|
27.07.2019, 15:08
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 155
Цитата:
Сообщение от адекватор
А вы можете выразить свои тезисы?
|
Легко: "Танки на морозе заводились труднее. А потом всё равно шли в бой."
|
|
|
27.07.2019, 15:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Переведи "значительно осложнили" в цифры. Например: до холодов вермахт vs redarmy вел 2:1, как только долбануло, сразу же стало 1:2.
|
Понял. Я обязан на общественных началах провести уникальное научно-исследовательское военноисторическое исследование и провести защиту работы для получения звания Доктора исторических наук Курилки часть 379.
Но это же бесполезно. Вы не подтвердите докторскую степень, а будете всей кодлой оскорблять меня и ругаться. Ещё придет Крыс, сэр. Возможно, вылезут из игнора Кирчу с КЮ и тоже накинутся на меня со сталинскими псалмами.
Так зачем?
|
|
|
27.07.2019, 15:20
|
|
красная угроза
|
Кстати, овчиный тулуп - полубронежилет. Его, по ходу, бекасином и не прострелишь. И вполне мог защищать от осколков и пуль с гаснущей кинетической энергией (летящих издали).
Он тяжелый и очень теплый. Выделанная овечья шкура с шерстью. Облицованный тканью или без облицовки, с дубленой кожей. Я в таком в Сибири 2 зимы кирпичи клал.
|
|
|
27.07.2019, 15:21
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так зачем?
|
Если докажешь, что танки наступали на панфиловцев не своим ходом, а толкаемые сзади пехотой, или ветер, там, попутный был, то станешь круче Солженицына.
|
|
|
27.07.2019, 15:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
смешные белые чипированные шубки - это сейчас у вас.
А это овчиный тулуп, вещь древняя и проверенная веками.
|
Смешно то, что в твоих фантазиях Битву под Москвой выиграла не сколько-то-там-миллионная армия, с тысячами танков, самолетов, артиллерией, поддерживаемая десятками миллионов тружеников, а кучка сибиряков в этих шубках.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Понял. Я обязан на общественных началах провести уникальное научно-исследовательское военноисторическое исследование и провести защиту работы для получения звания Доктора исторических наук Курилки часть 379.
|
Да уже как бы поздновато, все это исследовано до тебя. Переломы в соотношениях потерь связаны с падением морального духа у фрицев, которым обещали прогулку в парке, а оказалось, что придется воевать с равным соперником (да еще и на его поле). Плюс остальные причины - в первую очередь логистические.
А вот мороз не факт, что даже вторичен. Фрицы были не тупы, адаптировались быстро.
Кто-то замерзал, спору нет - так и у нас такое было и даже сейчас бывает, хоть и не воюем. Какая-то машина никак заводиться не желала - и у нас тоже, а сейчас так вообще.
Будь все так, как ты сказал, соотношение потерь было бы 1:10, а то и 1:100. Легко, знаешь ли, мочить замерзших зомби, у которых танки не заводятся. Вот только не было такого соотношения. Фрицы всегда были примерно равным соперником.
|
|
|
27.07.2019, 15:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кстати, овчиный тулуп - полубронежилет.
|
В нем умрешь только наполовину?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Он тяжелый и очень теплый. Выделанная овечья шкура с шерстью. Облицованный тканью или без облицовки, с дубленой кожей. Я в таком в Сибири 2 зимы кирпичи клал.
|
Мой отец такие любит, так что и я подростком носил. Тяжелый - да. Остальное - ничего особенного. Без пары-тройки слоев под ним в ветренную погоду сдохнешь быстро.
|
|
|
27.07.2019, 15:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я в таком в Сибири 2 зимы кирпичи клал.
|
Что ж там такого было страшного, что кирпичи 2 года сыпались?
|
|
|
27.07.2019, 15:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
А вот мороз не факт
|
Мороз и и факт и фактор. Реальный. Хотите вы его признавать или нет, он повлиял.
Объективно высчитать % влияния мороза трудно. Но отрицать очевидное просто глупо.
|
|
|
27.07.2019, 15:39
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Что ж там такого было страшного, что кирпичи 2 года сыпались?
|
Ничего страшного. Курорт. Зимой кладка методом заморозки. Коротким летом гнус кусает. Правда, недолго. В сентябре уже зима.
|
|
|
27.07.2019, 15:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Тяжелый - да. Остальное - ничего особенного. Без пары-тройки слоев под ним в ветренную погоду сдохнешь быстро.
|
Если тулуп как на колу висит, то замерзнешь. Снизу поддувает.
А на см. старые репродукции как крестьяне в старину носили. Пояс кушачком утянут, и не поддувает, тепло как на печке.
|
|
|
27.07.2019, 16:19
|
|
Студент
|
Закон в России. Это тупо поржать.
Я живу в доме. На первом этаже Бристоль и мед организация (нарушается фед закон об обороте алкоголя)
В подвале дома - игровые автоматы. То же чего то там нарушается, город мой не в игровой зоне.
Просто чиновников масковских с их законотворчеством в регионах уже все посылают в лес по грибы. В данном случае на лицо конкретный кризис масковского государства и его деградация. Люди не понимают, что овец в принципе можно стричь относительно безнаказанно и регулярно. С людьми, которые в отличии от большинства масквичей держали в руках автоматы в армии, такие штуки вряд ли долго прокатят. Недавно в РИА новости была статья, что типа наше государство никому ничего не должно. Тогда возникает вопрос, а что в таком случае должны государству населяющие его люди?
|
|
|
27.07.2019, 16:22
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
Закон в России. Это тупо поржать.
|
Вы главное лодку не раскачивайте. Ну вы в курсе
|
27.07.2019, 16:45
|
|
Студент
|
Я недавно получил ответ участкового об отказе в возбуждении административного производства. Там мне пытаются доказать, что единое здание - это у меня обман оптический. Это два отдельностоящих на самом деле здания, правда с общей крышей, стенами и фундаментом. И круче наша Вятская дума какой то там масковской, потому как федеральный закон об обороте алкоголя ее обычным постановлением нивелируется.
Это мне человек пишет, который денежное содержание получает из Масквы.
|
|
|
27.07.2019, 18:51
|
|
красная угроза
|
|
|
|
27.07.2019, 22:48
|
|
Супер-модератор
|
хочется, вы ещё не поняли, что адекватор, мягко говоря, йибанутый? Или уже поняли?
|
|
|
Метки
|
3 тысячи пудов бандюки, а всем похеру, американов цундрик, вася прошел по спискам, вонано чо, вы ибанутый?, два слоя рубероида, зачем дуракам свобода?, инфантильные провинциалы, крыс попутал, операция приемник, опять не взяли в пту, пиздун дешевый, по лекалам геббельса, предмет сепарства, просто ненавижу их всех, спектакль для плебса, ссср не могло быть, тетя клава рассказала, тут ссут по ночам, у вас есть борода, хуле там я с луны, цвет нации ёбта, шлехт ферштее, я слежу за шаманом  |