|
23.08.2017, 21:02
|
|
Читатель
|
Re: Помогите. Часть 7
Господи.Помоги нашему русскому миру кино.
Прохожу я тут вебинар с известным американским сценаристом, дабы набраться кое-какого опыта.
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты. Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.
Один из вопросов заставил меня плакать - "у Вас были проблемы с консерваторскими взглядами на классику?" а потом я прочел "Как живут прозаики в США?"
У нас действительно такие проблемы? Людям больше ничего не интересно?
Теперь становится понятным, почему из двух тысяч заявок отбор проходят только 20.
|
|
|
23.08.2017, 21:16
|
|
Читатель
|
А, все, вопрос отпал. Этот сценарист сказал, что ему нравится что так много интересных вопросов. Не только у нас проблемы.
|
|
|
23.08.2017, 21:17
|
|
Читатель
|
Кстати да. У меня к вам вопрос.
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?
|
|
|
23.08.2017, 21:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты. Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.
|
Очевидно, что вы только собираетесь писать сценарии.
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?
|
Если вам это нужно, то должна, если не нужно, то не должна. А какое это вообще имеет значение при написании сценария?
А. Хичкок
|
|
|
23.08.2017, 21:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А какое это вообще имеет значение при написании сценария?
|
Не знаю. Чтобы лучше понимать героя. или чтобы в конце привести его к логическому истинному концу
|
|
|
23.08.2017, 21:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Очевидно, что вы только собираетесь писать сценарии.
|
Нет, я работаю уже не над первым проектом. Просто для меня не имеет никакой разницы, сколько работают другие сценаристы. Мне эта информация ничем не может помочь. Разве это важно?
|
|
|
23.08.2017, 23:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Разве это важно?
|
А неизвестно, какая информация может помочь. Он может закачивать гигабайты в них инфы, но если человек не готов принять все пройдет мимо. Поэтому, видимо, они и начинают с простеньких вопросов. Тем более, если это пробный бесплатный вебинар, спикер зачастую и не готов говорить на сложные темы.
|
|
|
23.08.2017, 23:11
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.
|
Это очень важные вопросы.
|
24.08.2017, 02:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
я работаю уже не над первым проектом. Просто для меня не имеет никакой разницы, сколько работают другие сценаристы. Мне эта информация ничем не может помочь.
|
Вот вы опытный сценарист, но пришли чему-то учиться. Вы считаете что это совершенно нормально. Однако, вы считаете, что сценаристы без опыта, которые пришли учиться вместе с вами - идиоты. Такой вывод вы делаете на основании того, что люди из киношколы задали мастеру специально подготовленные вопросы чтобы мастер на сцене не скучал и чтобы мастеркласс продолжался, потому что опытные сценаристы, которые пришли учиться, почему-то не умеют задавать вопросы.
А. Хичкок
|
|
|
24.08.2017, 09:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
|
В том как раз и главная фишка Вильяма Нашего: внутренняя цель героя всегда полюсарна его внешней цели. Герой принимает лучшее и самое логичное решение по внешнему конфликту и кратно ухудшает свои тёрки с совестью. Затем он принимает лучше и самое логичное решение по внутреннему конфликту и обваливает в пол внешний конфликт. В итоге в конце этой мельницы все дохнут. Но одни дохнут, как полное мудачьё, а другие дохнут, как великомученики. А всё потому, что изначальная внутренняя цель дико противоречила изначальной внешней.
|
|
|
24.08.2017, 13:32
|
|
神風
|
Атом Финч,
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
|
Посмотрите сериал "Во все тяжкие", там, как раз все внешние мотивации - фигня, ведущей является внутренняя мотивация ГГ.
|
24.08.2017, 15:03
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Во все тяжкие"
|
Вот я об этом же думал. Что внешняя становится следствием внутренней.
|
|
|
24.08.2017, 16:59
|
|
神風
|
Атом Финч,
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Что внешняя становится следствием внутренней.
|
И маскирует внутреннюю
|
24.08.2017, 18:12
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты.
|
Люди, которые задают вопросы, не идиоты. Они просто не в теме и/или спрашивают о том, что им кажется важным. Делать выводы об уровне интеллекта только на этом основании, как минимум, странно - особенно на обучающих ресурсах и курсах для новичков.
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Этот сценарист сказал, что ему нравится что так много интересных вопросов.
|
А кому же это не нравится, особенно в творческой среде? Интересные вопросы побуждают искать нестандартные решения, а это всегда плюс.
Цитата:
Сообщение от Атом Финч
Не только у нас проблемы.
|
Мне кажется, вы проблему создали для себя на пустом месте.
Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2017 в 18:20.
|
|
|
26.08.2017, 17:46
|
|
Литератор
|
Всем привет!
Друзья, нужна помощь: ситуация - опер задерживает хулигана - мажора с ножом, тот оказывает сопротивление, опер защищаясь ломает ему руку, но ножик пропадает. В итоге, налетают адвокаты, ножика нет, есть перелом. Будет ли превышение власти с грозящим увольнением? Увы, знакомых оперов для консультаций нет.
Всем спасибо за ответы!
|
|