Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2020, 16:39   #1
Ина М
Читатель

По умолчанию Re: Ищется соавтор!

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
В Германии точно котируются часовые комедии? Стандарт вообще-то полчаса (с рекламой).

Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она. (C) Тату. Им вообще 15 было, и ниче, по ТВ крутили только так.

Или там конкретная пропаганда ЛГБТ? Тогда в РФ действительно лучше и не пытаться пристроить.

Из каких соображений сценарист для немецкого фильма ищется в России? Ради экономии? С нынешним курсом рубля может она и есть, но все же не ахти какая.

В Германии сценаристов можно сказать нет, но ведь и в РФ тоже. В других СНГ вообще. Если уж из этого исходить, то в штатах искать нужно.

Гонорар за такое от миллиона рублей, если что. За серию. Если все же получасовую делать, тогда меньше. И миллион - это еще очень мало. Но теоретически возможно.

100500 человек согласятся за сколь угодно меньшую сумму, и даже без предоплаты, но к сценаристам они никакого отношения не имеют, так что результат будет плачевный со 146% вероятностью.
серия - 45 мин, всего предполагается 8, или 6.
Ина М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 10:24   #2
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ина М Посмотреть сообщение
серия - 45 мин, всего предполагается 8, или 6.
Это я увидел, но не вижу, из каких соображений планируется делать часовую комедию.

Я даже не могу с ходу придумать, как такое писать. А если я не могу, то практически никто не может.

Может все же драмеди? Так это совсем не то же, что чисто комедия.

Цитата:
Книга на русском. Сценарий будет переведён на немецкий!
Книгу в данном случае будет перевести приблизительно бесконечно проще, чем комедийный сценарий.

Цитата:
Мы же частично финансируем только первую пилотную серию, бюджетно, но финасируем! Если всё получится))
Какую часть? Откуда возьмется остальной бюджет?

Если не получится, то соавтор ничего не получит?

Цитата:
создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении.
Цитата:
Поэпизодник будет, недели через 3-4. Работаю над этим!
Цитата:
Именно поэтому ищется соавтор-сценарист. На данном этапе хватит пока его комедийных навыков))
Нужен был сценарист, а теперь уже юморист?
хочется вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 09:49   #3
Ина М
Читатель

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Это я увидел, но не вижу, из каких соображений планируется делать часовую комедию.

Я даже не могу с ходу придумать, как такое писать. А если я не могу, то практически никто не может.

Может все же драмеди? Так это совсем не то же, что чисто комедия.

Книгу в данном случае будет перевести приблизительно бесконечно проще, чем комедийный сценарий.

Какую часть? Откуда возьмется остальной бюджет?

Если не получится, то соавтор ничего не получит?

Нужен был сценарист, а теперь уже юморист?
до сих пор не пойму, с чего вы взяли про часовую комедию? )) может, мы по-ранзному понимаем смысл "часовая комедия"?)

Возможно, драмеди, да. почему нет.

книгу никак не проще перевести. А) в ней до хрена страниц и плотность знаков на 1 кв см, в отличие от сценария)) Б) И, соответственно, количество затрачиваемого времени на это добро значительно выше.

Бюджет частично берётся от нашего агентства. остальное ищется. Схема проста и знакома: сначала снимается пилотная серия и предлагается каналам, людям околоканальным и тд.

Оплата соавтору за первую пилотную серию будет вне зависимости от того, как сложится судьба сериала.
Ина М вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
писать, поиск, соавтор, сценарий, это чё?