|
28.09.2013, 13:07
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
магией и алхимией
|
Алхимия и стоять раком на коврике перед мечетью. Две огромные разницы.
|
|
|
28.09.2013, 13:09
|
|
Критик
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
в сегодняшней реальной ситуации хирург думает примерно так: "Подохнет или выживет - плевать, мне-то что?" Это норма, по-вашему?
|
Я не писала про сегодняшнюю ситуацию.
Но, полагаю, для людей в таких профессиях норма - некоторая отстраненность. челвек, который слишком близко к сердцу все принимает и слишком сочувствует клиентам - скорее сломается, когда умрет первый, второй, третий. Я не знакома близко с хирургами, но вот знаю кое-что о социальных работниках (которые помогают старикам, инваидам) - слишком мягкий человек не может выполнять такую работу.
|
|
|
28.09.2013, 13:10
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Утрировать можно сколько угодно. У вас есть Свобода Воли. Так что, поступать вы можете, как Вам угодно.
|
Т.е. отлучится по своим маленьким делам разрешаете? И на том спасибо
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но Земля вращается вокруг Солнца по Воле Господа.
|
Он вам это по секрету на ушко нашептал, признавайтесь? Уж очень авторитетные у вас источники.
Слушайте, это не вы, случаем, автор шедевра о роботе, которому бог ноженьки отсобачил по вере его?  Осторожно, а то вот роботу уже воздалось. Вы хоть представляете, как это невыгодно, верить в карающего бога? Это похлеще наказания позором. Там хоть человек понимает, за что. А тут уже за один факт рождения.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 13:15.
|
|
|
28.09.2013, 13:12
|
|
Заблокирован
|
Арроу,
Цитата:
Но, полагаю, для людей в таких профессиях норма - некоторая отстраненность. челвек, который слишком близко к сердцу все принимает и слишком сочувствует клиентам - скорее сломается, когда умрет первый, второй, третий. Я не знакома близко с хирургами, но вот знаю кое-что о социальных работниках (которые помогают старикам, инваидам) - слишком мягкий человек не может выполнять такую работу.
|
Да пусть выполняет свою работу, как хочет - хоть отстраненно, хоть перекрестясь, хоть с закрытыми глазами. Лишь бы нес ответственность за то, что получилось в результате.
|
|
|
28.09.2013, 13:14
|
|
✓
|
Цитата:
Не так давно вы ругались на то, что человек - мерило всему. А кто ж еще это должен быть?
|
Оказалось, что я ругалась. )) Нет. Мне это просто забавно наблюдать, в том числе и за собой.
Думаю, что никто из людей не должен быть мерилом. Никто просто не может быть мерилом.
Цитата:
Но это не повод складывать рукчки и снимать с себя ответственность. Пока вы рефлексируете, другие, более смелые, уже претворяют свои идеи в жизнь, и не факт, что эти идеи будут однозначно "хорошими". Но они будут.
|
Не повод. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (как-то так).
Последний раз редактировалось Элина; 28.09.2013 в 13:17.
|
|
|
28.09.2013, 13:16
|
|
神風
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
стоять раком на коврике перед мечетью.
|
Во имя Аллаха Милостевого и Милосердного, где я такое писал?!!!
Цитата:
стоять раком на коврике перед мечетью.
|
На много полезнее, под час, чтения всякой вредной литературы, вызывающей брожение ума. Ибо Аллах способен открыть то, что не в силах открыть никакая наука.
Мистические конфессии Ислама очень интересны. В них скрыта великая мудрость.
Цитата:
Ну вы сравнили! Алхимия
|
А чего вы находите странного? Корень-то один - холистическое мировосприятие. А внешние различия не так уж и важны.
Кстати, алхимией на Исламском Востоке стали заниматься значительно раньше, чем на Западе.
То есть, молились Аллаху, а, потом, по Его Благословению шли в лаборатории.
Прогресс Запада, во многом, следствие того. что западники узнали от арабов.
Цитата:
Две огромные разницы.
|
По сути. По основам мышления никакой разницы.
|
28.09.2013, 13:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Лишь бы нес ответственность за то, что получилось в результате.
|
В любой работе человек рано или поздно совершает ошибки, если работает много. Есть, конечно, случаи наглого наплевательства на результат, но есть и пограничные варианты. Если чеовек знает, что если его действия не принесут положительного результата, то он сам будет расстрелян и весь род его будет заклеймен - достаточно вероятно, что вместо рискованных действий он выберет бездействие.
|
|
|
28.09.2013, 13:21
|
|
Критик
|
Наташа Дубович, кстати, можно же написать (анти)утопию по вашей идее. В духе "Заводного апельсина". Про мир, где любой, совершивший убийство, делается изгоем, как и все его родственники. Можно любопытную социальную систему смоделировать.
|
|
|
28.09.2013, 13:22
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Таких приспособлений, например, тот же струнный транспорт, есть множество.
|
Отлично! Скоро будем кататься на Сахалин. )
|
28.09.2013, 13:23
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Т.е. отлучится по своим маленьким делам разрешаете? И на том спасибо
|
"– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?" (с) Михаил Булгаков
Цитата:
Он вам это по секрету на ушко нашептал, признавайтесь? Уж очень авторитетные у вас источники.
|
Весьма авторитетные. Поверьте.
Цитата:
Слушайте, это не вы, случаем, автор шедевра о роботе, которому бог ноженьки отсобачил по вере его?
|
Я даже не представляю о чем вы...
Цитата:
Осторожно, а то вот роботу уже воздалось. Вы хоть представляете, как это невыгодно, верить в карающего бога?
|
Осторожнее!!! Прошу вас.
Как говорят в народе - Бог палкой не бьет...
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 28.09.2013 в 13:34.
|
|
|
28.09.2013, 13:25
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Отлично! Скоро будем кататься на Сахалин. )
|
К сожалению, очень не скоро...
|
28.09.2013, 13:28
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Арроу
Наташа Дубович, кстати, можно же написать (анти)утопию по вашей идее. В духе "Заводного апельсина". Про мир, где любой, совершивший убийство, делается изгоем, как и все его родственники. Можно любопытную социальную систему смоделировать.
|
Это будет однозначно антиутопия. Довольно быстро весь мир станет миром родственников убийц.
|
28.09.2013, 13:41
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Думаю, что никто из людей не должен быть мерилом. Никто просто не может быть мерилом.
|
Независимо от наших с вами желаний некоторые берут на себя это бремя, большинство - нет. И именно потому что большинство избегает этого, наши общественные мерила очень часто перекошены. Да и кому еще быть, как не самому человеку? Наша цивилизация существует для нас же, благодаря нам же. И объективна она настолько, насколько это отвечает представлениям большинства. Иначе никак
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Не повод. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (как-то так).
|
абсолютно точно. И еще уточните, что поскольку мы все связаны, то в идеале "спаси другого, как себя самого", да?
|
|
|
28.09.2013, 13:43
|
|
Заблокирован
|
Арроу,
Цитата:
Сообщение от Арроу
Если чеовек знает, что если его действия не принесут положительного результата,
|
зачем же браться в таком случае? Нет, пограничных случаев огромное колличество, но на это же есть следствие.
|
|
|
28.09.2013, 13:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бурый Кролик,
А чего вы находите странного? Корень-то один - холистическое мировосприятие. А внешние различия не так уж и важны.
|
Внешние различия? А метод то? Эксперимент в одном случае и не пойми что в другом.
|
|
|