Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Без подробного знания о расстановке сил в казахстанской "элите", обо всех нюансах противостояния семейно-клановых властных группировок и прочей "специфике", в этой каше не разобраться.
|
Информация доступна. Вывоз ресурсов и бабла за эти ресурсы из КЗ организован также, как и из РФ. Но в КЗ основной бизнес принадлежит именно британцам и клану назарбаева. Часть принадлежит все-таки местным баям. Раздел мождет быть связан с ослаблением влияния британии вообще (в мире) и назарбаева в частности. Назарбаев с семьей перед бунтом уехал за рубеж. В КЗ только один его сын.
Плюс к тому смотрим карту. Две области, где наиболее сильные протесты, граничат с китаем. Не скажешь, что второй донбасс, но теорриториальные аналогии.
КНР, кстати, выступил с двояким обращением "против вмешательства посторонних сил". Что имелось в виду - иностранные террористы или ОДКБ, в наших СМИ не акцентируется.
Короче, про КНР не надо забывать. А бунт начался как новочеркасский, схема принципиально та же самая 1:1.
П.С. Только за 1 (один) месЯц из КЗ вывозится товаров на сумму около 5, 6 млрд долларов. За месяц, Карл.
https://alicredit.kz/blog/analitics/...avlyaem-tovary
С учетом того, что население КЗ всего около 19 млн. человек, это богатейшая страна мира, по территории вторая после РФ в постссср. Но с нищим населением.