|
26.02.2010, 18:38
|
|
Вникающий
|
Re: Фантастический сериал
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А разве кто-то эту публику спрашивает?
Публику не спрашивают. Публике диктуют. Публикой управляют.
Вот сейчас отстреляется в очередном супермаркете очередной евсЮков, и как по мановению - новый заказ для ТВ, нацеленный облагородить поблекший образ дяди Стёпы-мента.
А вы говорите - фантастика... Какой от неё идеологический прок...?
|
А можно снять про космических ментов. Типо "Глухарь 2215: Космические Висяки", идиологический прок в том чтобы облагородить образ милиции на 205 лет вперёд и показать всем кузькину мать. Световые дубинки, межгалактические бомжи, живой, милицейский "бобик" с турбодвигателями, и конечно главный протогонист и нарушитель паспортно-визового контроля Джамшут Зорг с планеты Таджикия 3Б7
|
|
|
26.02.2010, 19:10
|
|
Критик
|
Может, исторически так сложилось, что фантастики на нашем ТВ нет? Нет традиции. Мелодраматические, детективные и шпионские сериалы и в советское время были. А фантастических не было. Да и вообще, с фантастикой было не густо - и в ПМ.
|
26.02.2010, 20:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Мэлп
А можно снять про космических ментов. Типо "Глухарь 2215: Космические Висяки:
|
Можно и слезливую мелодраму о том, как несчастного ребенка не могут поделить мать-землянка и отец-негуманоид. Каждый тянет чадо в свою сторону, да так, что у младенца вот-вот оторвутся псевдоподии.
|
26.02.2010, 21:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Леа
Может, исторически так сложилось, что фантастики на нашем ТВ нет?
|
Фантастика то есть. Даже целый телеканал есть фантастический. Отечественной нет. Хотя раньше была. Помню был целый цикл телеэкранизаций классики мировой фантастики. Годах в 80-ых. Вполне сносно было снято, хотя за 3 копейки.
|
|
|
26.02.2010, 22:22
|
|
Заблокирован
|
Что за цикл?
|
|
|
26.02.2010, 23:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Нет. Действительность фантастичнее любой фантастики. Это я вам как фантаст говорю.
|
я, как фантаст, с вами соглашаюсь) - это напрямую и следовало из моего высказывания) - не заметили?)))
С одной стороны - наиболее читаемый молодежью слой литературы - фэнтази и фантастический боевик. Наиболее играемые игры(!) - тоже относятся к этим жанрам. Резюме - зрителя этого возраста - уже не вернешь к тв-сериалу - он потерян.
Зритель, который воспитан на качественной фантастике - сериальную - вроде Лексс - смотреть не будет.
Но это не значит - что нет путей к сердцу зрителей вовсе.
У Леонида Каганова есть шаржевый, комиксный персонаж майор Хома Богдамир - космический такой) много юмора, издевки над штампами - вот этот гражданин мог бы стать героем не сильно бюджетного сериала.
|
27.02.2010, 08:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Зритель, который воспитан на качественной фантастике - сериальную - вроде Лексс - смотреть не будет.
|
Что такое качественная фантастика? И почему Лексс некачественный? Некачественные сериалы 4 сезона не живут.
Не знаю, как вы, но я считаю, что важно количество. Пусть будет много сериалов. Большинство некачественных. Но благодаря им вырастут профессионалы, которые однажды объединятся и создадут шедевр.
|
|
|
27.02.2010, 12:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Но это не значит - что нет путей к сердцу зрителей вовсе.
У Леонида Каганова есть шаржевый, комиксный персонаж майор Хома Богдамир - космический такой) много юмора, издевки над штампами - вот этот гражданин мог бы стать героем не сильно бюджетного сериала.
|
Не спорю, мог бы. Но не станет. "Некем взять", -- говорил в таких случаях император Александр Павлович. Чтобы успешно пародировать, надо хорошо знать то, что пародируешь, и не иметь проблем со вкусом. Где найти таких режиссеров? Ау! Тишина...
|
27.02.2010, 15:18
|
|
=)
|
Погонщик леммингов, я бы перефразировал. В стране есть специалисты, готовые взяться за работу не только над полнометражной фантастикой, но и сериальной. Другое дело, что сегодня сценарист даже на мелодраму найти продюсера не может, что уж говорить о фантастике. Фантастика всегда ассоциируется у продюсеров с дороговизной производства, хотя, фантастику можно снять без спецэффектов. Как пример - Underworld, где большая часть затрат ушла исключительно на грим, и костюмы героев, и компьютерная графика применялась минимально. Известны и такие фантастические фильмы, бюджет которых не превышал порог в сотню тысяч американей, хотя смотрелись они достойно, и были весьма интересными. Здесь дело не в сценаристах, не в режиссерах, не в самих продюсерах, сколько в создавшейся среде, когда каждый думает исключительно о собственной выгоде, из-за чего, продюсеры пропускают мимо себя очень выгодные предложения.
Есть у нас фантасты, готовые ошеломить мир своими творениями, но, из-за сложившейся ситуации, их мнения, и работы, никого не интересуют. И касается это не только кино, но всех остальных элементов культурной жизни страны. Изменится эта ситуация - будут у нас все жанры в кинематографе, и все сюжеты найдут свои воплощения. Что нужно - первопроходцы. Не экранизация произведений известных писателей, вроде Стругацких, а экранизация произведений современных авторов, никому доселе неизвестных. При этом, каждый будет рисковать своей карьерой, а продюсер еще и своими деньгами, но если произведение, действительно, стоит того, не окупиться оно не может. Если современная фантастика в России покажет свою состоятельность, полагаю, в кинематографе она начнет пользоваться спросом. Конечно, не исключено, что поначалу, будет нереально много плагиата, вроде калькирования тех же Лексов, и Стар Трэков, зато, таким способом, наш кинематограф будет догонять Запад, и обкатывать технологии. Может, и до собственных Звездных Войн доживем. Кстати, насчет Звездных Войн - часть идей, для этой фантастической серии, была заимствована из Ефремовской "Туманности Андромеды". Тот же Дарт Вейдер - немного переиначенный русский Дар Ветер.
|
|
|
27.02.2010, 16:12
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Антон Демидов
Конечно, не исключено, что поначалу, будет нереально много плагиата, вроде калькирования тех же Лексов, и Стар Трэков, зато, таким способом, наш кинематограф будет догонять Запад, и обкатывать технологии. Может, и до собственных Звездных Войн доживем.
|
Антон Демидов,думается не стоит нам никого догонять. У нас свой путь. Но, по мему все упирается в маркетинг и финансовые проблемы. Все хотят получить максимальную прибыль при минимальных затратах.
|
27.02.2010, 16:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Антон Демидов
Есть у нас фантасты, готовые ошеломить мир своими творениями, но, из-за сложившейся ситуации, их мнения, и работы, никого не интересуют. И касается это не только кино, но всех остальных элементов культурной жизни страны. Изменится эта ситуация - будут у нас все жанры в кинематографе, и все сюжеты найдут свои воплощения. Что нужно - первопроходцы. Не экранизация произведений известных писателей, вроде Стругацких, а экранизация произведений современных авторов, никому доселе неизвестных.
|
Первопроходцы имеются. "Ночной дозор" по Лукьяненко, "Скалолазка" по Олегу Синицыну, фильм с забытым мною названием по Головачеву... Нельзя сказать, что эти эксперименты были очень уж удачными. Даже небесталанный Бекмамбетов -- это все-таки немного не то, что нужно. Литературных первоисточников, по которым можно было бы снять прекрасные фильмы, -- предостаточно. И что? А в общем-то ничего. Пшик. Некем взять. Разве что Данелия мог бы сработать на необходимом уровне, но он старенький.
|
27.02.2010, 16:17
|
|
神風
|
Бисти,
Цитата:
Сообщение от Бисти
Помню был целый цикл телеэкранизаций классики мировой фантастики. Годах в 80-ых. Вполне сносно было снято, хотя за 3 копейки.
|
Между прочим, очень хорошая программа была. "Этот фантастический мир" называлась. В одном выпуске экранизировали обычно по три произведения, связывая их сценарно по смыслу. Очень хорошо помню, например, экранизацию "Где бы ты ни был", которая лично мне понравилась больше, чем последующая с переносом действия в наши пенаты. Отлично помню Яковлева в роли брандмайстера Битти в экранизации "451 градус по Фаренгейту" и другие очень неплохие постановки из этого цикла.
|
27.02.2010, 16:23
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Первопроходцы имеются. "Ночной дозор" по Лукьяненко,
|
Тут вы, пожалуй правы. Бекмамбетов и его "Дозоры" - замечательные и, главное, НАШИ, фильмы. В свое время 2х миллионный бюджет "Ночного дозора" был самым крупным в нашем кинематографе.
Цитата:
"Скалолазка" по Олегу Синицыну
|
Фильм, на мой взгляд, вышел весьма средненький, комиксоподобный. Уровень не тот. Но, как веха, пожалуй можно признать.
Цитата:
фильм с забытым мною названием по Головачеву...
|
Боже! Вы меня убили! И кто-то еще финансирует это! Головачев слабый писатель, никакой фантаст, создатель ужасного бреда. Его, вполне справедливо высмеял Лукьяненко в одном из Дозоров.
К перечисленному вами следует добавить еще и "Обитаемый остров".
|
27.02.2010, 16:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов,
Боже! Вы меня убили! И кто-то еще финансирует это!
|
Один хороший человек профинансировал. Не киношник. Банкир. Нет, правда хороший человек. И жаль, что он не получит обратно своих денег.
|