|
08.05.2012, 23:19
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Алхимик
У меня ветка "бокс-офис" отображается в виде лишь 1 сообщения Сашко, хотя счётчик показывает, что в теме 90 сообщений.
|
Зайдите в ветку "бокс-офис"- в правом верхнем углу "опции просмотра", переключите на "линейный вид".
|
|
|
08.05.2012, 23:47
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
Зайдите в ветку "бокс-офис"- в правом верхнем углу "опции просмотра", переключите на "линейный вид"
|
О, чудо!  Спасибо, помогло.  Теперь читай не хочу.
|
|
09.05.2012, 10:24
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
О, чудо! Спасибо, помогло. Теперь читай не хочу.
|
Рад, что помогло.
|
|
|
10.05.2012, 16:58
|
|
Агент ЦРУ
|
зашел тут в фильмы и сериалы и увидел как мой старый друг Алхимик, большой знаток запада, России, православия и славяно-арийских бредней со смаком цитирует бред Достоевского. И решил кое-что сказать.
Заодно решил кое-что сказать сэру Сергею по поводу геббельсовской пропаганды и фильмов о войне. Я раньше это написал, а потом решил плюнуть, да и ветку снесли, но запись осталась и поскольку сэр Сергей одобрил идиотизм Алхимика, я решил будет справедливо и его слегка пнуть.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Пауль Чернов, а вот вам ссылка на умную мысль.
|
Глупость, сказанную героем Достоевского, а затем повторенную самим Достоевским вы считаете умной мыслью, и хотите чтобы вас не называли быдлом, то есть ждете либерального отношения. Россия и ее народ вообще держится на либеральном отношении. Посмотрите на сэра Сергея, который вам аплодирует - у человека смешались в голове совок и православие, Окуджава-предатель, а Гитлер - потрясающий человек. Вы сами читаете славяно-арийские веды. Если отбросить в сторону либерализм, то вы неразвитые, социально и интеллектуально неполноценные люди и вы это демонстрировали уже не раз. Оба. И тоже самое можно людях, встающих в очередь к фальшивому поясу богородицы и считающих Сталина спасителем России, проклинающих Запад, оправдывающих любые мерзости российской истории, презирающих интеллигенцию за ее критицизм и скепсис, умиляющихся примитивным патриотическим и религиозным чувствам приблатненного, суеверного, диковатого народа...
Мало уметь читать, нужно еще понимать прочитанное и уметь его оценивать, а для этого нужно иметь культурный опыт, а культурный опыт подразумевает критический взгляд и оценку с точки зрения культурных приоритетов. У быдла же главным приоритетом выступает патриотизм или вера. Поэтому вы цепляетесь за всякую похабень и глупость - от бреда Достоевского, до славяно-арийских вед и не понимаете, что именно
ЭТОТ БРЕД И нарушает порядок вещей, именно вы и оскорбляете Россию, именно из-за вашей быдляцкой дури она оказалась обречена на то, что с ней происходило и происходит. И "умный" Достоевский, который переживал из-за "либералов" и "жидов" нисколько не задумывался над тем, что тот порядок, который существовал на Руси в его времени и который он защищает приведет в конечном итоге к катастрофе потому что он унизителен и не может не вызывать отвращения у думающего культурного человека.
Спустя годы, чернь восхваливает и тот ущербный порядок. и советский пришедший ему на смену, уверяет что "в России без твердой руки нельзя" не понимая, что таким образом утверждает неполноценность этой самой России, где без твердой руки все якобы превращаются в воров и негодяев, при этом чернь поругивает интеллигенцию и надеется на православие, хотя именно интеллигенция благодаря нравственному стержню не превращается в зверей, в то время как всякий бандит мнит себя верующим.
Да еще чернь проклинает Ельцина с Горбачевым, хотя именно с падением совка религия вернулась в общественную жизнь.
И вот люди с подобным бардаком в слабых головах рассуждают о либералах и цитируют Достоевского.
То что сказал Достоевский - дичь и бред, который не имеет никакого отношения ни к либералам, ни к России, а только к болезненному примитивному представлению простого народа о "предателях и ненавистниках России", "святынях" и о "существующем порядке вещей". И то что Достоевский придерживался подобных взглядов лишь говорит о его примитивном восприятии политической и социальной обстановки своего времени. Он вообще как гражданин был вовсе не образец для подражания и выбирая подобные цитаты вы лишь доказываете собственную ущербность. Уж извините за нелиберальную прямоту.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, люди должны вынести то, что говорил доктор Йозеф Геббельс (интеллигенция), а кто с Йозефом Геббельсом (интеллигенцией) не согласен - быдло
|
Нет, конечно, люди должны возмущаться «неправильными» фильмами и при этом согласно кивать, глядя как ваши драгоценные попы, и власть заигрывает с наци, и как эта зараза проникает во все слои общества под разным соусом от славяно-арийских бредней до православия и тоски по совку. Такое отношение будет свидетельствовать о глубочайшем понимании исторических процессов и глубокой нравственной основе.
Сравнение с Геббельсом глупо и как раз от ваших насмешек веет фашистской идеологией.
Вы не понимаете, что речь идет не о том, как думает интеллигенция, а о элементарной логике и культуре?
Люди могут выносить из урока войны все, что угодно.
Но люди, которые считают, что какой-то фильм или книга, трактующая вольно исторические события оскорбляют память о войне и при этом спокойно или даже одобрительно относятся к фашистским настроениям в современном обществе (а это касается большинства ревнителей киноправды) не должны удивляться тому, что их считают быдлом, а к их "священному негодованию" относятся соответственно.
Людей которых действительно волнует историческая память не фильмы возмущают, а совсем другое - как фашистские, шовинистические настроения, так и спекуляция на теме победы, которая превратилась в индульгенцию для Сталина и его режима.
А что касается слова быдло, то им называют людей, которые достигнув зрелого возраста не усвоили этических и нравственных представлений, обязательных для любого полноценного интеллектуально и социально человека. Таким людям свойственны поверхностные чувства - религиозные, патриотические, чувства основанные на внешних проявлениях, почитании «святынь», праздниках и прочей ерунде. Они ревностно относятся ко всяким внешним проявлениям неуважения. Они могут негодовать по поводу всякой чепухи, которая якобы оскорбляет их святыни - фильмец не тот сняли, девчонки в храме спели. Чепухи, которая на самом деле столь же поверхностно относится к объекту их "чувств", как сами эти чувства. Зато когда речь идет о действительно возмутительных и оскорбительных вещах - дикости, ханжестве, невежестве, варварстве, фашизме, шовинизме, мракобесии, глупости и фальшивых святынях быдло молчит, потому что не понимает, в чем дело. Потому что не понимает глубинного смысла веры или того ужаса, который несет фашизм. Ему важнее другое – отстоять святыню, патриарха-дурака, защитить ветеранов от ужасного фильма.
Ветеранов оскорбляет кино, где показано что такие-то солдаты сделали то, что они не могли сделать потому что их на самом деле там не было?! Ну я рад за ветеранов, что их это так волнует – наверное они живут в другой России, где нет ни наци, ни Рогозина, ни Кураева!
Кстати книга и фильм «Молодая гвардия» тоже ложь, ничем не лучше. Но вас она не возмущает. Потому что вписывается в мифологию милую вашему сердцу. А как насчет «пояса богородицы»? Святыня?
И если все что вы смогли вынести из моих слов это то, что интеллигенты "хочут чтобы было по ихнему" то вы просто глупы и говорить с вами больше не о чем. Идите дальше восхищайтесь Гитлером (по вашим словам – потрясающий человек, у которого можно поучиться), Сталиным, патриархом (то что у вас в голове намешано православие с совком действительно смешно, мой друг, очень смешно), авторами Молота ведьм, Иваном Грозным и прочими мудаками и скотами. Они все были потрясающие. А интеллигенция – вообще говно, Окуджава – предатель. Ну и я тоже дурак. Народ вас одобрит наверное. От большого ума и чудесного менталитета, унаследованного от героических предков.
И да, я умный интеллигентный человек. Если в России это недостаток, то значит война с фашизмом (не с Германией) проиграна. А то что народ этого не понимает, лишний раз подтверждает мою правоту.
Вот и все.
Мне кстати, в голову не приходило использовать сравнение с Геббельсом в разговорах о всяких религиозных заморочках. Хотя в данном случае сравнение было бы куда уместнее. Ведь когда речь заходит о христианских представлениях сэра Сергея и прочих верующих начинается пропаганда такого рода, основанная на утверждениях сомнительных "авторитетов" при этом совершенно исключается критика.
Геббельс (РПЦ) сказала, что пояс богородицы - не говно, значит так оно и есть. Если в святцах какого-то мудака написано что Иисус родился тогда-то значит так и есть. Если сказано, что против патриарха и веры ведется целенаправленная компания значит так и есть, а поведение самого патриарха, его священников и паствы тут не причем.
Вот это и есть грубая и глупая пропаганда геббельсовского образца, исключающая критический взгляд. И вам она по душе.
|
|
10.05.2012, 21:34
|
|
гладиатор
|
Граф Д, судя по количеству сказанной и предсказуемой лабуды, которую ты никогда не стеснялся лживо выдавать за аргументы, а не домыслы, по всем нелепейшим ярлыкам, которые ты безуспешно всегда на меня пытаешься навесить, то вывод один - умом то ты понимаешь, что Достоевский очень точно объяснил что не любовь к Родине, в той форме, как это демонстрируют такие как ты или Пауль, это не либерализм, а педерастия.
Умом то понял, но признать самому себе, или уж тем более другим, что ты в лучшем случае заблудившийся в своих атрофированных мировоззренческих представлениях идиот, а в худшем натуральный гондон, - так вот это невыносимая мука для твоего гипертрофированного самомнения, которое только ущербная личность способна рекламировать, чтобы не забывали, что, дескать, с недосягаемо возвышенным существом имеют честь быть знакомы.
Жалкое зрелище, когда Моська лает на слона
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Глупость, сказанную героем Достоевского, а затем повторенную самим Достоевским вы считаете умной мыслью
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
То что сказал Достоевский - дичь и бред, который не имеет никакого отношения ни к либералам, ни к России
|
Кто ты такой? Уже вообще крыша съехала, если считаешь, что можешь оскорбляя классика притянуть за уши те выводы, которые тебе удобны? Ты ещё глупее, чем я думал, если считаешь, что твоё "авторитетное" мнение тут вообще уместно.
Опять в стрелочника играешь. Достоевский очень доходчиво сказал, почему, так называемые, русские либералы и есть быдло, и ты тут же поспешил в который раз в наглую обзывать быдлом других, наверное полагая, что тем самым отвлечёшь внимание и снимешь с себя подозрения. Так я тебе уже неоднократно без Достоевского аргументировал, что быдло это как раз твоё второе имя, при том заслуженное.
Нормальный, порядочный человек разве о себе будет говорить безустанно нечто подобное?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И да, я умный интеллигентный человек.
|
И я тебе уже говорил, что подобная позиция приемлема лишь в двух случаях - или ты душевнобольной и заслуживаешь снисхождения, или самовлюблённое чмо, которому в таком случае среди действительно людей интеллигентных делать нечего.
Так что не грусти, но на твои, в который раз, лживые и провокационные закидоны я отвечать не буду. Если говночерпий опять расплескал свой биссер перед свиньями, в надежде что кто-то вступит, то я больше таких ошибок делать не буду, просто буду тыкать его мордой.
И ещё одно. Фамильярничать будешь с себе подобными, если конечно ещё где такое существо найдётся
Цитата:
Сообщение от Граф Д
и увидел как мой старый друг Алхимик
|
Ты никогда моим другом не был и никогда не будешь, даже если вдруг волшебным образом изменишься. Для меня понятие друг так же священно, как отец, мать или Родина. Так что, без обид, но в мою систему ценностей ты никак не вписываешься.
|
|
10.05.2012, 23:24
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Глупость, сказанную героем Достоевского, а затем повторенную самим Достоевским
|
Не в обиду будь сказано, чтобы так легко и непринужденно отзываться о Достоевском, нужно самому быть величиной масштаба Достоевского. Иначе, извините, это напоминает ситуацию со слоном и ... ну, понятно.
|
|
|
10.05.2012, 23:33
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вот это и есть грубая и глупая пропаганда геббельсовского образца, исключающая критический взгляд. И вам она по душе.
|
Буду краток, и отвечу вам словами замечательного современного рок-поэта Андрея Конорова:
"Я плевал на неверие — завтра будет империя!"
|
15.05.2012, 03:00
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не из тех ли источников финансировались шествия в 700 тысяч содомитов и по всем фронтам кино прессы и телевидения создаётся образ милого педераста? Продай - предай - подставляй, вот новая формула для воспитания с юных лет рабов, которую прикрывают словами свобода и демократия.
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Кто не согласен с такими выводами - спорить не буду, считайте, это были мысли вслух, потому как многие не видят или не хотят видеть некоторые очевидные вещи, и пытаться их переубедить пустая трата времени.
|
Да нет, с вами все уже очевидно и тут ничего не поделаешь. Любому культурному человеку очевидно, что педераст может быть нормальным во всех отношениях человеком, то есть социально и интеллектуально развитым. Дурак и фанатик - нет. Поэтому гей-парад это нормально, а стояние в защиту глупцов из РПЦ и их права нести всякий бред и пользоваться уважением - нет. Но для вас, как для человека из простого народа это конечно слишком сложно.
Добавлю лишь, что пара гомосексуалистов или лесбиянок вполне способны воспитать нормального гражданина (во всяком случае ориентация этому не помеха). А вот пара дураков, способных всерьез воспринимать и пересказывать тупую болтовню про запад, демократию и либералов - нет. Вы прекрасный тому пример.
Нет, я не гей. И грозить приехать набить мне морду как вы уже один раз делали - не стоит. Прекрасная кстати иллюстрация была вашего интеллектуального уровня.
|
|
15.05.2012, 03:02
|
|
Агент ЦРУ
|
Я имею в виду, что и вас воспитали хреново и вы само собой воспитатель еще тот.
Дело ведь в чем! В том, что есть общий так сказать культурный фон и когда в отечествах родимых делается то что сейчас делается, а вас при этом беспокоят больше всего какие-то педофилы и однополые браки (которые вообще ничуть не ужаснее "нормальных" браков быдла с последующим напложением засранцев с испорченной генетикой) это уже само по себе дикость, ну а когда начинается еще всякая глупость про демократию и запад, тут уже пардоньте, вы выглядите хуже всяких педерастов. Ну как Чаплин к примеру. Который священник.
Последний раз редактировалось Граф Д; 15.05.2012 в 03:46.
|
|
|
15.05.2012, 06:15
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Любому культурному человеку очевидно, что педераст может быть нормальным во всех отношениях человеком, то есть социально и интеллектуально развитым.
|
А где я утверждал что-то обратное? Опять из пальца высасываешь и наговариваешь? Ну что ты за сволочь такая мерзопакостная?
Я говорю о тенденциях, о целенаправленной пропаганде однополой любви, а не о том, что все педерасты моральные уроды. Много среди них талантливых людей, но опять же, ориентация никак не связана со степенью талантливости, как любят ставить знак равенства между этими понятиями некоторые сочувствующие.
Чайковский, Оскар Уайльд, Фредди Меркури, и т.д. - все они любили себе подобных, но у кого-то повернётся язык говорить что они не по праву носят имя человек?
Это же абсурд. И вот тебе всё время хочется кого-то обвинить в таком ходе мысли. В наглую и необоснованно, потому что тебе ну очень надо кого-нибудь обосрать. Натура у тебя такая, говна много - девать некуда.
Или по-твоему я на какой-то другой планете живу и мне не доводиться сталкиваться с людьми однополой ориентации? Только я не припомню, чтобы они выставляли на всеобщее обозрение свои простыни или агитировали подростков вступать в их ряды.
Что люди делают в спальне - это их личное дело и моральное право, кто с кем спит это никого е..ть не должно. И это и есть цивилизованно и порядочно, как для натуралов, так и для сексменьшинств.
Ну а если быдло ряженое прыгает по проспекту с плакатом "ура! я - пидор!", то пусть не удивляется моему возмущению и жёстким фразеологизмам, потому что требуя себе каких-то особых прав как угодно и где угодно проявлять свои наклонности, он тем самым нарушает права людей которые его взглядов не разделяют.
Я же не хожу по улицам вывалив х.й и не призываю женщин подержаться, чтобы продемонстрировать какой я "крутой" натурал, или какой другой бред в этом роде - потому что я уважаю права каждого человека вне зависимости от ориентации сосуществовать в обществе на принципах морали и элементарной порядочности.
Только разница в том, что меня бы за расстёгнутую ширинку абсолютно справедливо привлекли бы к ответственности, а когда педерасты на параде устраивают публичный петтинг и кто-то возмутившись даст подсрачник, а потом будет отбиваться от подоспевших других голубков, - то тут же кричат о нетерпимости этого "гомофоба" и ущемлении ихних прав и свобод.
Так чьи права в таком случае ущемляются на самом деле? В который раз наблюдаем подмену понятий, с которой часть общества уже давно смирилась и думает, что это и есть толерантность. Да ни фига! Их тупо обманули.
Ещё и термин идиотский придумали - гомофоб.  Фобия - это боязнь чего-то. Человек протестующий против открытых проявлений сексуальных наклонностей, делает это не из-за страха, а из-за возмущения. Ан нет же, и тут педерастически весь смысл перекрутили.
Откуда геи взялись, если всегда педерасты были? Потому что звучит помягче? Так меня может быть тоже коробит, когда слышу в свой адрес - натурал. Я человек, мужчина, пацан. И меня конкретно оскорбляют эпитеты типа натурал и гомофоб. Кто, как не пидоры могли подобные словечки придумать и опять же, чтобы тем самым подчеркнуть свою "особенность".
Да живите долго и счастливо, любите друг друга раз родились такими, но не носитесь в розовых стрингах по городу и не предлагайте секс в туалете мужчинам, которые ваши пристрастия не разделяют. Потому что это скотство, и адекватная реакция на его проявления где только можно всеми силами пытается осуждаться.
Надеюсь, мне не придётся больше в очередной раз отмывать то, что ты обгадил, чтобы потом тыкать в меня же пальцем? То, каким ты умышленно или ошибочно представляешь меня, как личность, кардинально отличается от реального прототипа.
Тебе так же ж хочется, чтобы я был плохим, так же хочется меня попытаться обосрать в который раз, а я ж, сука, хороший и правильный чувак. Настолько правильный, что ты начинаешь ощущать свою неполноценность и это тебя бесит.
Мальчик мой, я ж людей знаю как облупленных, и не только интуитивно. Психология, риторика, НЛП, физиогномика, язык жестов, - всегда были предметами моего пристального внимания и изучения. И о тебе я знаю намного больше, чем ты сам.
Поэтому напомню, - гордыня и зависть, это два твоих основополагающих недостатка, с которыми тебе нужно хотя бы пытаться бороться.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нет, я не гей. И грозить приехать набить мне морду как вы уже один раз делали - не стоит.
|
 Слушай, какашка, прекращай нести пургу. Типа, герой, за геев грудью на амбразуру прёшь. Я знаю, что ты не гей, но ехать тебя бить, а точнее убивать - я собирался совсем за другое. За то что ты издевался над памятью близкого мне человека, за то что ты топтался на могилах умерших и моих чувствах, за то что ты моральный урод бьющий со спины или ниже пояса.
Вот за что я тебе даже вынес заочно смертный приговор. И хочешь верь, хочешь не верь, но тебя тогда спас только Бог и никто другой.
Потому что передо мной стала дилемма - или простить или...стать душегубом. Одно дело убить человека на войне или при самообороне, но совсем другие последствия, в первую очередь для собственной души, если это осознанный выбор, при том целенаправленный.
И я искал ответа и успокоения в духовной литературе и мыслях действительно святых людей.
Трудный выбор - защитить честь и стать душегубом, или простить негодяя, который, может быть, даже заслуживает ответить за свои слова и поступки. Именно в те дни я полностью осознал, что же есть за страшный грех гордыня человеческая. Во мне была страшная борьба и по итогу свою гордыню я переступил, а ты, благодаря этому, остался жив и будешь здравствовать продолжая строчить свои пакости.
И в первую очередь ты можешь благодарить, как своего ангела-хранителя, святого старца Николая Гурьянова, может, помолишься ему хоть когда-нибудь. Его доброта к людям и миру дала мне сил побороть тогда беса в себе и простить тебя. И после этого мне стало так легко и радостно на душе, так спокойно и тепло, что в свою очередь я благодарен Богу за то, что он поставил меня перед таким трудным моральным выбором. Так что, в какой-то мере, спасибо и тебе за то что ты есть. 
Но ещё раз напомню, к геям вся эта наша с тобой история не имела абсолютно никакого отношения. Не льсти себе.
|
|
15.05.2012, 13:28
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Оскар Уайльд,
|
, не спора ради и не упрека для, но маленькая поправка Оскар Уайльд был бисексуалом.
|
15.05.2012, 14:40
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
не спора ради и не упрека для, но маленькая поправка Оскар Уайльд был бисексуалом.
|
Для меня это не имеет какого-то принципиального значения. От этого я не перестану ценить ни его "Портрет Дориана Грея", ни, особенно, "Саломею".
|
|
15.05.2012, 14:47
|
|
Агент ЦРУ
|
Я просто хочу сказать. что ничего против вас не имею. И даже против ваших браков. И трогать вас я не хочу. Но всякий раз, когда я буду натыкаться на вашу дурь о западе, демократии и однополых браках, я буду напоминать вам что о вас и прочих озабоченных "нравственностью" думают нормальные цивилизованные люди. Сорри за нелиберальное отношение. Нетолерантен я к дуракам.
|
|
15.05.2012, 15:02
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Сорри за нелиберальное отношение. Нетолерантен я к дуракам.
|
Бог простит, а я уж подавно. Может вспылю, может даже в ответ резко отвечу, но всё равно прощу. Буду стараться попроще относиться к своей и чужой гордыне.
"Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного".
|
|