Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2008, 09:23   #46
Виктор Эль
Критик

Эля
Цитата:
Но если от сценариста не зависит, сколько денег вложат в фильм, то что ему остается делать, как не думать о том, что лишь бы заплатили, да и фиг с вами, со всеми.
Вообще-то, конечно, многое также зависит от разных ситуаций. Если это мыло, то какой смысл вкладывать 50 миллионов долларов с применением 3Д технологий? Разве это улучшит его статус? Сценарий должен быть идеальным (пусть хоть каким простым), тогда и низкие бюджеты его не испортят. Т.е. я имею в виду, что качество любого материала должно соответствовать поставленной цели, изначально подразумевать "качество конечного результата". Глупо рассчитывать на вариант "я ща тут чего-то попишу, а там студия серьёзная, наймут крутых парней, и те сделают из него конфетку". Если нужен фильм-однодневка на задворном канале, то и сценарий выбирается соответствующий. И не стоит потом пенять, дескать "это они там всё испортили, потом". И понятно другое, что если хотят сделать (к примеру) крутую фантастику в противовес голливудским блокбастерам, а денег на это нет, то ничего стоящего не получится - испортят.
Понятно, что испортить можно всё, что угодно, особенно приятно портить хорошие вещи! Но, коль уж сценаристов стали приглашать (на контрактной основе) на съемочную площадку, то зачем-то это делается, правильно? может быть, надо просто подумать о различиях между "хотеть" и "мочь"...
Старый 20.04.2008, 11:14   #47
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
если он матерится через слово, несёт всякую пошлость и в зубах ногтём ковыряет, то при чем здесь его национальность или профессиональная занятость?
Значит, на свидание со мной вы бы не пошли...
Старый 20.04.2008, 13:02   #48
Таис
сценарист

Цитата:
Но, коль уж сценаристов стали приглашать (на контрактной основе) на съемочную площадку, то зачем-то это делается, правильно? может быть, надо просто подумать о различиях между "хотеть" и "мочь"...
Я должна включить этот пункт в договор?
Еще вопрос. Может ли сценарист рекомендовать того или иного актера на главную роль? И вообще, принимает ли сценарист участие с кастинге актеров?
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 13:11   #49
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я должна включить этот пункт в договор?
Обычно этот пункт есть в договоре. Однако советую заменить "сценарист обязан находиться на съемочной площадке и давать необходимые консультации" на "сценарист, при желании, может..."
Цитата:
Может ли сценарист рекомендовать того или иного актера на главную роль?
Сценарист - один из авторов фильма. Рекомедовать он может все, что угодно и кому угодно. Однако никто не обязан прислушиваться к его рекомендациям.
Цитата:
принимает ли сценарист участие с кастинге актеров?
Такое бывает, если у вас сложились отличные отношения с режиссером и он чувствует, что вы будете ему полезны. Но зачем это вам? Время только терять.
Старый 20.04.2008, 13:12   #50
Валерия
Литератор

Цитата:
вы пересказали не сюжет, а возможно идею.
Вы правы, Кандализа, это была идея. А сюжет одной фразой: История про бесстрашного парня, который в одиночку победил бандитов.
И все-таки фильм получился неплох, на мой взгляд.
Валерия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 15:48   #51
Виктор Эль
Критик

Афиген, :friends:
Хотя, вот тут:
Цитата:
сценарист, при желании, может...
Чистосердечно считаю, что сценаристу очень необходимо побывать на съёмочной площадке. То есть желательно, чтоб такое желание и реальные возможности у сценаристов были.
Старый 20.04.2008, 16:04   #52
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
сценаристу очень необходимо побывать на съёмочной площадке.
А писать когда? Вот когда у нас в стране сценаристам станут платить как в Голливуде, тогда можно и поприсутствовать. А так чего там под ногами путаться? Пьянствовать и дома можно.
Старый 20.04.2008, 16:14   #53
Виктор Эль
Критик

Афиген
Цитата:
Пьянствовать и дома можно.
Ой неееее, Афиген, не скажите... Сальцо на "Арри", салями на распечатке сценария, яички, битые об объектив камеры и селёдочка со стопарями на раскадровке - всё это очень и очень располагает к внедрению в творческий процесс... главное потом актёров в морду не дубасить - им снимать физио надо... А в остальном - очень даже творчески ))
Ответ