|
24.12.2021, 19:26
|
|
Сценарист
|
Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Соленое море питьевой воды не дает, вот что.
|
Зато дает свободу передвижения.
|
|
|
24.12.2021, 19:28
|
|
режопер
|
Гумилев,Гумилев... а Артамонова читать слабо?
Оригинал всяко лучше,копии .
Конечно Артамонова читать тяжело,утонуть в бездне можно .
Я тоже в конце 80-ых купился на вынесшую волной антисоветчины, пену Гумилева.
Вроде как красиво писал,особенно девушкам нравится бред про пассионарность и влияние космоса на пассионарность народов.
Новые слова в 80-ые воспринимались как глоток свежего воздуха. Словом девушкам нравился Гумилев.
А про хазар, в одном выражении " маленький дагестантский народ " Гумилев умудрился сделать две грубых историчесских ошибки .
Он редактировал Артамонова и красиво сплагиатил у него тему хазар.
|
24.12.2021, 19:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
так у славян выбора особого не было где садиться... Фсякие там в Европах с благоприятным климатом жили, а славяне в лесной зоне, только вдоль рее зона рискованного земледелия.... Вотъ там и селились...
|
Вот так бытие и определило сознание. )))
|
|
|
24.12.2021, 19:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Поэтому вообще удивительно, что его работы не исчезли, не сгорели и не были засекречены.
|
Да там целый пласт малоизвестный. Лев Гумилев по убеждением был евразийцем (не путать с географическим понятием, это идеология). У евразийцев целая школа и было много неглупых сторонников.
Вот цитата: "В 1925 году Николай Трубецкой впервые заявил, что Россия является наследницей не Киевской Руси, а Монгольской монархии. Русских и кочевников связывает, по его мнению, особое умонастроение или «бытовое исповедание», которое основано на идеях личной преданности, героизма, духовной иерархии и вере в высшее начало мира. Эти ценности несовместимы с европейским мещанством и меркантилизмом. Евразийство образует обновлённую антитезу западничеству. Революция, большевики и СССР передают историческую правду, так как они подсознательно реализуют евразийский проект сопротивления Западу в содружестве с азиатскими народами. Трубецкой также доказывал, что в рамках праиндоевропейского языка праславянский диалект был ближе к праиранскому, чем к западным праиндоевропейским диалектам[2]. Пётр Савицкий обогатил это мировоззрение понятиями «месторазвития» (аналога «жизненного пространства») и «идеократии» (подчинённости человеческой жизни высшим идеям)[5]."
Полностью здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...82%D0%B2%D0%BE
Последний раз редактировалось адекватор; 24.12.2021 в 19:36.
|
|
|
24.12.2021, 19:45
|
|
красная угроза
|
Как могли евразийцы Эфрон и Святополк-Мирский поверить энкеведешным ссукам:
С. Я. Эфрон c 1931 года стал агентом советских спецслужб[11] и в 1937 году вернулся в СССР, где впоследствии был репрессирован. Д. П. Святополк-Мирский, став марксистом, возвратился в СССР ещё в 1932 году при содействии Максима Горького, однако также был репрессирован и умер в лагере под Магаданом.
Последний раз редактировалось адекватор; 24.12.2021 в 19:47.
|
|
|
24.12.2021, 19:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Зато дает свободу передвижения.
|
По реке Усмань до реки Воронеж, с реки Воронеж на Дон, с Дона в Азов и плыви дальше куда хочешь.
|
|
|
24.12.2021, 19:58
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Как могли евразийцы
|
К 1928 году евразийцы стали политической партией. Удивительно, но сидели на западе и строили планы по созданию антизападного евразийского государства. Кто бы это потерпел. Случился раскол. Левые евразийцы приняли СССР сталина как реализованный проект евразийского государства. Другие были против.
|
|
|
24.12.2021, 20:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Соленое море питьевой воды не дает, вот что.
|
Не такое уж оно солёное, если что. Нормальное море. Пить можно.
|
|
|
24.12.2021, 20:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Но в защиту киррилицы скажу то, что она более полная 32 буквы
|
В моей киррялице на одну букву больше. Но даже этого может оказаться мало нашим гипотетическим потомкам. По аналогии как это было с переходом с 32 на 64-битные вычисления в компьютерной технике.
В общем, чтобы не иметь проблем с адресацией памяти, одну-две буквы лишние всегда желательно иметь про запас.
|
|
|
24.12.2021, 21:58
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Некоторые историки утверждали, что зависимости от монголов не было, а все эти мамаи-бабаи это русские же князья, то есть иго было, но не монгольское, а свое, русское...
|
Конечно, нет. Я такую чушь не проповедаю.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Западные и восточные хохлы? Отличаются друг от друга, и что?
|
А то, что с чего вы взяли, что это "один народ"??? По большому счёту, само понятие "народ", это не более, чем умственная абстракция. Я считаю, что будь человек, к примеру, забайкальским бурято-еврейским прибалтийским молдаванином, если он отождествляет себя с русской нацией, то он - русский.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вайцеховская и наш местный главный яблочник, не помню, как его.
|
Почему я должен с полуслова понять то, что вы имеете ввиду??? Какие нахрен Войцеховские???
|
24.12.2021, 22:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Я считаю, что будь человек, к примеру, забайкальским бурято-еврейским прибалтийским молдаванином, если он отождествляет себя с русской нацией, то он - русский.
|
Это не только ваша иррациональная безумная идея.
|
|
|
24.12.2021, 22:16
|
|
Разрушитель
|
Хильда, вы, похоже, не знаете конкретных реалий. После войны, под нажимом советских спецслужб, западно-украинские греко-католические приходы были присоединены к РПЦ МП. Одна только Львовская епархия - около четырёхсот униатских приходов перешли в РПЦ (конечно же, исключительно "добровольно"). И что же??? В 80-х, в "перестройку", когда была легализована греко-католическая церковь (запрещённая в послевоенные годы), из четырёхсот "православных" приходов Львовской епархии 360 перешли обратно в Унию. А вы всё талдычите про "братство", "единый народ" и прочие славянофильские прекраснодушные иллюзии. Не отождествляют себя западные украинцы с русским народом. Делайте с этим, что хотите. Хоть башкой об стенку бейтесь. С разбегу. Вусмерть.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 24.12.2021 в 22:22.
|
|
|
25.12.2021, 07:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А то, что с чего вы взяли, что это "один народ"?
|
А с чего вы взяли, что разные?
Цитата:
Я считаю, что будь человек, к примеру, забайкальским бурято-еврейским прибалтийским молдаванином, если он отождествляет себя с русской нацией, то он - русский.
|
И что? Думаете, это не создаст сложностей?
Цитата:
Какие нахрен Войцеховские?
|
Вы спросили о двух общих пунктах, я их вам назвала. Погуглите, что ли, для начала.
Цитата:
И что же?
|
И что же? Когда Владимир Русь крестил? А когда было убийство маленького сына Ивана Грозного? Вы вообще в курсе, что его звали не Дмитрий на самом деле? И что "Дмитрий" - это его "языческое" имя? (причем плевать, что конкретно имя Дмитрий вполне себе христианское, в данном случае оно выступает как языческое). То есть языческие традиции были живы (некоторые из них) много столетий спустя, причем на самом высшем уровне! А старообрядцы/староверы когда случились? Их тоже теперь не будем к русским причислять по вашим строгим канонам?
Вы бы лучше порадовались, что из 400 приходов - 40 остались и рассматривали это как базу для дальнейшей работы. А вы башкой о стенку бьетесь, да еще и вусмерть, с разбегу.
А славянофильство в себя и поляков, и чехов включает, к примеру, у того же Данилевского, хоть он и ругается на поляков за католицизм.
|
|
|
25.12.2021, 09:21
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
А с чего вы взяли, что разные?
|
Я попросил назвать какие-нибудь общие объединяющие наши народы признаки (например, общий язык, общая религия, общая история и т.п.). Хотя бы один признак. А вы мне про какую-то Вайцеховскую...
Цитата:
Сообщение от Хильда
И что? Думаете, это не создаст сложностей?
|
На этом принципе ("если человек сознательно отождествляет себя с русской нацией, то он - русский") строилась Российская Империя.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вы спросили о двух общих пунктах, я их вам назвала. Погуглите, что ли, для начала.
|
Вы не назвали никаких общих признаков, вы туманно намекнули на пару каких то персонажей. Погуглил. Ну, Вайцеховская, надо полагать, спортивная журналистка украинского происхождения (?). Кто такой "яблочник" - теряюсь в догадках (Тимирязев??? Лысенко???). В общем, не понял логики.
Цитата:
Сообщение от Хильда
И что же? Когда Владимир Русь крестил? А когда было убийство маленького сына Ивана Грозного? Вы вообще в курсе, что его звали не Дмитрий на самом деле? И что "Дмитрий" - это его "языческое" имя? (причем плевать, что конкретно имя Дмитрий вполне себе христианское, в данном случае оно выступает как языческое). То есть языческие традиции были живы (некоторые из них) много столетий спустя, причем на самом высшем уровне!
|
К чему этот исторический экскурс???
Цитата:
Сообщение от Хильда
А старообрядцы/староверы когда случились? Их тоже теперь не будем к русским причислять по вашим строгим канонам?
|
Старообрядцы, это русские православные люди, которые не приняли "книжной справы" патриарха Никона. Причём, это была наиболее кондовая, патриархальная, консервативная часть русского народа. Ныне почти исчезнувший тип.
Цитата:
Сообщение от Хильда
А славянофильство в себя и поляков, и чехов включает, к примеру, у того же Данилевского, хоть он и ругается на поляков за католицизм.
|
Славянофильство - это некая умозрительная идея, которая не работает в реальности. Нет никакого "славянского единства". Да и нужно ли оно???
|
25.12.2021, 09:58
|
|
к.ф.-м.н.
|
Только что прочёл на РВ, что Вакарчук будет выступать в Юрмале на новогодней вечеринке российского водочного короля Шефлера, который был до 2018 года в розыске, но потом чудесным образом попал под амнистию. Это все, что нужно знать про патриотов и российских в том числе. Всех парит патриот Вакарчук и пофиг на Шефлера.
|
Метки
|
война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил  |