Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2021, 00:05   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Подскажите

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Существует ли какой-то способ выяснить, кому какой формат требуется, помимо метода проб и ошибок?
Да. Есть брифы каналов. Они, естественно обновляются, но если кратко.
1. Россия 1- Она жила хорошо, потом ее бросил муж, она страдала и нашла свое счастье. Или она жила плохо, потом муж ей изменил и бросил она страдала, но нашла свое счастье. ТЖД - тяжкая женская доля. Мелодрамы. С элментами драмы или детектива.
2. Первый - тоже любят мелодрамы. но не совсем ТЖД.Скорее истории (в том числе детективные) в которых просто есть сильная романтическая/мелодраматическая линия.
3. НТВ - "менты и бандиты". Детектив, боевик. Но от романтической или мелодраматической линии и здесь не скрыться - женщины основная аудитория ТВ и все мечтают их привлечь. Но, поскольку у НТВ основа мужчины и их важно не потерять, то мелодраматическая линия мягче чем у остальных. И даже не всегда обязательна.
6. ТНТ и СТС - канал для плохих девочек и канал для хороших девочек 0 Для хороших - СТС и я мало что о нем скажу. Но они любят ситкомы. ТНТ тоже любит ситкомы. но благодаря Премьеру (их платформа) набор жанров у них гораздо шире. Типа премиум формат Обычная женщина, ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, Звоните ДиКаприо! явно не ситкомы ) Правда прорваться к ним, как я слышал непросто. И еще есть платформы, там тоже все разнообразно, но я с ними работал и их брифов не видел.
Три основных кита - мелодрама, детектив и комедия.
В Украине все так-же но с отставание лет на десять )
Ну а так, чтобы понять лучше - придется смотреть. ) Желательно лучшие (самые рейтинговые сериалы), а не наугад.
В общем - скажите что за жанр и мы скажем для кого он подходит. Сразу скажу - фантастика, мистика и хороры - с ними все плохо )))

Последний раз редактировалось Кертис; 12.12.2021 в 00:16.
Кертис вне форума   Ответить с цитированием

Метки
поиск сценариев, совести и ума нет