Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 21:43   #391
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Курилка. Часть 118

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
А как Вы планируете разграничить продажу? По прописке - деревенский/городской?
Если разрешать - так уж всем.
После подобного решения количество огнестрелов со смертельным исходом, полагаю, возрастет в разы. Не стоит оно того. Сейчас по пьяни кулаками вопрос решают, редко травматикой, или тем же ножом, что страшнее Калашникова. А после - каждый за своим стволом побежит.
В США уже пытаются запретить, что, как известно, куда труднее, чем разрешить - как собрать все, что уже на руках у народа? Нереально.
Наши на это не пойдут, если разумные люди.
Я против.
А женщинам бы вообще не давала огнестрельного оружия. Эмоциональные мы, можем пальнуть сгоряча, а потом сиди из-за этого ) Да и грех, как не крути.
PS Кому оружие нужно, тот его и без разрешения купит, черный рынок еще никто не отменял. И речь не только о бандитах и прочих "братках".

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 30.11.2016 в 21:47.
ЕжеВика вне форума  
Старый 30.11.2016, 21:44   #392
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
А пистолетом, в правое плечо и всё! - враг обездвижен.
пистолет, конечно, более производительный инструмент чем вилы. Но вилы проще содержать. Не надо никаких документов, сейфов для хранения, патронов. Не надо чистить и смазывать. И стоят вилы дешевле. К тому же специально как оружие их покупать не надо, они и без того необходимы. Так что вилы как оружие обойдутся вам совершенно бесплатно и беспроблемно.
Старый 30.11.2016, 21:48   #393
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Речь о другом. Что ни вооружения, ни боеприпасы, ни много ещё чего армия СССР не закупала. Оные просто поставлялись в армию. При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
А вообще, забавно смотреть на попытки измерять экономику СССР рыночными мерками.
Вы хоть чуток извилиной шевельнуть можете? Фантоцци вам только что на пальцах объяснил, что если вы произвели работу, то в любом случае получили добавленную стоимость, не зависимо от пропагнды социализма в политэкономии. В СССР производство оружия оплачивалось? Да. Из материалов и сырья производили технику? Да. Значит была добавленная стоимость, которая и шла в статистику ВВП, оборонка получала свою прибыль. И сейчас тоже самое. Для армии оружие бесплатно, но государство его производство и поставки оплачивает точно также как и в СССР. Та же Дунька все в том же сарафане. Что при СССР был бюджет МО, что сейчас в РФ также бюджет МО. Можно сказать, что при производстве для своей армии добавленная стоимость меньше, чем на продажу за рубеж. Но утверждать, что производство оружия в СССР не учитывалось в ВВП - просто чушь собачья. Ничего бесплатного не бывает в этом мире, и не было.Все равно будете спорить, конечно. Но без меня.

Последний раз редактировалось владик; 30.11.2016 в 21:55.
владик вне форума  
Старый 30.11.2016, 21:53   #394
Элина

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
Я "за" хотя бы потому, что дикие звери в деревни захаживают. Когда один на сорока гектарах живешь, рядом лес, ружье - необходимость. Получить лицензию и охотничий билет разве проблема? У моего деда ружье было, отцу по наследству досталось, он его в обычной городской квартире держал, потом ему надоели проверки - продал, не охотник потому что, без надобности ему.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.11.2016 в 22:03.
Элина вне форума  
Старый 30.11.2016, 21:58   #395
адекватор
красная угроза

С вилами, конечно, против карабина трудно. Но с другой стороны если лиходеи на танке, то и пистолет не поможет.
Старый 30.11.2016, 22:02   #396
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически. Это если ты грабить идёшь или в качестве карателя деревни жечь, то да, нормальному человеку это будет тяжело и можно рассудок потерять. А если на тебя нападает какая-то мразь и тебе или твоим близким угрожает потеря жизни или здоровья, то что проще-то?
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок. Когда казалось бы, ситуация безысходная.
стар лей вне форума  
Старый 30.11.2016, 22:04   #397
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок.
Откуда статистика?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.11.2016, 22:04   #398
Элина

Цитата:
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически.
Думаю, это очень легко определить: когда первый раз берешь в руки винтовку, сам это чувствуешь. Кто-то боится оружия и самого себя с оружием, кто-то нет. Наверно, большинство все-таки боится, поэтому считается, что выстрелить трудно, такая психологическая компенсация что ли.
Старый 30.11.2016, 22:04   #399
владик
Литератор

Цитата:
При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
Ладно. Последний раз элементарщину объясню.

Это было и есть не плановые убытки, а плановые расходы. У вас полная каша в голове. Я же вам наводку давал, что такое планово-убыточное предприятие. Взяли бы да посмотрели в энциклопедии определение. Никакого отношения к армии эти предприятия не имеют. А вообще, планово убыточные предприятия были таковыми исключительно из-за низкой квалификации экономистов и тупых методичек, которыми они пользовались. Поэтому прибыль в финале просто перераспределялась.

предприятия находились в одном звене цепочки производства. и не всегда экономисты правильно могли подсчитать себестоимость продукции, ее как правило определяли и утверждали свыше. потому некоторые предприятия, изза не правильного определения затрат на выпуск продукции становились убыточными. в результате то предприятие которое получало за конечный продукт расчет с государством равномерно распределяло полученную прибыль по всей цепочке.

Последний раз редактировалось владик; 30.11.2016 в 22:09.
владик вне форума  
Старый 30.11.2016, 22:07   #400
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Естественно, с пистолетом ПМ. Невероятнейшее ощущение по типу "камень с плеч" когда сдаёшь его по окончанию дежурства.
А у меня ощущение, что я голым вышел из дома, если под мышкой нет тяжелой кобуры, а в рукаве нунчаков. Такого художника каждый обидит.

Цитата:
Кроме того, оружие мало иметь, этим никого не напугаешь. Надо ещё и иметь готовность его применить, кроме того, умение адекватно оценить ситуацию.
Это да.
Старый 30.11.2016, 22:07   #401
Элина

Юдин, вы чего там в моем сообщении делали?
Старый 30.11.2016, 22:11   #402
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
За тем, чтобы злой человек, зная, что я при оружии, ко мне не пришёл.
Дак за ним и придет...
Цитата:
А вот если бы ствол в надёжном месте...
Даже боюсь себе представить))))))))))))))).
Старый 30.11.2016, 22:15   #403
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически.
Не знаю, кто ее придумал, но таки трудно. Я имею в виду, впервые. Даже если ты до этого издырявил тысячи мишеней. А впоследствии уже ничего.
Старый 30.11.2016, 22:21   #404
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Даже боюсь себе представить))))))))))))))).
Если воображение больное, то по-берегитесь, не надо... Хотя... тачка на руках, сами себя до психушки доставите!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 30.11.2016, 22:23   #405
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы хоть чуток извилиной шевельнуть можете?

Это вас, Владик, в первую очередь касается.

Цитата:
В СССР производство оружия оплачивалось? Да.
Двойка вам. Оплачивалась только работа рабочего, технического и прочего персонала занятого в ВПК.

Цитата:
Из материалов и сырья производили технику? Да. Значит была добавленная стоимость, которая и шла в статистику ВВП, оборонка получала свою прибыль.
Материалы и сырьё предприятия ВПК получали в виде фондов. Из оных производили военную технику. И потому что первые имели денежную стоимость, а техника поставлялась уже бесплатно, отсюда и плановая убыточность.
Цитата:
И сейчас тоже самое. Для армии оружие бесплатно, но государство его производство и поставки оплачивает точно также как и в СССР.
Бредить изволите. Сейчас, государство как раз выделяет для армии деньги, на которые закупается техника. При Сердюкове, кое что и за рубежом закупали.
Цитата:
Та же Дунька все в том же сарафане. Что при СССР был бюджет МО, что сейчас в РФ также бюджет МО.
Вы неуч, Владик. В 1985 году, весь оборонный бюджет СССР составлял всего 4,9%. Это при том, что содержали войска в центральной Европе, шёл Афганистан, да и сама армия куда больше была.
И сравните с нынешним военным бюджетом РФ.

Цитата:
Можно сказать, что при производстве для своей армии добавленная стоимость меньше, чем на продажу за рубеж.
СССР торговлю оружием практически не вёл. Союзникам по варшавскому договору поставлялось бесплатно, или за символическую плату.
Цитата:
Но утверждать, что производство оружия в СССР не учитывалось в ВВП - просто чушь собачья. Ничего бесплатного не бывает в этом мире, и не было.Все равно будете спорить, конечно. Но без меня.
Учитывалось, но как убыток. Такая вот загогулина.
стар лей вне форума  
Закрытая тема

Метки
общество, политика, хохлы