|
15.07.2020, 21:56
|
|
платный тролль
|
Re: Сценарий, основанный на реальных событиях
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если они не напишут так, что суд вас разорит
|
Они напишут. Это 100%
|
15.07.2020, 22:02
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
У меня оригинальные сюжеты, включающие несколько ключевых моментов. Если хоть один убрать, всё рухнет.
|
Это вы так думаете. Но вы не понимаете как думают продюсеры. Скорее всего ваши ключевые моменты их вообще не заинтересуют. Их зацепит какой-то момент, который (отдельно от остальной истории) и украдут )
Я просто видел как делают наши версии на основе чужих сериалов. Реально так и выходит - один два момента, остальное совсем не похоже.
|
15.07.2020, 22:04
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Они напишут. Это 100%
|
Скорее всего ) Искусство украсть чужую идею. Об этом даже лекции читали, кстати.
|
15.07.2020, 22:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это вы так думаете. Но вы не понимаете как думают продюсеры. Скорее всего ваши ключевые моменты их вообще не заинтересуют. Их зацепит какой-то момент, который (отдельно от остальной истории) и украдут )
Я просто видел как делают наши версии на основе чужих сериалов. Реально так и выходит - один два момента, остальное совсем не похоже.
|
Если это будет слишком характерный момент, то почему не обратиться в суд?
Однако то, что я до сих пор видел, слишком убого. Много денег с них не поиметь, просто потому что у них нет, и прибыли нет, и рейтинги низкие, а тогда какой смысл судиться? Мне они дорогу не переходят: у меня опубликовано гораздо раньше. Судиться ради суда? Не мой вариант.
Взять ту же Надежду. Что там из нашего романа? Хорошая девочка превращена в киллера. Это у нас есть. Отличие от Никиты - что Никита изначально плохая. Но дальше-то что? Комментаторы ругают Надежду за то, что превращение ГГ в киллера нелогично. Рейтинг низкий. Через пару лет Надежда забудется. Подавать на них в суд за то, что Надежда изначально похожа на нашу Елену, а не на бессоновскую Никиту? "Маловато будет".
|
15.07.2020, 22:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Искусство украсть чужую идею. Об этом даже лекции читали, кстати
|
Поэтому я никогда особо не парюсь по этому поводу. Что я могу противопоставить мэтрам, набившим руку и банковский счёт на стыривании чужих идей? Скорее всего, даже я сам потом не везде свою историю смогу опознать - куда там разным экспертизам, которые чёрт знает как вообще проводятся в таких случаях))
|
15.07.2020, 22:35
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Если это будет слишком характерный момент, то почему не обратиться в суд?
|
Потому что найдут подобные моменты описанные до вас, скорее всего. Ну и момент в отрыве от истории, это сложно доказать. Если исполнение другое и контекст другой, то и момент другой. Почему путешествие во времени или день сурка не плагиат? )
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Много денег с них не поиметь, просто потому что у них нет, и прибыли нет, и рейтинги низкие, а тогда какой смысл судиться?
|
У кого низкие рейтинги? ))) У фильмов? Есть и фильмы с высокими рейтингами. У сериалов? Да постоянно выходят рейтинговые сериалы. Пара-тройка в год уж точно. И денег у создателей хватает, особенно на адвокатов самого справедливого суда в мире.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Взять ту же Надежду. Что там из нашего романа? Хорошая девочка превращена в киллера
|
Серьезно? Я думал этой истории больше лет чем мне, не говоря уж о вашем романе.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Отличие от Никиты - что Никита изначально плохая.
|
Главная героиня Пипца - хорошая. Ханна - хорошая.
А если копнуть глубже, что там? Например – «Кайт - Девочка-убийца». Это конец девяностых.
И найти можно еще много.
|
16.07.2020, 01:16
|
|
Заблокирован
|
Re: Вопрос к коллегам
Цитата:
Сообщение от Арина Бургундская
А в связи с тем, что убрать меня из титров не разрешает закон
|
Псевдоним штука удобная.
Сценаристу отмазаться очень легко (перед законом, а не совестью, если она у него есть). Засудить его можно лишь в том случае, если он публично выложит свой "рассказ". А за фильм ответственность несет тот, кому он принадлежит - и это будет не сценарист.
У меня подобная ситуация, только без невиновных. Главный гад послужил прототипом сразу для нескольких персонажей - у одного одно, у другого другое.
Если гад побежит в полицию/суд с заявлением "у персонажа один фактик очень похожий на мой", то это будет равносильно "у него две руки, прям как у меня".
И другие прототипы у них есть. И так трансформировано, что прототипность хоть и угадывается, но не доказывается. Например: прототип озабочен бегством из страны, пока не посадили - один из персонажей шизануто озабочен бегом.
А еще у гада важная связь с приближенным к Путину. Тут как не собирай образ, можешь потом костей не собрать.  В 1-м сезоне этого не будет, а потом по обстоятельствам. Думать надо, что творишь.
Но о таких вещах у продюсера голова болеть должна, а от сценариста требуется лишь выполнение его ТЗ.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А в издание книги вовлечена куча народу
|
Книга - законченное произведение. Сценарий - то, на основе чего куча людей создают произведение.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Допустим, я написал сценарий по своему роману и продал его с передачей эксклюзива. Но роман-то остался. Могу я на его основе написать другой сценарий и предложить другой кинокомпании?
|
После истечения срока исключительного права на экранизацию. Но фильм-то уже выйдет, и вряд ли найдутся желающие сразу же снять ремейк.
|
|
|
16.07.2020, 02:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Но фильм-то уже выйдет, и вряд ли найдутся желающие сразу же снять ремейк.
|
Зачем же сразу, но при жизни возможна и парочка ремейков. Если ты Кинг, например )
Но можно быть и Мартином - теперь он может хоть сто лет ничего не писать, жить без ремейков и лежать почесывая пузо. Ну, это если он еще может до своего пуза дотянуться, что не факт.
|
16.07.2020, 11:42
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Зачем же сразу, но при жизни возможна и парочка ремейков. Если ты Кинг, например )
|
Ну, если ты Кинг, то и спродюсировать самому можно и, даже права на экранизацию "романа всей жизни" продать бракоделам за 19 долларов...
Если ты Кинг, то тебе можно, если не все, то почти все
|
18.07.2020, 19:00
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Потому что реальные живые люди, а особенно если они занимают высокое должностное положение, могут затаскать кинокомпанию по судам за клевету, ежели что не понравиться. Компаниям такое на фиг не нужно. Обычно наоборот пишут: все совпадения случайны. В кино же чтоб интересно было, обязательно надо что-то допридумать, некоторые черты характера утрировать.
|
Я уже давно подумываю написать заявку на сюжет об Яне Рокотове. Время действия событий будет 1961 год. Как я вас понял, то я должен буду написать в заявке "Основано на реальных событиях"?
|
18.07.2020, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хочется
У меня подобная ситуация, только без невиновных. Главный гад послужил прототипом сразу для нескольких персонажей - у одного одно, у другого другое.
|
Я для двоих персонажей взял имена двоих своих знакомых и больше ничего. Возьму ещё кое- какие мелки (но слегка изменённые) детали и всё. Остальные черты характеров буду придумывать.
|
19.07.2020, 08:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Я уже давно подумываю написать заявку на сюжет об Яне Рокотове. Время действия событий будет 1961 год. Как я вас понял, то я должен буду написать в заявке "Основано на реальных событиях"?
|
Если есть уверенность, что это поможет продать...
Вот только кому? Цекало еще один такой вряд ли снимать захочет.
И я плохо представляю продюсера, который купит историческую, биографическую заявку у человека без имени.
|
|
|
19.07.2020, 11:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Вот только кому? Цекало еще один такой вряд ли снимать захочет.
|
У Цекало уже есть уже подобный проект- "Фарца". Поэтому его ему врят- ли предложат, А вот кому- нибудь другому продюсеру вполне.
Цитата:
Сообщение от хочется
И я плохо представляю продюсера, который купит историческую, биографическую заявку у человека без имени.
|
Я не сейчас эту историю буду разрабатывать. Через какое- то время это будет.
|
19.07.2020, 12:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
А вот кому- нибудь другому продюсеру вполне.
|
Нет, не вполне. В лоу концепте заявка может зацепить либо автором, либо низкобюджетностью. Тут автор неизвестен, бюджет не крошечный, даже если в РБ снимать.
Нетфликс второе говнецо про советских фарцовщиков не купит. И никто за нормальные деньги не купит. Так наверняка подумает любой продюсер. Если хоть до одного заявка каким-то чудом дойдет, а не будет отфильтрована ридерами.
И стоит учитывать, что цена заявки без сценария неизвестного автора стремится к нулю. Это не то, о чем стоит мечтать. Если ее и купят, то это не значит, что далее последует миллионный заказ на сценарий. С огромной долей вероятности его не будет. Если же и будет, с неменьшей вероятностью пошлют почти сразу. Могут даже и не заплатить ничего - с начинающими авторами любят работать не самые благородные личности.
|
|
|
19.07.2020, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хочется
И стоит учитывать, что цена заявки без сценария неизвестного автора стремится к нулю. Это не то, о чем стоит мечтать. Если ее и купят, то это не значит, что далее последует миллионный заказ на сценарий. С огромной долей вероятности его не будет. Если же и будет, с неменьшей вероятностью пошлют почти сразу. Могут даже и не заплатить ничего - с начинающими авторами любят работать не самые благородные личности.
|
Проект о Яне Рокотове, я его для себя назвал "Охота на косого", будет далеко не первым который я отправлю на киностудии. В сериале "Фарца" описывалась судьба вымышленных героев, а у меня будет описываться (с некоторой долей фантазии) судьба реального человека попавшего под жернова власти в лице Никиты Сергеевича Хрущёва. Ведь по воле Хрущёва изменили закон по этой статье. Так как до этого по этой статье смертной казни не было.
|