Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2019, 23:55   #1
Фредди Ромм
Литератор

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Ну, отлично. Просто со стороны непонятно, что в истории главное. Очень много персонажей и событий, которые, на самом деле, второстепенны.

И еще момент - герой слишком положительный.) Не забудьте ему прописать какие-нибудь слабости и недостатки.
Смотря что считать недостатком. Он не поборник правды и запросто обманывает, если правда вредит невиновным. Кроме того, он не бескорыстен: найдя алмазы, он не отдаёт их государству, а дарит жене, которую это государство разорило.
Старый 14.08.2019, 00:02   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Смотря что считать недостатком. Он не поборник правды и запросто обманывает, если правда вредит невиновным. Кроме того, он не бескорыстен: найдя алмазы, он не отдаёт их государству, а дарит жене, которую это государство разорило.
Это вы почти святого описываете)) Жене алмазы дарит!

Но я бы послала пару алмазиков на его месте какой-нибудь несчастной клиентке-пенсионерке, которую гос-во разорило.
Белый олеандр вне форума  
Старый 14.08.2019, 00:10   #3
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Это вы почти святого описываете)) Жене алмазы дарит!

Но я бы послала пару алмазиков на его месте какой-нибудь несчастной клиентке-пенсионерке, которую гос-во разорило.
Во-первых, среди его клиентов нет пенсионеров, его услуги дорого стоят (1000 дол. в сутки). Во-вторых, если дарить одной пенсионерке, почему не всем? Известное прокрустово ложе: не даёшь - плохой, потому что не даёшь, даёшь - плохой, потому что даёшь мало и не всем. А в-третьих, эти алмазы не должны были засветиться в России, где их считали утерянными.
Старый 14.08.2019, 00:14   #4
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Во-первых, среди его клиентов нет пенсионеров, его услуги дорого стоят (1000 дол. в сутки).
Тогда он не Дон Кихот, где же его спасение утопающих. Он что, олигархов только спасает?
Белый олеандр вне форума  
Старый 14.08.2019, 00:18   #5
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Тогда он не Дон Кихот, где же его спасение утопающих. Он что, олигархов только спасает?
О, вот видите, а вы так печалились, что у него нет недостатков :-)
А теперь посчитайте, во сколько выйдет жадному клиенту не заплатить Андрею за расследование. На адвоката потратит больше, а толку не будет. В лучшем случае - даст взятку следователю, это сколько тысяч?
Пример - "Капкан". Сколько ГГ заплатил за всё про всё, когда просто требовался хороший детектив с сильным логическим мышлением?
Старый 14.08.2019, 00:26   #6
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
О, вот видите, а вы так печалились, что у него нет недостатков :-)
А теперь посчитайте, во сколько выйдет жадному клиенту не заплатить Андрею за расследование.
Если у него будет репутация крутого детектива, то клиенты будут ему платить, лишь бы выручил из беды.

Просто озвученные гонорары запредельные). Образ благородного рыцаря стремительно превращается в расчетливого дельца, не помогающего бедным старушкам. Почти негодяй.)
Белый олеандр вне форума  
Старый 14.08.2019, 00:28   #7
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Если у него будет репутация крутого детектива, то клиенты будут ему платить, лишь бы выручил из беды.

Просто озвученные гонорары запредельные). Образ благородного рыцаря стремительно превращается в расчетливого дельца, не помогающего бедным старушкам. Почти негодяй.)
Это что - плохо? Вам не угодишь :-)