|
19.03.2010, 19:41
|
|
Супер-модератор
|
Re: Госинвестиции в кино
Цитата:
Сообщение от Денни
Если для Жукова люди были мусор (что - правда)
|
Это он Вам сам сказал? Или есть генералы, которые говорят своим солдатам типа: "вы туда не суйтесь - там могут ваву сделать"?
Вы хоть немного представляете, что значит командовать военной операцией?
|
|
|
19.03.2010, 19:50
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это он Вам сам сказал?
|
Не успел. Но это вполне общеизвестно.
|
19.03.2010, 20:16
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это Вам какой м.... рассказал?
|
А это почитайте воспоминания берлинских жителей тех дней, о том, то в апреле 45-го конина в Берлине уже была деликатесом. И сравните с воспоминаниями питерских блокадников.
Это прочтите книгу "Подвиг Ленинграда", авторов не помню уже (их двое) где в предпоследней главе сказано, как Геббельс в 45-ом отдал приказ изучить опыт выживания ленинградцев, дабы использовать его теперь в собственых целях.
Почитайте мемуары немецких генералов - любого, кто в тот момент находился в осаждённом городе. Все они крайне недоумевали - зачем русским понадобился этот штурм? Город зажат со всех сторон. Не только русскими, но ещё и союзниками. Страна оккупирована, весь мир на ножах с Германией, помощи ждать не откуда (Питер хоть через Ладогу можно было худо бедно снабжать) - в самом городе нет электричества, отопления, и продовольствия. Месяц, максимум - два, и Берлин бы сдался сам собой.
Или вымер бы. Что, суть - одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Моя мысль: Ваш пример, мало того что некорректный, так ещё и... в общем Вы поняли.
|
Нет, не понял. Договаривайте.
|
19.03.2010, 20:25
|
|
любопытная
|
Долго еще спор не по теме будет?
|
|
19.03.2010, 20:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Долго еще спор не по теме будет?
|
Тут как раз по теме.
В главном оппоненты сошлись: господдержка - это зло.
На примерах только битва вышла.
И кстати.
Кирилл Юдин, вы считаете, что госзаказ - лучшая модель?
А по мне так, в этом случае - государство установит тотальный диктат в сфере кинопроизводства. Иными словами - будет заказывать ура-патриотическую клюкву, весьма далёкую от реальности. Как слащавые "Кубанские казаки" во время очередного искусственного голода.
|
19.03.2010, 21:02
|
|
любопытная
|
Ага, я с интересом читала, пока разговор не скатился на гробы.
|
|
19.03.2010, 21:27
|
|
ксеноморф
|
Да а толку-то? От нашего обсуждения мало что изменится.
Мой вариант - частное инвестирование, честный бизнес.
Хочу я снять кино - ищу вкладчика. Взамен обещаю прибыль.
Снял я хрень, кино провалилось - остаюсь должен по уши, и больше в кино не лезу, уступив место более талантливым.
Вот в этом случае, действительно - мэтров поубавится, а качественного кино появится больше (при условии, что и частному инвестору не будет никаких налоговых послаблений - иначе, он только ради них и будет вкладываться, не думая о качестве фильма).
|
19.03.2010, 21:36
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Мой вариант - частное инвестирование, честный бизнес. Хочу я снять кино - ищу вкладчика. Взамен обещаю прибыль.
|
Может быть я повторюсь, но мне кажется, что вы не понимаете, что не любое хорошее кино окупается. Нашему кино мало того что приходится конкурировать с несопоставимыми бюджетами, так еще и с огромными несопоставимыми маркетинговыми затратами. Вот вы сделайте самую лучшую водку на земле, но без денег, вход в сети, реклама, вы ее не продадите. Получается, очень сложно сделать не убыточный фильм. Господдержка быть должна. Вот ее формат - другой вопрос. Но отпустить, как вы предлагаете, все на самотек, это вообще уничтожить российское кино. Его просто не будет в промышленых образцах.
|
|
|
19.03.2010, 21:37
|
|
любопытная
|
Нарратор, ну интересно же - что люди думают.
|
|
19.03.2010, 21:39
|
|
социальный червь
|
А про влияние гробов на повышение эффективности, это, конечно, глупость. Хороший военоначальник и так ценит каждого солдата. А плохому гробы - не стимул. Транспорт трещит от перегруза, а тут вместо вагона снарядов - вагон гробов, зато теперь Жуков в голове-то почешет! Такая высосанная из пальца чушь, да еще и от Суворова
|
|
|
19.03.2010, 22:19
|
|
Киновед
|
В защиту Нарратора.
Я так понимаю: гробы - это метафора.
Вроде, здесь общаются люди, не чуждые литературы.
А то за гробами леса не видать.
Мне этот образ очень нравится. Госинвестиции (... далее компьютерная графика ...) трансформируются в гробы для кинематографа.
И камера панорамирует деревенский погост.
|
19.03.2010, 22:45
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Господдержка быть должна.
|
Как вы её видите? В чём она должна выражаться? В выделении денег на потенциально прибыльный проект? Но наш кинематограф это уже проходил. Итог - сплошные провалы, и выделение денег под сущий бред.
Или государство должно заменить собой частного инвестора?
Но частный инвестор - это живой человек, заинтересованный в прибыли.
А государство - это совокупность чиновников, и народные деньги. Чужого не жалко, где гарантия, что опять не повторится пройденное (вкладывание денег в бред?)
Может я супер-кретин, но мне эта система как-то слабо представляется действенной.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
а тут вместо вагона снарядов - вагон гробов,
|
Не вместо снарядов, а вместе со снарядами.
Но повторяю - гробы тут только метафора. Метафора, которую аргументированно пока никто не смог разбить.
|
19.03.2010, 23:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Кирилл Юдин, вы считаете, что госзаказ - лучшая модель?
|
Это не лучшая и не худшая модель. Это реальный способ поддержать кинопроизводство, как минимум.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А по мне так, в этом случае - государство установит тотальный диктат в сфере кинопроизводства.
|
Где логика? Если я заказываю одному ателье пошить мне сто костюмов, каким образом я устанавливаю тотальный контроль над другими ателье?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Иными словами - будет заказывать ура-патриотическую клюкву, весьма далёкую от реальности. Как слащавые "Кубанские казаки" во время очередного искусственного голода.
|
Снова однобокие безапелляционные суждения, вот уже и голод искусственный приплели, ну да ладно. А почему Вы вспомнили только этот фильм? В СССР не снимали хорошее неслащавое кино?
Но замечу - в СССР не было возможности снимать кино на свои или на привлечённые средства. Сегодня такая возможность есть.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Мой вариант - частное инвестирование, честный бизнес.
|
Вы фанат Томаса Моро?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Снял я хрень, кино провалилось - остаюсь должен по уши, и больше в кино не лезу, уступив место более талантливым.
|
Вы понимаете, что это утопия, фантазии человека совершенно далёкого от реалий современного бизнеса и, в частности, от реалий инвестирования? Сегодня просто никто никаких денег не даст и всё. Не будет у Вас никакого "первого раза", ни удачного, ни не удачного. Никакого не будет.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(при условии, что и частному инвестору не будет никаких налоговых послаблений ...
|
 Вы знаете сколько с каждой сотни раздобытых средств кинопроизводителю приходится тратить не на производство, а на налоги? Уверен, что даже не догадываетесь. Поэтому и рассуждаете так интересно.
Цитата:
Сообщение от Фикус
В защиту Нарратора. Я так понимаю: гробы - это метафора.
|
Если бы.
|
|
|
19.03.2010, 23:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Нет, не понял. Договаривайте.
|
Ну чего тут договаривать-то? Один самозванец высосал из пальца скандальную теорию и скормил легковерным и падким на сенсации читателям. Другие повелись на сию глупость и даже не в состоянии осмыслить критически весь этот бред, зомбированые новой "правдой". Вы это хотели услышать?
|
|
|
19.03.2010, 23:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Или государство должно заменить собой частного инвестора? Но частный инвестор - это живой человек, заинтересованный в прибыли.
|
1. Госзаказы существуют во всём мире в самых различных сферах производства. НИГДЕ государство не заменяет частного инвестора (тоталитарные режимы без свободного рынка и частной собственности не расссматриаю за ненадобностью).
2. При осуществлении госзаказа, государство - это скорее покупатель товара и услуг, а не инвестор. В этом основная дырка в Ваших рассуждениях. Инвестирование это то, что происходило до позапрошлого года и предлагается продолжить, чуток изменив, сегодня.
Вчём разница:
Заказ, это когда покупатель (заказчик) заказывает производителю определённый товар. Если товар не соответсвует качеству, заказчик может и не купить. Инвестор же - просто даёт деньги прод проект с целью получения прибыли с оборота ли средств или от реализации товара. Но инвестор не пользуется и не потребляет товар, как заказчик.
Система заказа не исключает привлечения инвесторов под этот заказ!
И так далее и тому подобное.
|
|
|