|
18.06.2011, 19:58
|
|
Критик
|
Re: Вы виноваты во всем :)
Про космонавтов раньше снимали когда развивались все эти космические программы: первый спутник запустили, первого человека отправили. Людей надо было вдохновлять работать и верить правительству. Все это поддерживалось как фильмами так и прочими СМИ. То же с заводами.
|
|
|
18.06.2011, 20:33
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Все это поддерживалось как фильмами так и прочими СМИ. То же с заводами.
|
Ну про СМИ мы не говорим. Сколько фильмов было снято о космосе? Назовите достаточное количество, чтобы можно было говорить о том, что поколение воспитано на них (они должны быть известными, естественно). То же самое с заводами.
Бестолковая вообще тема. Землянин, сколько вам лет?
|
|
18.06.2011, 20:38
|
|
Агент ЦРУ
|
Я говорю о том, что впечатление о том космическо-производственном энтузиазме, который должен быть присущ "тем" поколениям - искусственно создано. Эта сакраментальная фраза "в наше время все мальчики хотели стать космонавтами" - кто ее придумал и пустил? Сколько на самом деле мальчиков хотели стать космонавтами? Чушь ведь. СМИ создавали общий информационный фон, но - вследствие специфики советского общества - не формировали менталитет. То есть кто-то, наверное, читал и слушал всерьез вести с полей и фабрик (те. кто имел в ним отношение), но в целом вся эта политинформация общество не интересовала, и только служила почвой для анекдотов.
|
|
18.06.2011, 20:58
|
|
Критик
|
Не скажу сколько фильмов было про космос снято. Где-то передачу смотрел, про множество фильмов выпущенных сразу, как запустили спутник.
В общем, что бы изменить людей, одних фильмов мало. Единицы изменить может и получится, но всех нет.
|
|
|
18.06.2011, 21:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Эта сакраментальная фраза "в наше время все мальчики хотели стать космонавтами" - кто ее придумал и пустил? Сколько на самом деле мальчиков хотели стать космонавтами?
|
Я, хоть и не мальчик, но хотела стать космонавтом. Правда, идею родители подсунули, кино тут не причем. На это можно было меня уговорить есть и терпеть все, что угодно.
|
|
|
18.06.2011, 21:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Я, хоть и не мальчик, но хотела стать космонавтом. Правда, идею родители подсунули, кино тут не причем. На это можно было меня уговорить есть и терпеть все, что угодно.
|
В рекламе используют кучу способов, что бы человек купил или сделал что-то. Картинка, музыка, приглашённая звезда, текст и т.д. Рекламе предлагает свободу, некое самоутверждение и т.д. Это к тому что воздействие на человека идёт по разным путям.
Возможно что-то зацепил ваших родителей в космонавтике преподнесённой СМИ. А их слова для вас были не пустым звук.
|
|
|
18.06.2011, 22:27
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Я, хоть и не мальчик, но хотела стать космонавтом.
|
А я в детстве - астрономом, планеты и звезды изучать. До сих пор мне все, что в космосе - очень инетересно. Недавно даже поперлась на лекцию про "темную материю и энергию" и о "происхождении Вселенной" в инст. физики. Неожиданно для себя узнала про кварки...
В моем детстве рекламы в совке не было в принципе (кроме сбербанка и аэрофлота), про интернет вообще молчу. Так что ваши соображения, Лир:
Цитата:
Сообщение от Лир
В рекламе используют кучу способов, что бы человек купил или сделал что-то. Картинка, музыка, приглашённая звезда, текст и т.д. Рекламе предлагает свободу, некое самоутверждение и т.д. Это к тому что воздействие на человека идёт по разным путям. Возможно что-то зацепил ваших родителей в космонавтике преподнесённой СМИ. А их слова для вас были не пустым звук.
|
спорны. Мы сами решали, что нам интересно, и шли за информацией в библиотеку. Все - из книг.
|
|
|
18.06.2011, 22:44
|
|
Критик
|
Маняша, рекламы не было, а пропаганда была. Это всё массовые коммуникации. Цель общая - добиться определённой реакции.
|
|
|
18.06.2011, 22:57
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Лир
пропаганда была
|
Пропаганда была идти на заводы и фабрики и перевыполнять план по болванкам. Или на Север, или на БАМ. Не про звезды.
|
|
|
18.06.2011, 22:59
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Маняша
До сих пор мне все, что в космосе - очень инетересно.
|
Если есть время и желание, то можно прикупить телескоп. От $ 100-200 и выше, и намного-намного выше. А что в него зазырить - масса сайтов в сети.
|
18.06.2011, 23:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Маняша
Пропаганда была идти на заводы и фабрики и перевыполнять план по болванкам. Или на Север, или на БАМ. Не про звезды. 
|
Полёты в космос были достижениями которые должны были вдохновлять люде. Мол счастливое будущее не за горами. На это всячески делали акцент. А от людей требовалось усердно работать.
Ну если нет, то нет. Чёт у меня настроения нет сейчас спорить и доказывать что-то.
|
|
|
18.06.2011, 23:08
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Если есть время и желание, то можно прикупить телескоп. От $ 100-200 и выше, и намного-намного выше. А что в него зазырить - масса сайтов в сети.
|
Спасибо огромное за совет! Если честно, даже в голову не приходило...
|
|
|
18.06.2011, 23:08
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Чёт у меня настроения нет сейчас спорить и доказывать что-то.
|
Суббота же!
|
|
|
18.06.2011, 23:12
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Маняша
Суббота же! 
|
Хех) Пойду я пожалуй спать. Спокойной ночи!
|
|
|
19.06.2011, 00:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Бестолковая вообще тема. Землянин, сколько вам лет?
|
Ну да...тема не предполагает быстрого реагирования... а скока мне лет позволяет..вам сходу тут не получается показать осведомленность, но... и мне тоже...слишком много вариаций ифрмационного фона окружает каждого...поэтому люди разные...
Тут выше были приведены обобщенные примеры влияния окружающей информации и были приведены примеры с фильмами о космосе и т.п...
Нет смысла искать в себе именно эти примеры...эти обобщенные примеры сработали на обобщенных людей...и не только эти примеры, и не только на людей, но и на целые культуры и страны...
Если уж копаться в себе, на предмет приобретения ценностей, то имеет смысл вспоминать как приобретались ваши ценности, которыми вы уже обладаете...
Единственно что можно утверждать с огромной степенью достоверности, что никто с ценностями не рождается...
Существующие ценности кто то когда то придумал...
Новые ценности создаются сюжетами, из фантазии авторов, то есть искусственно, авторы сюжетов вы...В СМИ тоже есть авторы сюжетов и там тоже фантазий хватает...
СМИ могут демонстрировать людей с реально уважаемым мнением..уважаемые люди (авторитеты), это эквивалент воздействия многих людей...потому что все знают, что сам авторитет результат мнения многих людей...
Ценность это некая цель, но...становятся любимыми не только цели, но и методы их достижения...причем не обязательно метод будет позволять достигать целей, метод все равно будет любимым потому что его поддерживают окружающие...
К сожалению бывает и так...
|
|
|