|
11.05.2011, 15:22
|
|
социальный червь
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Афиген
Как я и предполагал, это не эксперимент, а подстава. Продюсеры дали свою оценку сценарным работам, "в целом отрицательную", а вот сценаристы почему-то своей оценки работе этих самых продюсеров не дали - на это почему-то в статье не нашлось места.
|
Да не, не подстава. Я ж сам пытаюсь быть сценаристом, так что на нашей общей стороне. Эксперимент оказался не таким ярким, но я ж не мог из головы придумать яркие подробности. Как оценили, так и оценили. Может они и не читали их. Оправданий можно много придумать. Но это уже за рамками экспенримента.
А специально давать оценку продюсерам не потребовалось, так как они сами и соглашаются в тексте, что они не алле. Из текста все видно и так. Вашу прямую речь с комментом я получил довольно поздно, но можно было бы что-то сделать, если сделать точное высказывание в контексте всей статьи, а не просто сказать, что продюсеры сами не очень. Это в статье так сказано прямым текстом. Причем даже в заголовке
Последний раз редактировалось Ходорыч; 11.05.2011 в 16:09.
|
|
|
11.05.2011, 15:56
|
|
понимаю все меньше
|
Кирилл Юдин, Извините, если уже отвечали на этот вопрос. Устал я читать всю ветку. А как можно один и тот же сценарий продать дважды?
Как я понимаю, продал сценарий раз, и у тебя его уже по документам нет. Он уже принадлежит другой стороне. А тут дважды...
|
11.05.2011, 16:07
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Действительно, есть ощущение гигантской подставы.
Статья написана так, что продюсеры остались "все в белом", в очередной раз повозив сценаристов мордой по асфальту.
|
Читаю комменты, и у меня уже у самого ощущение гигансткой подставы  Статья не идеал, но кто-либо из критиков читал что-то кроме этого абзаца про эксперимент? Призываю включать не фрагментарное, а цельное мышление. Иначе много уйдет из поля видимости. Статья само по себе вопиет - продюсеры непрофессиональны, кинобизнеса у нас нет. Уж кого эта статья и могл бы задеть, так именно продюсеров.
|
|
|
11.05.2011, 16:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А как можно один и тот же сценарий продать дважды?
|
Как говаривал уважаемый ВР, хороший сценарий продается много раз, в том числе и как конно-спортивный праздник
|
|
|
11.05.2011, 16:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Читаю комменты, и у меня уже у самого ощущение гигансткой подставы
|
Зачем сгущать краски? Это была попытка получить ответы на вопросы. И спасибо за нее Ходорычу. Кроме того, статья писалась для читателей - большинство из них не варятся в этой кухне, и нужно было постараться не уходить в дебри, понятные и интересные только тем, кто "в теме". Я считаю, что могло быть и хуже
Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 11.05.2011 в 16:19.
|
|
|
11.05.2011, 16:17
|
|
Клавиатурный дятел
|
Ходорыч, Сашко, а раз уж вы появились в теме, может кто-то из вас поделится информацией о комментариях Акопова? Вроде бы тут упоминалось, что он прокомментировал все сценарии, которые прочитал. А эти комментарии где-то будут?
|
|
|
11.05.2011, 16:31
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
кто-либо из критиков читал что-то кроме этого абзаца про эксперимент?
|
Я читал. Ощущение такое. Вот Канны грядут. Вот Фонд. Вот Антифонд. И те и другие считают, что в киноотрасли серьезные проблемы, думают, как их решать. Мы попытались добраться до сути этих проблем и провели эксперимент. В нем участвовали сценаристы и продюсеры. Сценаристы жалуются, что продюсеры не читают сценарии, которые не написаны по их заказу. Продюсеры сетуют, что хороших сценариев и профессиональных сценаристов днем с огнем не найти. В итоге продюсеры прочитали все присланные сценарии (каждый при этом называет разное число прочитанных работ), эксперимент показал, что сценарии действительно полное говно, и сценаристы - тоже. Они не понимают. Они не умеют. И не хотят ни учиться, ни понимать.
Последний раз редактировалось Афиген; 11.05.2011 в 16:34.
|
|
|
11.05.2011, 16:34
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
Ходорыч, Сашко, а раз уж вы появились в теме, может кто-то из вас поделится информацией о комментариях Акопова? Вроде бы тут упоминалось, что он прокомментировал все сценарии, которые прочитал. А эти комментарии где-то будут?
|
Минуточку терпения, сейчас выкладу.
|
11.05.2011, 16:45
|
|
местный злыдень
|
Вот то, что Александр Акопов написал в сопровождении к своим отзывам:
Цитата:
Ну вот тебе, Алексей, как обещал, мои сугубо субъективные мнения.
Авторы, имеющие 2 звездочки интересуют, имеющие 1 звездочку интересуют тоже.
Вижу целых несколько сюжетов для телефильмов, а у нас как раз на это есть спрос.
Так что если перешлешь мне координаты авторов, буду крайне признателен.
Спасибо за огромную и полезную работу - результаты вполне приличные, если честно - не ожидал!
А. Акопов
ПС готов комментировать, если нужно.
|
Отзыв Акопова (на сценарий по несколько предложений):
Цитата:
Back in USSR*
История для большого аттракционного кино. Герой описан формально и неинтересен. Бюджет 40 млн юсд. Делать некому и незачем.
Папаша*
Очередной мужчина – няня. Только при блестящих диалогах и кастинге. Герой и второстепенные персонажи неинтересны.
Коловрат
История любопытная, для современного полнометражного мультика “слишком эпическая». Разрабатывать долго. Расставлять все нюансы по персонажам и смыслам. Скорее – полный метр, бюджет 40 мин юсд, то есть сегодня обсуждать бессмысленно.
Прощай, Алиса!**
Очень неплохо придумана завязка, но, как и в большинстве случаев, для кульминации и финала равных по масштабу поворота и событий не придумано. Нелохие диалоги, но большинство сцен страдает тем же – финалы недостаточно выразительны. При серьезной доработке и хороших актерах может потянуть на х/ф с бюджетом до 2-2,5 млн юсд, то есть вполне актуальный проект. Рвота, словечки типа «трахать» и пр. приметы «авторства» - не в моем вкусе, но тут, по крайней мере, есть зерно – сатира на сегодняшние нравы.
Уйти, чтобы остаться *
История неплохая – есть интересный поворот. Герой – идиот без оправданий, а нужно бы понять - почему. Диалоги неплохие. Телефильм на этой основе сделать можно. По герою и его мотивировкам – много исправлять.
Хочу стать бабушкой
История непонятно про что и про кого, не соответствует многообещающему названию, финал не соответствует кульминации, кульминация - завязке, завязка не соответствует прологу. Муть.
Звезда Васи Трешкина*
В истории есть провал – на месте самых главных событий автор пишет «Прошел год». Но в целом вполне ладно скроено по известным голливудским лекалам. Может работать как х/ф с бюджетом до 3 млн юсд исключительно в жанре комедийного мюзикла, естественно, при наличии очень хорошего музыкально-хореографического материала – хотя бы 8-10 номеров. Если вычистить «портвешок» и Аллу Георгиевну, «залезающую пальчиками ему под одежду» можно стремиться даже к «Карнавальной ночи».
Зазеркалье*
Завязка и финал придуманы правильно – про любовь. Все остальное – мочилово - не имеет к любви ни малейшего отношения. Опять 40 млн долларов без всякого смысла. Автор сам по себе не без таланта.
Печать Соломона**
Композиционно вполне грамотно – пока единственная история, где завязка, развитие сюжета, кульминация и финал находятся в точной логической связи. По масштабу вполне тянет на телефильм. Для кинопроката сама история вполне подходит тоже (хотя подобных сюжетов зритель видел достаточно много), но герой должен быть моложе и антураж (второстепенные персонажи) должны этому соответствовать – придется многое переделывать. Пролог (в случае телефильма) сбивает с толку (если кино - пролог можно было бы оставить). Диалоги полне приличные. Этот сценарий максимально приближен к возможности производства, мы бы его приобрели как телефильм, и через три-четыре месяца разработки (если автор адекватен) можно было бы запускать подготовку. Усиления требует романтическая линия и диалоги на предмет соответствия жанру – в нашем представлении – это лирическая комедия.
Это в практических терминах. Но поскольку сценарий приходится хвалить, придется привести и оценку «по взрослому». По взрослому – обычная крепкая поделка, мелковатая, посмотреть – и забыть. Но автора – обязательно к нам, поговорить.
Стиль баттерфляй
В общем, муть. Бессмысленная запутанная история, уровень поднимаемых проблем мироздания, как и во многих других историях, не соответствует возможностям авторов в реализации и зрителей по восприятию.
Блестящая голова
Муть. Кино о кино, то есть автор пишет о себе, родном. Неудачно.
Игра без мяча: Сухой лист
Советская история категории Б. Примерно в это же время и должна была быть поставлена.
Мим и Мария
Красивая идея для артхауза. Я в этом ничего не понимаю.
31-модель**
Вполне прилично написанный новогодний телефильм. Ход, к сожалению, многократно использованный, но диалоги достаточно живые, персонажи симпатичные.
Мой дядя самых честных правил*
К сожалению, напоминает Любовь-морковь, но слабее.
Мой папа – летчик *
Первая во всем списке нормальная, человеческая истоиия. Только это не кино и даже не телефильм, а, если придать истории соответствующий масштаб – скорее мини-сериал. Но работы очень много…. Скорее с этим автором можно взяться за новую историю, с нуля.
Не касаясь таких величин
Слишком простая история на слишком сложную тему.
Ось земли*
Lost не дает покоя нашим авторам, но с такой сложной многофигурной композицией справиться непросто. Не справились, но попытка – честная.
Остров мецената
Слишком далеки они от народа…. Неинтересно.
Папаша (или Четвертый день)**
Вторая история с таким же названием. Но придумано интересно – по синопсису. В самом сценарии порядка меньше, но это лечится. Телефильм.
По щучьему веленью**
Хорошая история. И диалоги вполне. Телефильм.
Посторонний фактор
Плохо придумано и плохо написано.
Приказано: женить!**
Смешная и милая история. Вполне может быть как телефильм, но сложность – два главных героя – требует внимательного отношения к структуре текста.
Продавец смерти
Не люблю, когда детей убивают. Не обсуждаем.
Саула*
Интересно придуманно. Как литература - вполне. Как реализовать – не вижу.
Соавторы
Опять кино о кино. От недостатка фантазии.
Триумф Мендельсона**
Симпатично придуманная комедия положение, в подробностях диалоги прочитать не успел, опасаюсь запуток из-за обилия персонажей. Но с этим можно работать.
Вычислитель*
Как ни странно, интересно! Снять это, конечно нереально, но с автором поработали бы.
|
|
11.05.2011, 17:08
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Блестящая голова
Муть. Кино о кино, то есть автор пишет о себе, родном. Неудачно.
|
А мне откровенно нравилось.
И жду ликующего Пауля!
И спасибо. Кажется, Акопов таки читал.
Последний раз редактировалось Ого; 11.05.2011 в 17:16.
|
|
|
11.05.2011, 17:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
И жду ликующего Пауля!
|
Гыыы
Цитата:
Сообщение от Сашко
Отзыв Акопова
|
Мега-контраст с отзывами остальных оценщиков. Акопов выразил желание работать с 17-ю авторами из 33-х, то есть примерно с половиной.
О чём это говорит, интересно...
|
|
|
11.05.2011, 17:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Авторы, имеющие 2 звездочки интересуют, имеющие 1 звездочку интересуют тоже.
|
А что результаты хорошие. 2/3 сценаристов в рядах войск Александра Акопова стали майорами, а некоторые даже подполковниками (в крайней случае лейтенантами).
|
|
|
11.05.2011, 17:35
|
|
понимаю все меньше
|
Одно уяснил. Кино о кино и даром не надо.
|
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Кажется, Акопов таки читал.
|
Ага, а редакторам он зарплату просто так платит.
|
|
|
сценарист
|
У меня три звезды! Сашко, реабилитирован, спасибо вам с Ходорычем за эксперимент!
|
|
|