Нет,
штампы -
это, конечно,
штампы. А что бы делало игровое кино, если б штампов не было? И что бы делали сценаристы, которые штампы прописывали? Правильно!
Кино бы исчезло, без натяжек.
Я говорю не об одинаковых шкафчиках или о том, что это одно из любимых мест режиссёров. А например, о том же радио, передающем нужную новость. Или о полиции, являющейся точно в нужный момент. Причём, в начале фильма явление полиции неудачно, а в конце удачно.
то есть моё понимание таково - штампы нужны, хотя и относимся к ним несколько иронично и с предубеждением. У меня самого в сценариях есть некоторые штампы. И это нормально. Нужно лишь не применять "детские штампы" (которые зритель вкупает сразу). И можно изобретать нетрадиционнные штампы, которые успешно изобретают уже и применяют в Голливуде.
Цитата:
Русские штампы тоже надо бы вспомнить.
|
Русских штампов нету, Декабрина. Исконно русских (может, пара советских и найдётся). Откуда взяться штампам, когда нет даже русского кино?

Есть ширпотреб и римейки-адаптации западных лент.
А в том десятке более-менее нормальных русских лент штампы западные.
Да мы и живём-то всего пять лет так себе - чуть на уровне. Так шта!
Цитата:
Судья - за редчайшим исключением - чернокожая дама, непременно строгая, но исключительно справедливая и беспристрастная, случается, но реже - черный мужчина,
|
Именно этот цвет
обусловлен политической направленностью Америки, пытающейся оправдать убийство Кинга и множества других "диссидентов".