|
29.11.2020, 21:59
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 169
Вот что можно сделать с фото в Поинте.
IMG_3300.jpg
|
|
|
29.11.2020, 22:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
На днях делал подряд 7 копирайтов о графических редакторах. От простых до крутых.
|
DaVinci Resolve - профф уровень студий Голливуда. Даже бесплатно предлагают. Чтобы дать возможность людям творить видеоконтент. Но весит 1,58 ГБ. (Гига, Карл). В мой комп не влезет.
Последний раз редактировалось адекватор; 29.11.2020 в 22:21.
|
|
|
29.11.2020, 22:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
DaVinci Resolve - профф уровень студий Голливуда. Даже бесплатно предлагают. Чтобы дать возможность людям творить видеоконтент. Но весит 1,58 ГБ. (Гига, Карл). В мой комп не влезет.
|
Адоб Афтер Эффект, как минимум, не хуже. Хотя весит гораздо больше, но для него по определению нужен довольно мощный комп. Профессиональный софт, на котором делают спецэффекты для кина. В принципе, можно делать вообще всё, что в голову взбредёт, как и на других подобных прогах.
Один только минус - это программы именно для профессионалов. То есть поиграться с ними не получиться - чтобы освоить хотя бы на начальном уровне, придётся потратить энное кол-во времени и сил. Учитывая ещё и то, что русификаторов к ним, насколько я знаю, нету (к адобу есть какой-то кривой, но там всё совсем плохо, и проще вообще без него).
Ещё спецы, как правило, неплохо шарят в программировании - одна из фишек адоба в том, что под него пишут плагины с эффектами сами для себя. Их огромное кол-во, но вот с умением самому с нуля создавать фичи, которые нужны именно для конкретного проекта - прога просто бесценна.
Без втыкания в видеоуроки и форумы не обойтись, и учиться надо по серьёзке, иначе просто смысла нет. То есть нужен такой софт только тем, кому реально нужен. Как-то так.
Последний раз редактировалось Крыс; 29.11.2020 в 22:46.
|
|
|
30.11.2020, 06:12
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я наверное пропил талант карикатуриста.
|
Кто его знает, что произойдет, если талант развивать.
Фотка обработанная с шрифтом которого раньше не видел, больше заинтересовала.
А над паровозиком посмеялся немного - странный он немного.
Вообще видно сразу у кого есть художественные способности, кто цветами пользуется, подбирает гармонично.
И рисовать можно в пэинте, - только геометрические рисунки для всех подходят. Там нужно аккуратно совмещать детали, чтобы мозаику собрать. В последнее время, на пэинт особо не смотрят и презентациями никого не удивишь.
Когда я учился, то рисунки получались, если программу на бейсике написать и каждую линию закодировать, указав координаты начальной и конечной точки.
Запчасти не крали, так как компьютеры были дрова, а еще потому, что нас туда запускали по звонку.
Когда новые компьютеры привезли, то их буквально через несколько месяцев через крышу украли, что могли унести, а что не могли, там процессоры сняли.
Смотрел вчера фрагмент передачи Каневского про басмача и увидел тандыр, а еще старую женщину которая на плитняке пышку жарила.
В интернете тоже ролики делают про печки, а потом типа это бизнес у них, начинают для канала снимать или даже через авито продают пицу. Что интересно, - все хвалят сочность их блюд, вкус, но это ведь ошибка кидаться на поиски новых вкусов - один из смертных грехов. Кстати подгорает у многих.
Не пукан, а их блюда.
Там, в передаче, показывали женщину, которая покупала хлеб и мужу изменяла. Такое впечатление, что символически мужа показали.
Это я удивляюсь, - почему бизнесмены всегда что-то делают грандиозное, - типа тот же огромный тандыр, а дома у женщины обычные камни, типа в углу - такой неустроенный быт.
|
|
|
30.11.2020, 14:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
Когда я учился, то рисунки получались, если программу на бейсике написать и каждую линию закодировать, указав координаты начальной и конечной точки.
|
Я так в детстве игру написал аля Риск. На Спектруме. Ночь на кодинг, ночь на отладку (и хз, откуда силы на школу были). Хорошие были времена.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Мля, ностальджи! Вспомнил, как в технаре (2000-й год), на информатике нас учили это делать - на древних "поисках" с микроскопическими монитарами, с тормознутой 98-й виндой..
|
Может 88-й винде?  Это чудо было у меня (отцу на работе дали, он мне сбагрил) - на нем даже Нортон Командер нещадно тормозил.
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Ценность порнухи сильно преувеличена.
|
|
|
30.11.2020, 15:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Я так в детстве игру написал аля Риск. На Спектруме. Ночь на кодинг, ночь на отладку (и хз, откуда силы на школу были). Хорошие были времена.
|
Настолько ясного понимания у меня не было.
В свое время, мог похвастаться только програмками из книги-инструкции к спектруму, где квадратики закрашенные выводились на экран, а более сложное ума не хватило сделать.
Как я понимаю, - игра Риск, это двухмерная бродилка?
|
|
|
30.11.2020, 15:53
|
|
Критик
|
Насчет хвастовства - есть старинный рассказ.
Надеюсь разберусь, как прикрепить.
Ссылка - "Повесть о горе - злосчастии".
Последний раз редактировалось Сергей Титов; 30.11.2020 в 15:59.
|
|
|
30.11.2020, 16:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
В свое время, мог похвастаться только програмками из книги-инструкции к спектруму, где квадратики закрашенные выводились на экран, а более сложное ума не хватило сделать.
|
У моего экземпляра такой не было. Там только load, и все.
Но я пару раз стоял за спиной у кодеров, и запомнил line(), circle(). Остальное методом тыка. Спектрум в этом рулит - каждой кнопке назначена команда бейсика.
Когда первую игру начал писать (а что ж еще писать в 11 лет), поначалу для каждого варианта развития событий отдельный код писал, но быстро понял, что так дело не пойдет, код получится бесконечный.
Каким-то чудом натыкал переменные. gold = gold + 1. Наверняка вспомнил из того, что наподглядывал, потому что иначе это не объяснить.
Тыкался я много. Когда заварушка в Мск была, на БК накодил взлетающую НЛО с надписью ГКЧП.  Неслабо для ребенка, которого никто не учил, и у которого ни одной вшивенькой книжки по программированию не было.
Когда Риск писал, то уже натыкан был прилично, поэтому за ночь управился. А потом вообще игры на уроках писал, в тетрадке. Помню текстовую версию Пиратов - вот только в память она не поместилась.
Цитата:
Как я понимаю, - игра Риск, это двухмерная бродилка?
|
Это культовая стратегия, наверное самая первая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B3%D1%80%D0%B0)
|
|
|
30.11.2020, 17:03
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Может 88-й винде?  Это чудо было у меня (отцу на работе дали, он мне сбагрил) - на нем даже Нортон Командер нещадно тормозил.
|
Нет, у нас уже была 95-я, и с опозданием года в два как раз только дошла 98-я. Но то ли в нашу аудиторию попала кривая версия (может пиратская даже), то ли компы уже были убиты в хлам - работать на них было тем ещё удовольствием.
Следующий комп, который мне довелось юзать, был уже 2-й пень. Я там играл в забавную игруху, где надо было докатить шарик до конца поля - больше он ни фига не тянул, слабенькая была сборка, но по ощущениям это уже было гораздо круче.
А потом я у прорабов купил пень 3-й, они его собирались на помойку выбросить, мне отдали за бутылку пива. Там стояла мощная видюха и проц был норм, вот это уже была машина что надо! Сгорел из-за скачка напряжения, с тех пор я пользуюсь только ноутами - ибп в моём колхозе бесполезны.
|
30.11.2020, 18:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Помню текстовую версию Пиратов - вот только в память она не поместилась.
|
Кажется,что современным людям не понравится, но посмотрел как-то во что играет один парень на мобильном телефоне и там что-то очень схематичное. Тот же майнкрафт вроде бы из пикселей.
Кто знает, что за возможности еще есть у текстовых игр. По крайней мере разговоры есть во многих современных играх.
Тут как с посетителями сайтов, - есть ли конкуренты в той нише, где посетители ищут что-то им важное.
Цитата:
Сообщение от хочется
Это культовая стратегия, наверное самая первая.
|
Я когда читал инструкцию, то представлял Дюну, - там тоже на территории нападать нужно, выбирать из нескольких. Правда принцип выбора не понимал, - казалось, что карта квадратная.
В героях меча и магии тоже тема со сбором армии.
Вдохновлялись, видимо, создатели старыми играми.
Во что-то может быть наигрались в детстве.
|
|
|
30.11.2020, 18:17
|
|
Критик
|
Вспомнил про то, как делал игры во флеше (книга - инструкция с кодом), на Action Script.
Дизайн был отвратный и как оказалось при разворачивании было видно, что творится за рамками.
Бросил я этими играми заниматься, так как понял, что бесперспективно.
А теперь думаю, что любая игра, это как убийство - есть какой-то мотив убивать, есть какой-то мотив играть.
Причем, мотивы могут быть одинаковыми.
|
|
|
30.11.2020, 18:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
то ли компы уже были убиты в хлам - работать на них было тем ещё удовольствием.
|
Если это был реально Поиск, то должно было быть слайдшоу.
Но ты скорее запамятовал, потому что я сильно сомневаюсь, что на Поиске можно было запустить вин98, она же 32-битная, а в этом творении проц был явно не 32 бита, он там вообще древний, из самых первых IBM.
|
|
|
30.11.2020, 18:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Если это был реально Поиск, то должно было быть слайдшоу.
Но ты скорее запамятовал, потому что я сильно сомневаюсь, что на Поиске можно было запустить вин98, она же 32-битная, а в этом творении проц был явно не 32 бита, он там вообще древний, из самых первых IBM.
|
И тем не менее это был именно он. Потом их заменили на что-то более современное, но я уже там не учился. Но уверен на 100%. Может какая-то из самых поздних версий, которую модернизировали и поставили более мощные комплектующие, хз - я на тот момент точно бы не разобрался, что там внутри напихано
|
30.11.2020, 18:58
|
|
платный тролль
|
Вот что нашёл. Не настолько поздние версии были слабыми, и таки отличались комплектацией.
"В 1991 году была выпущена вторая, значительно усовершенствованная ревизия, которая была предназначена в первую очередь для массовой продажи. Розничные варианты поставки имели цифровую нумерацию. Комплекты отличались между собой типом системного модуля, его оснащением, типом блока питания".
А вот про "Поиск-2 и 3", которые выпускались ещё позже. Как раз тут подчёркивается, что они довольно широко использовались в качестве учебных:
"Довольно часто эти ПК использовались в качестве «преподавательских»; также на их базе строились самостоятельные компьютерные классы".
Не думаю, что было большой проблемой на них винду поставить, которая уже тогда массово использовалась везде.
Выпускали их на киевском Электронмаше, а я жил и учился в Незалежной, и неудивительно, что нам привозили именно эти аппараты. Контракты завод-изготовитель заключал с учебными заведениями и бюджетными организациями - я полагаю, в то время это была их основная возможность как-то выжить.
Последний раз редактировалось Крыс; 30.11.2020 в 19:07.
|
|
|
01.12.2020, 03:13
|
|
Заблокирован
|
Крыс, Гугл говорит, что на Поиск-2 были 32-битные процы, вплоть до 486. Это уже совсем другое дело.
Но трэшем нереальным был оригинальный Поиск. Он как бы и XT, но как бы и даже близко нет. Даже Нейроны с ЕСками на его фоне были сверхскоростными суперкомпами. Хотя на фоне настоящей IBM PC/XT (я их все видел рядышком) они... ох и далековато им было до нее.
И оригинальный не смог бы запустить даже Вин3 с 32-битным аддоном - потому что проц 16-битный. Вин95+ уже почти полностью 32-битные. Да и толку бы не было, если бы и запустил.
Думаю, показательно, что я программил на Спектруме и БК, а на Поиске даже не пытался, хоть и айбиэмка, крутяк. Зверски тормознутый он был. Я даже здоровенный картридж с памятью почти не юзал, потому что толку не было кроме доса что-то запускать.
|
|
|
Метки
|
башку себе смажь, без намордников, бурьян на могиле, говно должно вонять, инфобизнесмены, косил и страдал, местные знатоки пива, о чем мечтал юморист, онанизм дзюбы, отношение к гейству, пашинян поблагодарил, плохой сигнал, постсоветский лошок, права буракуминов, пустота и лютая злоба, пушкин не писал стихи, ревизионизм хрущёва, родина нашего страха, с позиций марксизма, смысл жизни, съезд монархистов, удел слабых, христиане и безбожники, эзоп во мне, эмиграция на лицо  |