Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 01:07   #1
Драйвер
Composer

По умолчанию Рентабельный провинциальный сериал

Провинция самая что ни на есть захудалая. Кино здесь никогда не снимали. Точнее, были попытки воссоздать нечто художественное, но робкие и довольно давно.

Задача снять самый что ни на есть дешевый сериал. Час эфирного времени в день, пять в неделю, плюс повторы. Длинный сериал, может быть, на полгода.

Техника. Скорее всего hd-handycam, две-три штуки, что-то вроде Sony Nex VG-10. Нелинейный монтаж, думаю, Edius, с конвертацией готового продукта в mpeg2, так как компания вещает еще и на один из европейских спутников.

Сериал - линейный, с переживаниями, слезами и вторичным сюжетом. Павильонов не будет, улица+типовые квартиры.

Актеры. Из числа местной талантливой молодежи, не исключены студенты творческих специальностей, юные актеры местного драмтеатра и так далее.

Оплата труда. Самый сложный вопрос. Руководство канала пошлет искать спонсоров, но в провинции спонсировать местное мыло вряд ли кто-то будет. Условимся, что оплата будет типа поощрительных премий главным исполнителям, коих не более 10. Эпизодические роли исполняются на голом энтузиазме.

Какие будут мысли? Задавайте вопросы, наверняка я многое упустил. Реально ли? Я понимаю, что вряд ли рентабельно, хочется воплотить саму идею. Возможно, у кого-то есть опыт производства подобного продукта в провинции уровня города-полумилионника.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием