Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2020, 01:16   #11
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Вопрос к коллегам

Цитата:
Сообщение от Арина Бургундская Посмотреть сообщение
А в связи с тем, что убрать меня из титров не разрешает закон
Псевдоним штука удобная.

Сценаристу отмазаться очень легко (перед законом, а не совестью, если она у него есть). Засудить его можно лишь в том случае, если он публично выложит свой "рассказ". А за фильм ответственность несет тот, кому он принадлежит - и это будет не сценарист.

У меня подобная ситуация, только без невиновных. Главный гад послужил прототипом сразу для нескольких персонажей - у одного одно, у другого другое.

Если гад побежит в полицию/суд с заявлением "у персонажа один фактик очень похожий на мой", то это будет равносильно "у него две руки, прям как у меня".

И другие прототипы у них есть. И так трансформировано, что прототипность хоть и угадывается, но не доказывается. Например: прототип озабочен бегством из страны, пока не посадили - один из персонажей шизануто озабочен бегом.

А еще у гада важная связь с приближенным к Путину. Тут как не собирай образ, можешь потом костей не собрать. В 1-м сезоне этого не будет, а потом по обстоятельствам. Думать надо, что творишь.

Но о таких вещах у продюсера голова болеть должна, а от сценариста требуется лишь выполнение его ТЗ.

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
А в издание книги вовлечена куча народу
Книга - законченное произведение. Сценарий - то, на основе чего куча людей создают произведение.

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Допустим, я написал сценарий по своему роману и продал его с передачей эксклюзива. Но роман-то остался. Могу я на его основе написать другой сценарий и предложить другой кинокомпании?
После истечения срока исключительного права на экранизацию. Но фильм-то уже выйдет, и вряд ли найдутся желающие сразу же снять ремейк.
хочется вне форума   Ответить с цитированием