Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2008, 21:58   #11
Эндрюс
Заблокирован

Нет, штампы - это, конечно, штампы. А что бы делало игровое кино, если б штампов не было? И что бы делали сценаристы, которые штампы прописывали? Правильно!
Кино бы исчезло, без натяжек.

Я говорю не об одинаковых шкафчиках или о том, что это одно из любимых мест режиссёров. А например, о том же радио, передающем нужную новость. Или о полиции, являющейся точно в нужный момент. Причём, в начале фильма явление полиции неудачно, а в конце удачно.

то есть моё понимание таково - штампы нужны, хотя и относимся к ним несколько иронично и с предубеждением. У меня самого в сценариях есть некоторые штампы. И это нормально. Нужно лишь не применять "детские штампы" (которые зритель вкупает сразу). И можно изобретать нетрадиционнные штампы, которые успешно изобретают уже и применяют в Голливуде.

Цитата:
Русские штампы тоже надо бы вспомнить.
Русских штампов нету, Декабрина. Исконно русских (может, пара советских и найдётся). Откуда взяться штампам, когда нет даже русского кино? Есть ширпотреб и римейки-адаптации западных лент.

А в том десятке более-менее нормальных русских лент штампы западные.

Да мы и живём-то всего пять лет так себе - чуть на уровне. Так шта!

Цитата:
Судья - за редчайшим исключением - чернокожая дама, непременно строгая, но исключительно справедливая и беспристрастная, случается, но реже - черный мужчина,
Именно этот цвет обусловлен политической направленностью Америки, пытающейся оправдать убийство Кинга и множества других "диссидентов".
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием