|
04.05.2017, 07:40
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 129
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Кирчу, я сейчас скажу рискованное заявление - многое из того, что говорится о концентрационных лагерях шито белыми нитками. Это такая же туфта, как 20 тыс. жертв советских медицинских экспериментов над заключёнными или 3 млн. зэка погибших на Колыме. Или, как, например, читал статью о японских экспериментах над людьми, прилагаются около 10 фото - ни одно к злодеяниям Отряда 731 не имеет никакого отношения - все снимки либо жертв эпидемий в Китае и Японии, либо трупов вскрытых в патологоанатомических кабинетах, и, даже, просто кадры худ. фильмов. Я уж давно, то, что говорится о нацистской Германии, делю на 2. (Только не надо обвинять меня в фашизме, предательстве и проч. набор ярлыков.) Знаете, сейчас в Америке могут посадить за то, если вы считаете, что 6 млн. убитых евреев - безбожно завышенная цифра. Это считается экстремизмом наравне с поддержкой Бени Ладана и ИГИЛ. Попытки провести инженерно-технический анализ газовых камер в Освенциме - это уже экстремизм.
|
Не лезьте в это дело. Еще попадете под оправдание фашизма.
У нас с фашизмом как в Прибалтике с коммунизмом. Пострадаешь ни за что, лишь за попытку объективно взглянуть или поставить под сомнение откровенное вранье.
ЗЫ: Кстати, в уничтоженных евреев я верю. Иначе мне не объяснить практическое исчезновение идиша (язык европейских евреев) из обихода.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.05.2017 в 07:47.
|
|
|
04.05.2017, 08:52
|
|
✓
|
Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением.
|
04.05.2017, 08:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением.
|
ГУЛАГ был - достаточно чтобы считать коммунизм преступлением
Концлагеря придумали британцы - достаточно чтобы считать капитализм преступлением.
Резервации тоже придумали капиталисты, достаточно чтобы еще раз считать капитализм преступлением.
Все пользовались одними и теми же методами, а вот цели были разные.
Одни уничтожали миллионы ради счастливого будущего, другие ради прибыли, третьи ради высшей расы.
Но без массового уничтожения никто обойтись не мог.
Посему каждая из систем вполне справедливо может засудить остальные в преступлениях против человечества. Ей надо только победить.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.05.2017 в 09:19.
|
|
|
04.05.2017, 09:00
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Всё же, фашизм, это Италия, Германия, нацизм.
|
|
|
04.05.2017, 09:28
|
|
神風
|
Собственно в самом по себе фашизме, как социальной концепции нет ничего плохого.
Ее ответвление - германский нацизм, по сути, вообще, был потрясающим проектом, по сути, прорывным.
Что доказывают величайшие достижения Германии этой эпохи, практически, во всех областях. Причем, фантастические прорывы были осуществлены в фантастически короткие сроки.
Другое дело, что Адольф Алоизович свернул свой проект не туда... По сути, гибель нацизма была, уже, неизбежна после разрыва Адольфа Алоизовича и гениального Карла Хаусхофера и поворота к бесчеловечным методам достижения целей.
А итальянские фашисты, вообще, рождественские шалуны в сравнении с Адольфом Алоизовичем... И, тем не менее Бенито Муссолини очень популярен в современной Италии, те, кто помнят его правление вспоминают его с благодарностью...
Так что, при всем ужасе фашизм мог и, что прискорбно, может увлечь массы...
|
04.05.2017, 09:31
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Ну тогда считайте меня нцистом. Ибо славянин-арий-атлант, я могу провести черту.
|
Марсианин тощо.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Напомню, история повторилась. Гонгадзе. Миллиард! Вот откуп был Кучмы. Знаете, как далеко от кремля сейчас Медведчук? Кто такой Миллер?
|
Вот вы поезжайте в Киев и спросите - как далеко сейчас Алхимик от реальности.
Точно, марсианин. Алхимик, дружище, не разбавляйте водку портвейном, пожалуйста. Я себе после водки ничего крепче пива не позволяю, и нормально себя чувствую.
|
|
|
04.05.2017, 09:32
|
|
✓
|
Кинофил, а цели и задачи фашизма, нацизма были теми же, что у коммунизма?
Насколько я помню, коммунизм предполагал равные права и возможности для всех, абсолютно. У немецких нацистов было в планах стереть с лица земли целые народы и национальности.
Последний раз редактировалось Элина; 04.05.2017 в 09:35.
|
|
|
04.05.2017, 09:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Кинофил, а цели и задачи фашизма, нацизма были теми же, что у коммунизма?
Насколько я помню, коммунизм предполагал равные права и возможности для всех, абсолютно.
|
Если вам так приятнее, мы скажем, что расстреляем вас ради счастливого будущего всего человечества.
|
|
|
04.05.2017, 09:40
|
|
神風
|
стар лей,
Цитата:
Сообщение от стар лей
Всё же, фашизм, это Италия, Германия, нацизм.
|
Нацизм - разновидность фашизма. По сути, Адольф Алоизович взял идею построения корпоративного государства у Муссолини, превнес в нее концепции Национального социализма, возникшего одновременно с Коммунизмом Маркса и замешал все это на патриотическом национализме.
З.Ы. Концепция Муссолини, впрочем, тоже строилась на национализме, но несколько более умеренном.
З.З.Ы. Собственно, любой фашизм узконационален - и испанский фалангизм, и португальская разновидность, и фашистские концепции в Латинской Америке... ВОть из-за этого у национальных форм фашизма много разницы в деталях.
Но ментальные концепции одни и те же...
З.З.З.Ы. Британский политолог и социолог Роджер Гриффин создал самое универсальное определение фашизма.
Фашизм - это палингенетический ультранационализм
Термин "палингенезис" Гриффин взял из геологии. Палингенезис в геологии это восстановление древнего геологического слоя.
А фашисты всегда занимаются палингенезисом истории своего народа, пытаясь восстановить, якобы, корневые традиции и дух.
Что, как правило, приводит к созданию фантастических теорий происхождения и развития народа.
Древние укры в этом смысле не оригинальны. Адольф Алоизович, например, создавал арийскую теорию, Муссолини утверждал, что итальянцы - потомки римлян и т.д. и т.п.
|
04.05.2017, 09:41
|
|
Разрушитель
|
Ну, я вот, например, не понимаю, чем американский фашизм лучше японского фашизма.
|
|
|
04.05.2017, 09:43
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Если вам так приятнее, мы скажем, что расстреляем вас ради счастливого будущего всего человечества.
|
Вы Солженицына начитались?
Со-лже-ницына. Какая говорящая фамилия.
|
04.05.2017, 09:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы Солженицына начитались?
Со-лже-ницына. Какая говорящая фамилия.
|
Солженицын здесь не причем.
Вы не верите ни в существование Соловков, ни в ГУЛАГ?
Это все было. И красный террор был и белый и заложников из враждебных классов расстреливали и в правах поражали.
По другому государства и системы не строятся. Так мы устроены, в смысле люди.
|
|
|
04.05.2017, 09:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ну, я вот, например, не понимаю, чем американский фашизм лучше японского фашизма.
|
Тем, что победил. Доказал свое превосходство.
|
|
|
04.05.2017, 09:51
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Концлагеря придумали британцы - достаточно чтобы считать капитализм преступлением.
|
Не совсем так... В самом понятии "Концентрационный лагерь" не было никакой негативной коннотации...
Концлагеря появились в этоху войн второй половины 19-го века.
Массовые армии определяли то, что в плен попадали, тоже огромные массы.
Концентрация военнопленных, чтобы их было удобно охранять и содержать - воть что породило концлагеря.
Немцы в 1870-м создали огромный концлагерь куда загнали французскую армию, которая благополучно бы вымерла от холеры, если бы не Парижская Коммуна.
Концлагеря создавал и генерал Грант с благословения Абрама Линкольна - где-то надо было содержать массы пленных южан...
Британцы же поминаются, лишь, только потому, что первые стали сажать в концлагеря не военнопленных, а мирное население.
З.Ы. Кстати, с чисто военной точки зрения, британцы действовали абсолютно правильно: Буры воевали полупартизанскими и партизанскими методами. А партизаны всегда и во все времена опираются на население. Население - это база партизан, это источник продовольствия, это госпиталь, это резервы и т.д.
Британцы правильно определили специфику Малой войны и решили уничтожить базу на которую опирались буры.
З.З.Ы. Однако пальма первенства в создании концлагерей, как лагерей уничтожения принадлежит, все-таки австриякам!!!
Именно австрийцы создали в Первую Мировую лагеря уничтожения Терезин и Талергоф для того, чтобы уничтожать население Галиции, считающее себя русскими.
|
04.05.2017, 09:55
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Замечу, что японского фашизма не было... Фашизм, вообще не азиатское явление...
И, тем более неяпонское. Дух Японии таков, что японцам, просто, не нужен фашизм... Он им не за чем.
А, воть, Американия... Это другое дело - особая форма - Доброжелательный фашизм, который опирается не на корпоративное государство, как фашистские системы 30-х - 40-х годов прошлого века,а на корпоративное общество
|