|
13.03.2025, 22:22
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 199
Цитата:
Сообщение от Кертис
О, так вот кто вырыл знаменитое карпатское море
|
И обратно закопал, чтоб никто не догадался.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Так что может и Адеватор чего-то там пиляет
|
Ну я вот как-то целый дом построил в 2 этажа, в смысле свой - не считая многоэтажек на стройках, где работал. Но на уровень эксперта это вряд ли потянет, а так-то можно бы и строительным магнатом называться, на худой конец архитектором
Цитата:
Сообщение от Кертис
Та да, хорошо я далеко
|
У него длинные руки!
Последний раз редактировалось Крыс; 13.03.2025 в 22:25.
|
|
|
13.03.2025, 22:28
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Говорил, что делать мебель из ДСП или МДФ несравнимо проще и денег приносит в разы больше
|
Да, она собирается как конструктор лего, с материалом особой возни нет. Стоит дешевле, но клепается быстрее и за счёт кол-ва больше прибыль - если хорошо продаётся, конечно. Конкуренция там большая. А вот с деревом, конечно, всё сложнее. Хотя... смотря с каким и что именно производить.
|
13.03.2025, 22:45
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
И обратно закопал, чтоб никто не догадался.
|
Или продал рептилоидам.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну я вот как-то целый дом построил в 2 этажа, в смысле свой - не считая многоэтажек на стройках, где работал. Но на уровень эксперта это вряд ли потянет, а так-то можно бы и строительным магнатом называться, на худой конец архитектором
|
Мой дед тоже построил дом. Тоже двухэтажный. Я в нем, собственно прожил почти пол жизни. На первом этаже было две квартиры, на втором тоже, но на втором квартиры были коммунальные.
Но он тоже не архитектор, да и строил не сам )
Но дом все еще стоит.
Цитата:
Сообщение от Крыс
У него длинные руки!
|
Это да. Адекватор Долгорукий )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да, она собирается как конструктор лего, с материалом особой возни нет.
|
Ну материал-то распиливать нужно, как минимум. Из листа напилить то, что нужно. Нужной формы и размеров.
Но в основном все квадратное и прямоугольное, так что это вам не фигурная резьба. Наверное и я бы справился. В школе нас учили с распильным станком работать. И с токарным (по дереву и металлу), Правда я нифига уже не помню ) Помню ножку для стула делал, сложной формы. Раза с десятого тройку получил )))
Цитата:
Сообщение от Крыс
Конкуренция там очень большая.
|
Когда он начинал конкуренции почти не было. Во всяком случае с МДП. А потом их фирма уже сделала себе имя, так что нормально было.
Но, все равно, потом он в Польщу уехал. Занимался тем-же самым, зарабатывал в два или три раза больше. Причем искать покупателем было не нужно. Знай пили, да собирай )
Цитата:
Сообщение от Крыс
смотря с каким и что именно производить
|
Простенький компьютерный стол, думаю, не сложно. Хотя зачем?
Кровать у меня из дерева - ничего сложного. Единственное, возможно ламели сложно делать, не знаю.
|
14.03.2025, 01:30
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну материал-то распиливать нужно, как минимум. Из листа напилить то, что нужно. Нужной формы и размеров.
Но в основном все квадратное и прямоугольное, так что это вам не фигурная резьба. Наверное и я бы справился. В школе нас учили с распильным станком работать. И с токарным (по дереву и металлу), Правда я нифига уже не помню ) Помню ножку для стула делал, сложной формы. Раза с десятого тройку получил )))
|
Нынче уже ленточные пилы с ручной подачей не канают.
На компе пацан в очечках забацает проект. Это раз. На станке с ЧПУ раскроят на детальки - это два. Каждую деталь посверлят (опять таки с ЧПУ) нужными сверлами в нужных местах - это три.
Кромковочный станок наклеит и обрежет кромки - это четыре. Упакуют - это пять.
Если все это делать вручную - то будет дорого и, скорее всего, некачественно. (Это - шесть.)
Время краснодеревщиков ушло. Разве что для себя, от нехрен делать. (Это - семь))))
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 14.03.2025 в 01:32.
|
|
|
14.03.2025, 09:22
|
|
красная угроза
|
да ладно, приоткрою завесу. Покажу часть своего движимого и недвижимого с персоналом. 1 мин. 46 сек.
https://dzen.ru/video/watch/67d1d1de53af9b2271a9443c
|
|
|
14.03.2025, 09:28
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Это раз. На станке с ЧПУ раскроят на детальки - это два.
|
Стоимость такого станочного парка, цехов, затраты на з/п персонала, э/энергию, логистика, сырье и комплектующие. В итоге на окупаемость можно выйти только на гигантских объемах и сбыте через годы.
А так да, мелких ДСП шников нынче сильно потеснили. В курсе.
У меня столярка как вспомогательное. Типа привезти горбыль на отопление за 20, зимой в межсезон на глубоком переделе заработать 100 и 80% древесины остается на дрова. Опилки и стружка, древесная зола тоже нужны в подсобном.
Последний раз редактировалось адекватор; 14.03.2025 в 10:06.
|
|
|
14.03.2025, 09:38
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
на окупаемость можно выйти только на гигантских объемах и сбыте через годы.
|
Подобные проекты реализуют только на "свободных деньгах". (Их больше чем вы себе можете представить, только на депозитах только физлиц 50 трлн руб).
Или на бюджетных.
Метания этих свободных денег видны. То ломанутся в мясокомбинаты, то в строительство жилья, то ещё куда. Сейчас поветрие - строить большие тепличные комплексы. У нас в области крупный убыточный тепличный комплекс отравил землю вокруг, видимо, сливами гидропоники (природоохрана и прокуратура оштрафовали), убыточен, производит "пластиковую продукцию" но млять работает. Выручка огромная, но не покрывает первоначальных вложений и текущих расходов. Либо на дотациях бюджета, либо инвестору пофигу убытки, не вникал.
Последний раз редактировалось адекватор; 14.03.2025 в 09:44.
|
|
|
14.03.2025, 12:19
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
На компе пацан в очечках забацает проект. Это раз. На станке с ЧПУ раскроят на детальки - это два. Каждую деталь посверлят (опять таки с ЧПУ) нужными сверлами в нужных местах - это три.
|
Ой, не уверен. Когда мне мебель делали, я ездил выбирать цвет и всякое такое, ну и смотрел как этот товарищ потом распиливал. Никакого ЧПУ. Обычный распильный станок, только большой, в отличии от школьного.
Цитата:
Если все это делать вручную - то будет дорого и, скорее всего, некачественно. (Это - шесть.)
|
Он порезал быстро и качественно.
Но это квадраты-прямоугольнике. Если резные детали, то, наверное да, станок с ЧПУ.
|
14.03.2025, 16:13
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Он порезал быстро и качественно.
|
Ну, это был местный Адекватор))).
|
|
|
14.03.2025, 16:14
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ой, не уверен.
|
Крупные фирмы только так и работают. Но там должен быть большой объем.
|
|
|
14.03.2025, 17:30
|
|
Хирург-психопат
|
И снова об ИИ - доверяй, но проверяй? Или просто - не заслуживает доверия? )
Исследовательская группа Tow Center провела исследование: они изучили восемь поисковых систем с искусственным интеллектом, включая ChatGPT Search, Perplexity, Perplexity Pro, Gemini, DeepSeek Search, Grok-2 Search, Grok-3 Search и Copilot, проверили каждую из них на точность и записали, как часто эти модели отказывались отвечать.
Полностью почитать можно здесь - https://www.techspot.com/news/107101...0-percent.html
Вкратце.
Цитата:
Поисковые системы на основе искусственного интеллекта не прошли тест на точность, исследование показало 60% ошибок
Увеличьте этот показатель до 96 процентов, если это Grok-3.
|
Исследователи случайным образом выбрали 200 новостных статей из 20 новостных издательств (по 10 от каждого). Они гарантировали, что каждая история будет возвращена в тройку лучших результатов поиска Google при использовании цитируемого отрывка из статьи. Затем они выполнили тот же запрос в каждом поисковом инструменте ИИ и оценили точность на основе того, правильно ли поиск цитировал A) статью, B) новостную организацию и C) URL.
Цитата:
В совокупности поисковые системы ИИ неточны в 60 процентах случаев. Более того, эти неправильные результаты были подкреплены «уверенностью» ИИ в них.
Исследование увлекательно, потому что оно количественно подтверждает то, что мы знали в течение нескольких лет: LLM — «самые ловкие мошенники всех времен». Они с полной уверенностью заявляют, что то, что они говорят, правда, даже если это не так, иногда доходя до споров или придумывания других ложных утверждений, когда с ними сталкиваются.
Что интересно, даже признав свою неправоту, ChatGPT дополняет это признание еще более сфабрикованной информацией. Похоже, что ИИ запрограммирован на то, чтобы любой ценой отвечать на каждый запрос пользователя. Данные исследователя подтверждают эту гипотезу: ChatGPT Search был единственным инструментом ИИ, который ответил на все 200 запросов по статьям. Однако его точность составила всего 28%, а полная неточность - 57% случаев.
Причем ChatGPT даже не самый плохой из всех. Обе версии ИИ Grok от X показали низкие результаты, а Grok-3 Search оказался неточным на 94%. Copilot от Microsoft оказался не намного лучше, если учесть, что он отказался отвечать на 104 запроса из 200. Из оставшихся 96 только 16 были «полностью правильными», 14 - «частично правильными» и 66 - «полностью неправильными», что составляет примерно 70% неточностей.
Компании, создающие эти модели, берут с публики от 20 до 200 долларов в месяц за доступ. При этом Perplexity Pro (20 долларов в месяц) и Grok-3 Search (40 долларов в месяц) ответили на большее количество запросов правильно, чем их бесплатные версии (Perplexity и Grok-2 Search), но при этом имели значительно более высокий уровень ошибок.
|
Ну вот, как-то так. То что чат-бат регулярно врет, когда ищешь определенную информацию я замечал и сам (причем Гугл ее находит без проблем). Просто не знал, что это настолько распространено и касается не только бесплатных моделей, но и коммерческих.
Есть над чем работать, да )
|
15.03.2025, 00:28
|
|
старый и ленивый
|
На-ду-ли! Вокруг носа обвели!
|
|
|
15.03.2025, 14:01
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Китайские власти закрыли выезд из страны разработчикам ИИ-модели DeepSeek. У всех изъяли паспорта и другие документы, чтобы они не могли покинуть Китай, пишут СМИ.
|
Уж и не знаю, правда ли.
|
|
|
15.03.2025, 16:02
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Уж и не знаю, правда ли.
|
Это же Китай, так что возможно правда.
Но может быть и фейк )
|
15.03.2025, 20:32
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну я вот как-то целый дом построил в 2 этажа, в смысле свой
|
Ха! И ещё кто-то не хочет в РФ?! У нас умственно недоразвитый охранник на свою з/п построил двухуровневый коттедж. И где? В северной столице! И ещё з\п хватает на содержание домашнего зооопарка кошек....
правда, "кошкин дом" слеплен как попало из поддонов и ящиков со свалки с будкой для кошек наверху... На территории городской свалки...
Последний раз редактировалось адекватор; 15.03.2025 в 20:37.
|
|
|