливый, рос во дворах почти как сорняк. Но при минимуме ухода у всех урожай был неплохой, благо климат подходящий и стабильный. |  Ну, по ходу, изабелла. Если за ней ухаживать, т.е., правильно обрезать, то, от чего ж не быть урожаю. Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне.
		 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:02 | #572 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Алхимик,  хайло заткни, полудурок. Это ты животное. |  Присоединяюсь.
		 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:03 | #573 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне. |  Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром))

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:05 | #574 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор   Много низззя... |  Это мы понимаем.    |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:07 | #575 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром)) |  Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.
		 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:11 | #576 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое. |  Точно так же не значит, что оно слабенькое по алкоголю. Я это знаю. Сухость не содержанием спирта определяется. Тут крепость исключительно от винограда и спелости зависит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар. |  Причём это не всегда спасает от уксусного привкуса. Дело даже не в том что люди пытаются упростить процесс виноделия, а в том, что вкус испорченный. Им реально нравится чтобы от сахара аж губы слипались и в башку било сразу. Для них сладенько - значит вкусно. Другого они даже не чувствуют. 
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы. 
Слава богу в краю есть профессионалы. По цене среднего пива можно купить отличное вино. Без понтов и наград, но реально хорошее на любой вкус и цвет. Я вот розовое местное не пробовал ещё. Говорят великолепное.

Правда я такой выпивоха... в этом году бутылку игристого выпил, что на новый год открыли (вроде ж традиция), пока ремонтом занимался в течение недели додушил. Да сват водкой напоил за закомство. Тут, даже  я перебрал немного - очень давно без тренировки, не заметил, как закосел. )))

Теперь вот не знаю. Или летом на рыбалке, если друзья приедут разок. Или, даст бог, на свадьбе осенью.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:13 | #577 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  чтоб вино не скислось в уксус |  Отдавало немного, ага. Про уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантности - вот из Крыма как-то тоже привозили литруху молодого домашнего - понравилось.

Последний раз редактировалось Крыс; 25.04.2017 в 23:15.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:19 | #578 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  На рыбалке - удочки лишние. Можно или потерять, или забыть.... |  Не-е. На третий день, когда пить нельзя (все ж за рулём почти), это повод чем-то заняться и поехидничать. Так что не забудешь. Тем более, что последние часа два мы наводим порядок на месте. Всё собираем после себя тщательно. Что не сгорело - вывозим. Это закон! Так что удочки если и потеряются, то только оказавшись не в той машине.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Оболонь тоже испаскудилась. |  Даже я понимаю, что это дрянь несъедобная. Хотя не знаток.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:22 | #579 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы. |  Я всё-таки настаиваю, что не в изабелле дело. Мне, вот, сейчас передали баклажку 5 литров, я знаю кто делал, знаю, что у него ничего кроме изабеллы (в начале 80-х посадил) - вино не приторное, не кислое, оптимальное (для меня), по вкусу близко к сухому. Уж не знаю, какие там традиции,. Традиции от бабушки.
		 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:22 | #580 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Даже я понимаю, что это дрянь несъедобная |  Было очень неплохим в начале 2000-х. Но в Питере это был, кажется, единственный экспортный вариант украинского пивоварения - попробовал, дрянь, да, больше брать не стал. То есть в сравнение с оригиналом вообще не шло. Это мне Старлей напомнил, так-то я его уже давно не вижу.

Последний раз редактировалось Крыс; 25.04.2017 в 23:25.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:25 | #581 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Не кощунствуйте. Я, можно сказать, на нём вырос. |  Видит бог, что вы  - последний кого я хотел бы даже нечаянно задеть и чем-то огорчить, но Изабелла - действительно мусорный виноргад, и вино из него такое же. Без большого преувеличения можно сказать, что среди винограда, это самый первый сорняк. Но именно из-за своей неприхотливости и живучести, он и получил такое распространение. А поскольку в еду эту скользкую медузообразную массу употреблять проблематично, его традиционно все жмут на вино, качество которого соответствует.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:25 | #582 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь. |   Это не так. Спирт не спасет вино от ухода в уксус. Это ошибки  и незнание технологии виноделия. Парни - сложно и долго правильно рассказывать тонкости производства вина. Да и нужно ли? 
 Это особая группа креплёных сладких десертных вин, креплёных спиртом. Портвей в частности. 
  Процесс брожения должен закончится сам, вино должно выбродить.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:27 | #583 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Спирт не спасет вино от ухода в уксус |  Да и сахар особо тоже. Вообще не понимаю тогда, от чего это зависит и как убирать уксусность?

|  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:31 | #584 |  
	| гладиатор 

| 

Да. Отпустите его не на долго.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2017, 23:34 | #585 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантности |  Может вы немного путаете укусный привкус и просто сухое вино, которое не сладкое просто, а именно скорее с кислинкой небольшой. Уксус горло дерёт противно. Бороться с ним бесполезно. Бывает сахару фигачат, но это ещё хуже.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |