|
24.12.2022, 17:49
|
|
Студент
|
Re: Сценаристы и спорт
В нашем городе активно хайкинг развивается: много прогулочных маршрутов по которым можно как самостоятельно, так и в группе с инструктором пойти. Маршруты самых разных уровней, есть к примеру "Марафон" на 40 с лишним километров только в одну сторону.
|
24.12.2022, 17:53
|
|
Студент
|
Из видов спорта среди боксеров, борцов популярен гибрид регби и баскетбола называется регбол (баскетбольные кольца и мяч, стучать по паркету не обязательно, разрешено хватать, толкать, бороться). Достаточно интересная игра, но правда и очень травмоопасная.
|
24.12.2022, 19:58
|
|
Студент
Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
|
Цитата:
Сообщение от Одноногий боксер
Из видов спорта среди боксеров, борцов популярен гибрид регби и баскетбола называется регбол (баскетбольные кольца и мяч, стучать по паркету не обязательно, разрешено хватать, толкать, бороться). Достаточно интересная игра, но правда и очень травмоопасная.
|
Травмоопасным регбол стал, когда появились команды, кубки, призы, а в качестве элемента разминки или подсобки, как его используют борцы, я вот ни разу не встречал ни одной серьёзной травмы: никто не жестит, не рвет любой ценой, соперничество больше шутливое. Ну, синяки, ну, шишки, ссадины, но при мне никому ничего не сломали, не вывихнули на регболе.
|
|
|
25.12.2022, 05:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Травмоопасным регбол стал, когда появились команды, кубки, призы, а в качестве элемента разминки или подсобки, как его используют борцы, я вот ни разу не встречал ни одной серьёзной травмы: никто не жестит, не рвет любой ценой, соперничество больше шутливое.
|
То что Вы не встречали это очень хорошо, а у нас на тренировках бывали травмы при игре в дурбол.
|
26.12.2022, 07:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
есть к примеру "Марафон" на 40 с лишним километров только в одну сторону.
|
Вы серьёзно? Скорость пешехода 4 км в час. Сутки непрерывной ходьбы? И что, находятся такие экстремалы?
А. Хичкок
|
|
|
26.12.2022, 08:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Вы серьёзно? Скорость пешехода 4 км в час. Сутки непрерывной ходьбы? И что, находятся такие экстремалы?
|
Конечно есть, да уходят на сутки и берут с собой припасы. Сам не ходил не разу по данной тропе полностью. В два раза короче расстояние по маршруту ГТО ходил, по времени заняло где-то часов 6-7.
https://www.хайкинг.рф/routes/86 маршрут Марафон.
https://www.хайкинг.рф/routes/1 маршрут ГТО
|
02.02.2023, 21:42
|
|
Студент
|
И вновь джиу-джитсу, в этот раз бразильское. Турнир на призы клуба Checkmat Ivanovo. Начинаю этот спортивный год тем же, чем и заканчивал прошлый: с серебра. Занял 2 место в весовой 75 кг, ноу ги (без кимоно) и в тот же день с тем же весом попробовал силы в ги, здесь весовые решили объединить, поэтому ещё одно 2 место, но уже в 80 кг. Считаю, достойно, особенно учитывая, что в этот месяц, увы, больше времени провел в судах, чем в зале: за весь 2023 год я смог посетить только 5 тренировок. Поздравьте меня, базового самбиста, с первыми оценками за чисто джитсерские действия: свипы и проходы гарда. Но больше всего мне понравился мой болевой на ногу, по правилам бдд, не перекидывая свою ногу через колено ахилл (кто выступал — знают) провести очень тяжело. Но в обоих финалах рефлексы самбиста (в самбо нет удушающих), увы, меня подвели. Спасибо всем моим соперникам за бесценный опыт и хорошую борьбу.
А как вы начали год в плане спорта и физкультуры?
Помним, что "движение — это жизнь, а жизнь — это движение", Аристотель фигни не посоветует)
Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 02.02.2023 в 21:48.
|
|
|
02.02.2023, 21:52
|
|
神風
|
Вадим Калашов, ну... Вы, таки, прямо, гуру... сэнсэй... Потрясающе...
|
03.02.2023, 00:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вадим Калашов, ну... Вы, таки, прямо, гуру... сэнсэй... Потрясающе...
|
Конечно, очень лестно, но гуру бы не задушили в финале. Так что до сэнсея ещё пахать и пахать. Пока, максимум сэнпай.
|
|
|
03.02.2023, 01:07
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Но в обоих финалах рефлексы самбиста (в самбо нет удушающих), увы, меня подвели.
|
Вы сильно ошибаетесь. В самбо, конечно, есть удушающие. Но, есть нюанс - в боевом самбо. С которого я начинал в восьмидесятых. И эти удушающие там оттачивались до рефлексов. Сейчас я не смогу выполнить бросок и даже нормальный захват, но удушающий выполню даже в состоянии полуобморока. Обычно так я и заканчивал драки )
|
03.02.2023, 01:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы сильно ошибаетесь. В самбо, конечно, есть удушающие. Но, есть нюанс - в боевом самбо. С которого я начинал в восьмидесятых. И эти удушающие там оттачивались до рефлексов. Сейчас я не смогу выполнить бросок и даже нормальный захват, но удушающий выполню даже в состоянии полуобморока. Обычно так я и заканчивал драки )
|
Скорее, в прикладном, как мой папа. Прикладное изучали (не все) и раньше, а первые соревнования по боевому самбо, как я помню, провели лишь в начале нулевых. И чего там только нет, но это самый травмоопасный спорт, который я видел, даже любительское mma отдыхает. На моих глазах на турнире Золотое кольцо чемпион мира по сразу нескольким версиям рукопашного боя через 40 секунд получил перелом ключицы.
Мне бы хотелось сохранить здоровье, а не потерять его, поэтому планирую выступать только по джиу-джитсу и схожим дисциплинам.
Когда все закончится можем пересечься у киевских джитсеров в зале, может, покажите мне олдовые удушки.
Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 03.02.2023 в 01:57.
|
|
|
03.02.2023, 03:40
|
|
Студент
|
Вадим Калашов, здорово, а треугольники набрасывать умеете?
Одно время в Bella***е, что не турнир как какой-нибудь умопомрачительный болевой прием был, но это быстро прошло к сожалению.
|
03.02.2023, 07:54
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Скорее, в прикладном, как мой папа. Прикладное изучали (не все) и раньше, а первые соревнования по боевому самбо, как я помню, провели лишь в начале нулевых
|
Т.е вы намекаете, что я не в курсе, чем занимался пять лет? ))))
К сожалению нет. В курсе. И это было именно боевое самбо. Ему обучали еще ментовской спецназ. Да и в академии преподавали.
Цитата:
а первые соревнования по боевому самбо, как я помню, провели лишь в начале нулевых
|
Без понятия когда провели общие соревнования. Наша секция была не для всех. Точно так-же во второй половине восьмидесятых я начал заниматься запрещенным карате. В секции не для всех )
Цитата:
Мне бы хотелось сохранить здоровье, а не потерять его, поэтому планирую выступать только по джиу-джитсу и схожим дисциплинам.
|
Я не планировал выступать. Я планировал бить людей )))) И могу сказать, что боевое самбо гораздо эффективней всякого там карате. С джиу-джитсу не сравниваю, никогда им не занимался.
Цитата:
Когда все закончится можем пересечься у киевских джитсеров в зале, может, покажите мне олдовые удушки
|
Я слишком давно не занимаюсь спортом. С самбо я, как раз, в восьмидесятых и закончил. Всего лет пять отзанимался. Дальше уже карате и всякое такое. Забавно, что особых травм на самбо я не получил, а вот на карате - да.
|
03.02.2023, 08:19
|
|
Хирург-психопат
|
Собственно
https://germes-club.com.ua/
Но в те годы никакого Гермеса еще не было. Было два клуба. "Юный дзержинец" для младших и там было боевое самбо и "Энтузиаст" для старших и там уже был рукопашный бой. В первом клубе преподавал Марк Михайлович Кравченко, во втором уже Эдик - Эдуард Михайлович Кравченко, который потом и основал СК Гермес )
|
03.02.2023, 11:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Вадим Калашов, здорово, а треугольники набрасывать умеете? .
|
В спарринге — да, безусловно. На улице лишь раз, а на соревнованиях пока не проходило.
Это не совсем мой прием, у меня сильные (рабочий вес в приседаниях сейчас 130 кг, личный рекорд, на раз — 160 кг) ноги и руки, но короткие. По фактуре я коренастый (рост 168 см, вес 75-77 кг) качок, а даже в mma, если вы заметили, чаще всего треугольники, проходят у бойцов с длинными ногами, а дартс — руками.
Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 03.02.2023 в 11:31.
|
|
|