Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2019, 13:31   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Сейчас Львов стал самым посещаемым туристами городом Украины. Скоро я останусь единственным, кто там не был. Но была куча знакомых. Большинство из них говорорят на русском. И во Львове не переходили на украинский. Какие \то им создавало проблемы? Скажу так, одного из десяти не захотели обслуживать в одном из двадцати кафе, куда он заходил. Это если приблизительно. То есть, девять из десяти вообще не столкнулись с какой-то языковой проблемой. Один столкнулся один раз. По сути, общаясь, наверное, с 30-ю, 40-ка львовянами все-таки нашел одного, которому не понравилось, что тот русскоязычный. Остальным было по барабану. Некоторые так и сами на русский переходили.
Это всё замечательно. Но речь о другом. Украинский язык - это никакой не диалект русского. Я не знаю, что там говорят профессиональные лингвисты, но ребята 18 - 20 лет из Черновцов, которые приехали работать в Тимашевск (Россия) испытывали реальный языковой барьер.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Даже униатство сначала было особенным.
Многие униатские священники рассматривали унию, как временное отступление и, особенно в селах, не поминали папу на литургии.
Факт: в 1946-м году на Западной Украине к РПЦ были присоединены сотни униатских приходов. В советское время греко-католическая церковь была под запретом. В 80-х 90% этих западно-украинских "православных" опять перешли в унию. И сейчас там униаты - большинство, хотя их там никто сейчас не заставляет молиться за папу римского...

Я ни на секунду не сомневаюсь, что западенцы - прекрасные замечательные люди (как и китайцы, и индийцы, и эфиопы). Но это ещё не повод кидаться к ним с братскими объятиями и продавать им за бесплатно русский газ.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь