|
22.10.2011, 17:47
|
|
Литератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы, я вижу, совсем не понимаете, о чем речь. Вы, видимо, работали в газете в далёкие годы. когда верстальщики сидели в типографии и спаивали металлические гранки.
|
Нет, это вы не понимаете, о чем говорите. Какая разница где сидят верстальщики. Верстка - это технологическая операция (размещение материалов на полосе по макету). Почему при появлении современных технологий нельзя сверстать полосу (ы) в компе? Программу Корел драйв можно использовать, например.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Текст набирает на компе сам автор, наборшица набирает на компе дайджесты, объявления
|
Какие могут авторские материалы, если по вашему же описанию, вы выпускали даджесты?
Цитата:
Сообщение от адекватор
А потом мы сами стали выводить газету на пленку, на своем принтере, и отвозили в типографию уже готовую пленку.
|
Вывод на пленку сейчас-то не у каждой типографии есть - штука дорогая. А вы говорите, что на принтере у себя выводили на пленку. Хотел бы я посмотреть на такой принтер. Боюсь ошибиться (не вникал), но что уж точно, то вывод на пленку происходит фотохимическим способом, типа фотографирования.
Цитата:
Сообщение от адекватор
У меня штучное, уникальное эксклюзивное образование.
|
Нет, у вас никакого образования. Но не это беда, но беда не в том, что неуч, а в том, что неуч с активной жизненной позицией. Каждый хорош на своем месте.
|
|
|
22.10.2011, 17:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я так понял, речь шла совсем о другом. Не о технологиях пред- и пост-.
Речь шла о том, что есть, к примеру, аналитические статьи, которые предоставляют люди, хорошо разбирающиеся в том, что они берутся обсуждать. А есть, прости-господи, "парапсихология" всякая.
И то, и другое можно напечатать на бумаге. Но - не в одном и том же издании.
Проще говоря: издание изданию - рознь.
|
Вы все правильно поняли, уважаемый Кодо.
|
|
|
22.10.2011, 17:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
И у оппонентов нет желания акцентировать свой взгляд на достоинствах вашего авто - у них другие задачи: "обогнать!".
|
Чтобы это сделать, мало затормозить, придётся ещё очень долго ехать задним ходом, а потом достаточно просто остановитсья.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я может, на этом ринге и раскрылся, но внятного удара не получил.
|
Сказал боец, придя в сознание в раздевалке, но так и не осознав, где он на самом деле уже находится.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А как вам обмен одного солдата на тысячу "террористов"? Сдаётся мне, что Израиль войну масштабную задумал, и нужно боевой дух и патриотизм у воинов поднять. Других причин этого идеологического фарса я не вижу. И это событие, на мой взгляд, по времени как-то уж очень совпало с убийством Каддафи.
|
Ой, только не надо вот этого, ага? Ну несерьёзно совсем.
|
|
|
22.10.2011, 18:34
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сдаётся мне, что Израиль войну масштабную задумал, и нужно боевой дух и патриотизм у воинов поднять. Других причин этого идеологического фарса я не вижу.
|
Это естественно. После падения плследних оплотов арабского самосознания самый момент ударить, чтобы решить арабскую проблему если не окончательно, то всерьез и на долго.
Помешать никто не может. Следующая после арабского мира - Россия. Американы разделаются с нею и не скрывают этого.
Джон Маккейн открыто угрожает Путину пугая его судьбой Каддафи. Случайно ли?
Пока американы будут уничтожать Россию по ливийскому сценарию (как там сказал Маккейн - народ восстал, а США его поддержали  ) израильтяне нанесут смертельные удары по арабам на Ближнем Востоке.
Что-что, а нестандартные, дерзкие и стремительные операции - стиль ЦАХАЛ, в этом они непревзойденные мастера.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Чтобы начать любую войну - нужен хоть какой-то формальный повод.
|
Совершенно точно - необходим casus belli - казус белли - формальный повод для объявления войны.
Так было и так будет. Всегда выгодно выставить того, кого ты хочешь уничтожить, сволочью и агрессором.
Впрочем, как мы видим на примере Ливии и Сирии, времена изменились. Сейчас международное право - это только воля "мирового сообщества".
"Отсутствие демократии" - вот современный образец casus belli...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так было с Первой и Второй мировой, так было с башнями-близнецами, так, вероятно, будет и сейчас.
|
Башни-близнецы, скорее, напоминают поджог Рейхстага. Но, пожар Рейхстага стал поводом для наведения "нового порядка" внутри страны.
Иными словами, США рассматривают весь мир, как свою вотчину. И, отчасти, они правы. Потому что нет силы способной их унять.
Когда-то была - СССР. Помните, американы, уже однажды бомбили Ливию. Но, появление советского крейсера в Ливии прекратило бомбардировки.
А в Средиземном море была еще 5-я эскадра ЧФ... Где теперь она? Расформирована ельциноидами, а ЧФ превратился в кучу старья, над которой даже турки смеются, а корабли НАТО ходят по Черному морю, как у себя дома.
|
22.10.2011, 18:37
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
то вывод на пленку происходит фотохимическим способом, типа фотографирования.
|
это с пленки на металлический лист, уже в типографии. Да, штука дорогая. А прозрачная пленка распечатывается также, как обычная полоса на бумаге.
Цитата:
Сообщение от владик
если по вашему же описанию, вы выпускали даджесты?
|
Одна полоса из 16 была перепечаткой. Дайджестом.
Цитата:
Сообщение от владик
но беда не в том, что неуч,
|
если вы 50 лет назад изучили ваш диалектический материализм (сдали с грехом пополам на троечку), и прочие истории ВКП(б), то от этого у меня пиитета к вашему образованию не прибавится. Как человек "малограмотный" и "неуч", с ваших оскорбительных слов, вам поясню, что основные постулаты Диамата, а в частности, "единство и борьба противоположностей" позаимствованы из древнекитайской философии, (Знак "инь-янь", означающий именно борьбу и единство противоположностей, мужское и женское начало, день-ночь, тепло-холод и так далее. Но вы же не изучали китайскую философию и потому не знаете этих азбучных основ философии, и мне с вами даже говорить не о чем.
|
|
|
22.10.2011, 18:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Речь шла о том, что есть, к примеру, аналитические статьи, которые предоставляют люди, хорошо разбирающиеся в том, что они берутся обсуждать. А есть, прости-господи, "парапсихология" всякая.
И то, и другое можно напечатать на бумаге. Но - не в одном и том же издании.
Проще говоря: издание изданию - рознь.
|
Я работал в разных изданиях.
А в медиахолдинге мы накрывали широкую аудиторию, у нас там было все. И
аналитика в одном номере с постоянной рубрикой "Сумеречная зона", и прочее. Народу нравилось, газета почти не распространялась по подписке, тираж уходил с лотков и киосков.
|
|
|
22.10.2011, 18:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
В октябре - ноябре 2012 г. ждите колоссальных событий мирового масштаба.
|
Выборы в США, что ли?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А как вам обмен одного солдата на тысячу "террористов"?
|
Началось в 80-х. Тогда обменивали одного на десятки. В 90-х были случаи обменов на сотни. Теперь пошёл счёт на тысячи. Следующий будет обмен одного на признание независимости Палестины.
Помнится была такая расхожая фраза, что, мол, Израиль с террористами переговоры не ведёт и не торгуется. Надо полагать, все обмены произошли без переговоров и торговли.
|
22.10.2011, 18:54
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
ам поясню, что основные постулаты Диамата, а в частности, "единство и борьба противоположностей" позаимствованы из древнекитайской философии, (Знак "инь-янь", означающий именно борьбу и единство противоположностей, мужское и женское начало, день-ночь, тепло-холод и так далее.
|
Я не вступая в спор, просто, замечу, как философ, что вы не совсем правы.
Единство и борьба противоположностей - всеобщий закон, в философском смысле, являющийся основой диалектики,.. О не говорили Шеллинг и Уайтхед, Гегель, Фихте, Кант, Никола Кузанский, еретик Джордано Бруно, а еще ранее Платон и Гераклит... они не имели представления о китайской философии...
|
22.10.2011, 18:55
|
|
Особый статус
|
адекватор, у меня не было никакого желания клеймить Вашу газету. Я просто обратил внимание, что разговор шел об одном, потом резко сменил направление. И все.
Цитата:
Сообщение от адекватор
аналитика в одном номере с постоянной рубрикой "Сумеречная зона"
|
Вы писали статьи и туда и туда?
Я на примере телеканалов поясню: есть "РБК" и есть "ТВ-3"(настоящий мистический). Из какого источника аналитическая информация (финансовая, например) является более достоверной?
|
22.10.2011, 19:01
|
|
神風
|
Фикус,
Цитата:
Сообщение от Фикус
Выборы в США, что ли?
|
А, почему и нет? Представляете, если Джон Маккейн и его сторонники к власти придут... Пипец Российской Федерации... Хотя, я думаю, и так, и без Маккейна будет "демократизация" с убийством Путина в апофеозе...
Карта мира станет еще более пестрой, ибо сбудется мечта Старовойтовой - Россия разделится на 50 незалэжных стран...
Так что, напрасно иронизируете. Американы рулят.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Помнится была такая расхожая фраза, что, мол, Израиль с террористами переговоры не ведёт и не торгуется. Надо полагать, все обмены произошли без переговоров и торговли.
|
Как сказал Шолом Алейхем, если нельзя, но очень хочется, то можно.
|
22.10.2011, 19:15
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ой, только не надо вот этого, ага? Ну несерьёзно совсем.
|
Ещё как серьёзно, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Иными словами, США рассматривают весь мир, как свою вотчину. И, отчасти, они правы. Потому что нет силы способной их унять.
|
Закономерное развитие каждой империи - становление, развитие, распад, США не исключение. Любой агрессор, зарвавшись в своих аппетитах по порабощению народов, - рано или поздно теряет контроль над ситуацией. К тому же основной мозговой центр находится не в США, а в Англии и Швейцарии. США в их руках это, как в своё время Гитлер во главе фашизма.
Уже не за горами то время, когда они развалят и США за ненадобностью. Как отработанный материал в их гениальной игре по мировому господству. Но для этого им нужно всё устаканить на Ближнем Востоке и полностью взять под контроль Россию в том территориальном виде, как мы её знаем сейчас, не говоря уже об Украине или Грузии.
И на всё это осталось не больше 10-15 лет. Только я верю в то, что об землю русскую, как всегда это было в истории, они свои зубы опять обломают.
|
|
22.10.2011, 19:16
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Помешать никто не может. Следующая после арабского мира - Россия. Американы разделаются с нею и не скрывают этого.
|
Замучаются разделываться, я думаю. У Каддафи не было нескольких тысяч боеголовок с диверсифицированными носителями.
Цитата:
Россия разделится на 50 незалэжных стран...
|
Вот эта опасность гораздо реальнее, чем чья бы то ни было агрессия против России.
|
|
|
22.10.2011, 19:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Единство и борьба противоположностей - всеобщий закон, в философском смысле, являющийся основой диалектики,.. О не говорили Шеллинг и Уайтхед, Гегель, Фихте, Кант, Никола Кузанский, еретик Джордано Бруно, а еще ранее Платон и Гераклит... они не имели представления о китайской философии...
|
Ка это противоречит моему утверждению?
Вы только добавили информации о последователях идей четырехкнижья и пятикнижья Сишу Уцзин, существовавших задолго до Конфуция.
Или они знали эту философию, или идеи витают в воздухе.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.10.2011 в 19:31.
|
|
|
22.10.2011, 19:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
есть "РБК" и есть "ТВ-3"(настоящий мистический)
|
Никто узкой специализации не отменял. Игла прокалывает лучше, но лыжа накрывает больше. Тем не менее. Широкий захват иногда впоследствии дает удивительные и даже невероятные результаты. Ты видишь проблему в целом, в сцеплении с другими причинно-следственными связями. а не только в свою замочную скважину узкой специализации.
|
|
|
22.10.2011, 19:30
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Закономерное развитие каждой империи - становление, развитие, распад, США не
|
Сейчас время стремительное. распад и становление могут случиться за считанные годы, а раньше на это уходили века.
|
|
|