Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2021, 09:37   #1
Вятский
Студент

По умолчанию Re: Девятаев

Я бы хотел подвести черту под всем вышенапечатанным__________________________
Думаю все согласятся, что предатель у Бека - лишний и ненужный персонаж. От предательства все устали. Оно кругом и это бич нашей страны.
Если бы я делал сценарий, то центральной фигурой сделал бы следователя из фашистской Германии, невзрачного такого хрена в очёчках, с большими полномочиями. А Девятаева бы сделал вторым, но к концу фильма Девятаев бы стал Героем картины, к которому хрен в очёчках проявлял бы уважение и восхищение. Вместе бы со всеми зрителями проявлял. И вот мой бы сценарий - выстрелил как Царь пушка, а тема предательства и прощения, все уже задолбались прощать просто всяких моральных уродов, должна стать надолго табу в нашем кинематографе
Вятский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2021, 13:42   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вятский Посмотреть сообщение
Думаю все согласятся, что предатель у Бека - лишний и ненужный персонаж. От предательства все устали. Оно кругом и это бич нашей страны.
Если бы я делал сценарий, то центральной фигурой сделал бы следователя из фашистской Германии, невзрачного такого хрена в очёчках, с большими полномочиями. А Девятаева бы сделал вторым, но к концу фильма Девятаев бы стал Героем картины, к которому хрен в очёчках проявлял бы уважение и восхищение. Вместе бы со всеми зрителями проявлял. И вот мой бы сценарий - выстрелил как Царь пушка, а тема предательства и прощения, все уже задолбались прощать просто всяких моральных уродов, должна стать надолго табу в нашем кинематографе
Казалось бы, это же так просто. Но, может, слишком шаблонно? Предложенный авторами сюжетный ход - это нечто настолько оригинальное, что даже удивительно. Как они вообще это на фокус-группах тестировали? Хотя режиссер рассказывал о том, как все женщины должны растаять при виде "героического героя". (рукалицо)).
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2021, 14:03   #3
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Я бы сделал другой вывод.
Если показали антагониста предателя, то либо в прошлом, либо в настоящем, персонаж становится предателем.
Как писал Юнг, - человек выпустивший джина из бутылки, сам становится джином...
Сергей Титов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2021, 14:10   #4
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Я бы сделал другой вывод.
Если показали антагониста предателя, то либо в прошлом, либо в настоящем, персонаж становится предателем.
Как писал Юнг, - человек выпустивший джина из бутылки, сам становится джином...
Да, и это тоже. Но не стал же.
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2021, 19:08   #5
Сергей Цветков
Читатель

Цитата:
Если бы я делал сценарий, то центральной фигурой сделал бы следователя из фашистской Германии, невзрачного такого хрена в очёчках (...) Девятаев бы стал Героем картины, к которому хрен в очёчках проявлял бы уважение и восхищение. Вместе бы со всеми зрителями проявлял.
То есть, зрители должны отождествлять себя с фашистским следователем? о_О
Сергей Цветков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
секса неть