|
04.02.2020, 16:16
|
|
Студент
|
Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Сообщение от Новатор
И заявки платные...
|
Платные.
6.3. Прием заявок платный. Стоимость подачи одной сценарной заявки с 00:00 16 декабря 2019 года до 23 часов 59 минут (время московское) 01 апреля 2020 года без последующего получения рецензии на сценарий — 1000 руб.
Стоимость подачи одной сценарной заявки с 00:00 16 декабря 2019 года до 23 часов 59 минут (время московское) 01 апреля 2020 года с последующим получением рецензии на сценарий — 2500 руб.
И приз тоже интересный ....
9.2. Призы:
— право на заключение агентского договора с продюсерским центром Potential для представления юридических интересов Победителя или Победителей и помощи в дальнейшей реализации проекта, а именно: девелопмент Результата, поиск клиентов для продажи Результата;
9.3. Количество победителей определяет Организатор по итогам проведения конкурса.
9.4. Организатор оставляет за собой право не выбрать ни один проект.
9.5. Победитель предоставляет Организатору исключительные права на Результат на основании соглашения о передаче исключительного права (договор об отчуждении прав/ лицензионное соглашение).
9.6. Победитель предоставляет Организатору лицензионные права на Результат на основании лицензионного соглашения до подписания контракта с продюсерским центром Potential.
Последний раз редактировалось Урфин Джус; 04.02.2020 в 16:21.
|
|
|
04.02.2020, 16:28
|
|
contro tutti
|
|
05.02.2020, 23:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
И заявки платные
|
Из принципа никогда не буду платить за то, чтобы киностудия читала мои сценарии. Мне такую систему ниппеля не понять.
|
05.02.2020, 23:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Из принципа никогда не буду платить за то, чтобы киностудия читала мои сценарии. Мне этого никогда не понять.
|
Разве вы не участвовали в каком-то конкурсе, где за участие надо было платить?
|
05.02.2020, 23:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Разве вы не участвовали в каком-то конкурсе, где за участие надо было платить?
|
Нет, не участвовал. Насколько я помню, там был символический авторский сбор, около 500 рублей, с конкретным объяснением - почему и зачем у организаторов возникла такая необходимость. В таких случаях это оправдано. Но, повторюсь, и то я участия не принимал - просто высказал своё скромное мнение. Тут же совершенно иное. Имхо.
|
10.02.2020, 21:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Из принципа никогда не буду платить за то, чтобы киностудия читала мои сценарии. Мне такую систему ниппеля не понять.
|
Тут мне кажется есть два момента. Первый - это тупо желание срубить бабло с граждан считающих себя сценаристами. Вроде бы тысчёнка не деньги, думают московские мальчики, (а 100 старушек да если по рублю, так уже 100 рублей), глядишь, да под звучные имена и невнятные обещания и на пару походов в клуб с мохито можно насобирать. Как говорят психологи в каждом сообществе найдется около 20 % кто ведется на явный развод, да ещё и неоднократно. Вот на это мальчики и расчитывают.
Второе - это факт, что у этих мальчиков - устроителей платных конкурсов нет выходов и протоптатой дорожки к реальным продюсерам, принимающим решения.
Если бы например у меня был такой знакомый продюсер, то я бы собирал максимально бесплатно сценарии, после первичной обработки выбрал наиболее интересные и заключил с авторами агентский договор. Хотя-бы на 10 % от суммы будущей продажи сценария. И сработай такой договор хотя бы раз, то сумма агентских на порядки бы превысила тычсёнки собранные за платный конкурс.
P.S. В прошлом году пришлось подписать агентский договор по которому автор отдавал агенту 50 %.
А куда деваться ? Нет в этой стране сценарных агентов.
Есть устроители платных конкурсов, да пожалуй ещё платные же курсы сценарного мастерства без дальнейшей перспективы пристроить сценарий, написанный на этих курсах.
Последний раз редактировалось Новатор; 10.02.2020 в 21:34.
|
|
|
11.02.2020, 08:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
P.S. В прошлом году пришлось подписать агентский договор по которому автор отдавал агенту 50 %.
|
Это где такая кабала?
|
|
|
12.02.2020, 20:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Это где такая кабала?
|
А есть, что предложить на таких условиях ? Там реальный выход на киношников. Но пока с экранизацией не срослось, поскольку книги автора - неформат для кино, нет ярко выраженного главного героя.
На сайте ЭКСМО или Литрес можете поискать - Марина Болдова.
|
|
|
12.02.2020, 21:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
Там реальный выход на киношников.
|
Это ничего не значит. Все эти мифы про входы и выходы - больше для самоуспокоения. Если вы не имеете каких-то вменяемых личных связей в этой сфере, толку от таких теоретических "возможностей" не много. То есть что так отправляете заявки наудачу, что эдак.
|
23.02.2020, 10:50
|
|
Литератор
|
ВКонтакте и сеть кинотеатров «КАРО» проводят #КОНКУРС на лучший трейлер к выдуманному фильму. Участнику необходимо снять ролик длительностью до двух минут, рассказав при этом о сюжете несуществующей картины.
Работу победителя будут неделю показывать в кинотеатрах сети «КАРО» с указанием авторства. Опубликовать трейлер можно как в своем сообществе, так и на личной странице в соцсети, сопроводив пост хештегом #VKTalents_Karo до 15 марта 2020 года включительно.
Победителя конкурса выберет жюри, в состав которого вошли режиссеры Андрей Кончаловский и Ладо Кватания, а также киноблогер Cut the Crap и президент «КАРО» Ольга Зинякова. Итоги будут опубликованы 20 марта 2020 года в сообществе ВКонтакте с авторами: https://vk.com/authors
Также жюри выберет двух призеров, которым, как и победителю, вручат вип-карты в «КАРО» на год ежедневного посещения кино, промокупоны на продвижение VK номиналом 20 000 рублей и сувениры от соцсети. Помимо этого, трое финалистов получат приглашение на церемонию награждения с показом лучших видеороликов, которая пройдет 30 марта 2020 года в киноцентре «Октябрь» в Москве.
Моё личное мнение: отличный шанс для тех, кто уже снял фильм.
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
01.03.2020, 03:39
|
|
Заблокирован
|
"Первая онлайн киношкола", с датой регистрации домена 2019-07-19, начинает свои курсы сегодня, но при этом ее выпускники уже много лет творят. Магия.
При покупке через мошенников Iwantfilm скидка 10%.
В программе ничего, стоящего хоть чего-то, но в конце вот это:
Онлайн оценка и анализ отобранных итоговых работ специалистами Агентства «Стардаст». Приглашение авторов проектов, имеющих индустриальный потенциал, к сотрудничеству
Конкурс, однако. Не понимаю, зачем за него платить 59,000р или 89,000р, если Стардаст и так заявки принимает, но моя непонятливость - это ж моя личная проблема.
Основатель киношколы называет себя режиссером и продюсером. На Кинопоиск загляните, может меня спросонья солнце ослепило, и вижу плохо.
Еще я плохо понимаю, как "киношкола", стартующая сегодня, может быть первой, если тот же Комиссарук уже давно разводит в онлайне под брендом "Киношкола Снегири":
https://screenwritersunited.com/?p=1136
|
|
|
02.03.2020, 21:11
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от хочется
|
Да ладно, Кривошеев Феликс Ефимович ! На Кинопоиске аж два сценария - Ералаш 1974 г. и КМ 2014. Сорок лет творческой биографии, это вам не бык пос... Лет 10 исчо и может писать, что он гуру Российского кинематографа.
Последний раз редактировалось Сашко; 03.03.2020 в 00:54.
|
|
|
02.03.2020, 21:21
|
|
Заблокирован
|
Не сценария. Он называет себя скромненько режиссером и продюсером. Продюсер одного КМ - это что-то новенькое.
|
|
|
04.03.2020, 14:00
|
|
Литератор
|
Срочно ищем сценаристов для наших анимационных видео на YouTube!
Сценарии для анимационных историй от первого лица (ЦА: девушки 15-20 лет), истории из жизни подростков. Они должны быть яркие, интересные, необычные, эмоциональные, с неожиданным сюжетом, чтобы, например, на 30-й секунде уже вызвать какие-то чувства и интерес.
Оплата за каждый сценарий 1 500 ₽
График гибкий. Мы заинтересованы только в постоянной работе.
Обязателен опыт в написании сценариев.
Свои рассказы/сценарии, подходящие по тематике канала, высылайте на почту AnISeverova@gmail.com
Обсуждение этого неотразимого объявления - здесь http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=6856&page=18
Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 04.03.2020 в 14:03.
|
|
|
06.04.2020, 17:48
|
|
Сценарист
|
В телеге принесло:
#длятворческихлюдей
Ищут творческого человека, готового написать жизненную новеллу о тяжести пандемии и карантина
Кто нужен: Автор
Куда нужен: Screenlifer и студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова.
Что по деньгам: вопросики
Какие требования:
- Умение продуцировать творческие идеи, которые способны трогать, восхищать либо ужасать людей;
- Знание хотя бы основ сценарного мастерства;
- Понимание того, в чем особенности такого формата съёмки фильмов, как screenlife;
- Вынужденное пребывание дома из-за карантина;
- Готовность находится на связи со студией «Базелевс» для последующей работы над созданием киноистории.
Какие обязанности:
- Написать интересную историю о жизни в карантине, которую можно рассказать с помощью экранов гаджетов;
- История может быть основана основанная на реальных событиях или навеянная долгими часами, проведёнными в замкнутом пространстве;
- Историю можно записать в любой форме, от можно в любой форме — от текста или видео до профессионального сценария.
Какие условия:
- География проекта международная - ведь карантин поставил в одинаковые условия людей из разных уголков мира. Любой может прислать свой сценарий или новеллу;
- Самые успешные истории лягут в основу будущего фильма Тимура Бекмамбетова;
- Оплата за принятую историю, а также призы авторам лучших произведений на данный момент не разглашаются.
Откликнуться на вакансию можно на сайте конкурса по ссылке * https://screenlifer.com/quarantine/contest/
|
|
|