|
30.11.2016, 21:43
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 118
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
|
А как Вы планируете разграничить продажу? По прописке - деревенский/городской?
Если разрешать - так уж всем.
После подобного решения количество огнестрелов со смертельным исходом, полагаю, возрастет в разы. Не стоит оно того. Сейчас по пьяни кулаками вопрос решают, редко травматикой, или тем же ножом, что страшнее Калашникова. А после - каждый за своим стволом побежит.
В США уже пытаются запретить, что, как известно, куда труднее, чем разрешить - как собрать все, что уже на руках у народа? Нереально.
Наши на это не пойдут, если разумные люди.
Я против.
А женщинам бы вообще не давала огнестрельного оружия. Эмоциональные мы, можем пальнуть сгоряча, а потом сиди из-за этого  ) Да и грех, как не крути.
PS Кому оружие нужно, тот его и без разрешения купит, черный рынок еще никто не отменял. И речь не только о бандитах и прочих "братках".
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 30.11.2016 в 21:47.
|
|
|
30.11.2016, 21:44
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А пистолетом, в правое плечо и всё! - враг обездвижен.
|
пистолет, конечно, более производительный инструмент чем вилы. Но вилы проще содержать. Не надо никаких документов, сейфов для хранения, патронов. Не надо чистить и смазывать. И стоят вилы дешевле. К тому же специально как оружие их покупать не надо, они и без того необходимы. Так что вилы как оружие обойдутся вам совершенно бесплатно и беспроблемно.
|
|
|
30.11.2016, 21:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Речь о другом. Что ни вооружения, ни боеприпасы, ни много ещё чего армия СССР не закупала. Оные просто поставлялись в армию. При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
А вообще, забавно смотреть на попытки измерять экономику СССР рыночными мерками. 
|
Вы хоть чуток извилиной шевельнуть можете? Фантоцци вам только что на пальцах объяснил, что если вы произвели работу, то в любом случае получили добавленную стоимость, не зависимо от пропагнды социализма в политэкономии. В СССР производство оружия оплачивалось? Да. Из материалов и сырья производили технику? Да. Значит была добавленная стоимость, которая и шла в статистику ВВП, оборонка получала свою прибыль. И сейчас тоже самое. Для армии оружие бесплатно, но государство его производство и поставки оплачивает точно также как и в СССР. Та же Дунька все в том же сарафане. Что при СССР был бюджет МО, что сейчас в РФ также бюджет МО. Можно сказать, что при производстве для своей армии добавленная стоимость меньше, чем на продажу за рубеж. Но утверждать, что производство оружия в СССР не учитывалось в ВВП - просто чушь собачья. Ничего бесплатного не бывает в этом мире, и не было.Все равно будете спорить, конечно. Но без меня.
Последний раз редактировалось владик; 30.11.2016 в 21:55.
|
|
|
30.11.2016, 21:53
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
|
Я "за" хотя бы потому, что дикие звери в деревни захаживают. Когда один на сорока гектарах живешь, рядом лес, ружье - необходимость. Получить лицензию и охотничий билет разве проблема? У моего деда ружье было, отцу по наследству досталось, он его в обычной городской квартире держал, потом ему надоели проверки - продал, не охотник потому что, без надобности ему.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.11.2016 в 22:03.
|
|
|
30.11.2016, 21:58
|
|
красная угроза
|
С вилами, конечно, против карабина трудно. Но с другой стороны если лиходеи на танке, то и пистолет не поможет.
|
|
|
30.11.2016, 22:02
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически. Это если ты грабить идёшь или в качестве карателя деревни жечь, то да, нормальному человеку это будет тяжело и можно рассудок потерять. А если на тебя нападает какая-то мразь и тебе или твоим близким угрожает потеря жизни или здоровья, то что проще-то?
|
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок. Когда казалось бы, ситуация безысходная.
|
|
|
30.11.2016, 22:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок.
|
Откуда статистика?
|
|
|
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически.
|
Думаю, это очень легко определить: когда первый раз берешь в руки винтовку, сам это чувствуешь. Кто-то боится оружия и самого себя с оружием, кто-то нет. Наверно, большинство все-таки боится, поэтому считается, что выстрелить трудно, такая психологическая компенсация что ли.
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
|
Ладно. Последний раз элементарщину объясню.
Это было и есть не плановые убытки, а плановые расходы. У вас полная каша в голове. Я же вам наводку давал, что такое планово-убыточное предприятие. Взяли бы да посмотрели в энциклопедии определение. Никакого отношения к армии эти предприятия не имеют. А вообще, планово убыточные предприятия были таковыми исключительно из-за низкой квалификации экономистов и тупых методичек, которыми они пользовались. Поэтому прибыль в финале просто перераспределялась.
предприятия находились в одном звене цепочки производства. и не всегда экономисты правильно могли подсчитать себестоимость продукции, ее как правило определяли и утверждали свыше. потому некоторые предприятия, изза не правильного определения затрат на выпуск продукции становились убыточными. в результате то предприятие которое получало за конечный продукт расчет с государством равномерно распределяло полученную прибыль по всей цепочке.
Последний раз редактировалось владик; 30.11.2016 в 22:09.
|
|
|
30.11.2016, 22:07
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Естественно, с пистолетом ПМ. Невероятнейшее ощущение по типу "камень с плеч" когда сдаёшь его по окончанию дежурства.
|
А у меня ощущение, что я голым вышел из дома, если под мышкой нет тяжелой кобуры, а в рукаве нунчаков. Такого художника каждый обидит.
Цитата:
Сообщение от стар лей
Кроме того, оружие мало иметь, этим никого не напугаешь. Надо ещё и иметь готовность его применить, кроме того, умение адекватно оценить ситуацию.
|
Это да.
|
|
|
30.11.2016, 22:07
|
|
✓
|
Юдин, вы чего там в моем сообщении делали?
|
30.11.2016, 22:11
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
За тем, чтобы злой человек, зная, что я при оружии, ко мне не пришёл.
|
Дак за ним и придет...
Цитата:
Сообщение от кирчу
А вот если бы ствол в надёжном месте...
|
Даже боюсь себе представить))))))))))))))).
|
|
|
30.11.2016, 22:15
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически.
|
Не знаю, кто ее придумал, но таки трудно. Я имею в виду, впервые. Даже если ты до этого издырявил тысячи мишеней. А впоследствии уже ничего.
|
|
|
30.11.2016, 22:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Даже боюсь себе представить))))))))))))))).
|
Если воображение больное, то по-берегитесь, не надо... Хотя... тачка на руках, сами себя до психушки доставите!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.11.2016, 22:23
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Вы хоть чуток извилиной шевельнуть можете?
|
Это вас, Владик, в первую очередь касается.
Цитата:
В СССР производство оружия оплачивалось? Да.
|
Двойка вам. Оплачивалась только работа рабочего, технического и прочего персонала занятого в ВПК.
Цитата:
Из материалов и сырья производили технику? Да. Значит была добавленная стоимость, которая и шла в статистику ВВП, оборонка получала свою прибыль.
|
Материалы и сырьё предприятия ВПК получали в виде фондов. Из оных производили военную технику. И потому что первые имели денежную стоимость, а техника поставлялась уже бесплатно, отсюда и плановая убыточность.
Цитата:
И сейчас тоже самое. Для армии оружие бесплатно, но государство его производство и поставки оплачивает точно также как и в СССР.
|
Бредить изволите. Сейчас, государство как раз выделяет для армии деньги, на которые закупается техника. При Сердюкове, кое что и за рубежом закупали.
Цитата:
Та же Дунька все в том же сарафане. Что при СССР был бюджет МО, что сейчас в РФ также бюджет МО.
|
Вы неуч, Владик. В 1985 году, весь оборонный бюджет СССР составлял всего 4,9%. Это при том, что содержали войска в центральной Европе, шёл Афганистан, да и сама армия куда больше была.
И сравните с нынешним военным бюджетом РФ.
Цитата:
Можно сказать, что при производстве для своей армии добавленная стоимость меньше, чем на продажу за рубеж.
|
СССР торговлю оружием практически не вёл. Союзникам по варшавскому договору поставлялось бесплатно, или за символическую плату.
Цитата:
Но утверждать, что производство оружия в СССР не учитывалось в ВВП - просто чушь собачья. Ничего бесплатного не бывает в этом мире, и не было.Все равно будете спорить, конечно. Но без меня.
|
Учитывалось, но как убыток. Такая вот загогулина.
|
|
|