|
16.01.2016, 23:59
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 95
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Там неоднократно Господь ищет среди людей кого-то, но не находит. Иногда посылает на поиски ангелов. Но если Он всё знает и контролирует, то зачем искать? Или он перед людьми кривляется, типа "Ой найду-найду, сейчас найду! Ой, а не нашел! Ай-яй-яй, какая досада." 
|
Вы и притчи буквально воспринимаете что ли.
|
17.01.2016, 00:10
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
При том что на форуме есть люди, которые встречались со мной реале.
|
Жалею, что я не их их числа.
|
17.01.2016, 00:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
При том что на форуме есть люди, которые встречались со мной реале.
|
Какой ужас...
|
|
|
17.01.2016, 00:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы и притчи буквально воспринимаете что ли.
|
Причём тут притчи? Если, конечно, всю Библию не считать притчей. ) Исход - разве притча? Иезекииль стих 30 разве притча? А Бытие 18?
|
|
|
17.01.2016, 02:03
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цены на нефть обрушили ради спасения доллара
http://oper.ru/news/read.php?t=1051616719
|
17.01.2016, 04:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Кстати, об "Эвересте". Фильм-то говно оказался. Мне вообще не понравился.
|
Да. Как-то скромно очень. В самый напряженный момент я растерял всех героев - перестал понимать кто из них кто. Все в одежде, в снегу, в лицо не узнать, а по одежде не опознать. Даже главного не сразу опознавал. Все эти личные трагедии прошли как-то мимо и не зацепили, а в финале возник вопрос: Ради чего?
А. Хичкок
|
|
|
17.01.2016, 07:19
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Натан
молчали бы, дядя-тётя. Образованная, к слову сказать...
|
Небось, и очки одела!
|
|
|
17.01.2016, 10:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Только, пожалуйста, поясните ваш веберизм  _
|
Как можно пояснить гипотезу, возникшую на основе ощущений?
|
17.01.2016, 13:12
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Как можно пояснить гипотезу, возникшую на основе ощущений?
|
Сейчас поясню. Валерий-М, разместил график - спекуляцию "Соотношение ВВП на душу населения и религиозности
Пост № 270
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=270
На пост ответил Вячеслав Киреев
Пост № 272
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=272
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Вместо ВВП нужен процент людей, ответивших, что они счастливы. Уверен, что расклад был бы совершенно иной.
|
Вы ответили ему - Пост № 280
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=280
Вы подтвердили провокационную, спекулятивную идею графика Валерия-М
Цитата:
Чем меньшее значение имеет для людей религия, тем им лучше живется.
|
Правда. потом, сделали оговорку, которую я, по началу, принял за возвращение в рамки корректности, но ошибся
Цитата:
Правда, Марков предполагает, что причинно-следственная связь здесь, скорее всего, обратная, т.е. бедные и несчастные ищут утешения в религии, но он либерал, а значит, склонен обманывать себя и других.
|
Но, это ладно. Разговор не об этом.
Завершили вы очевидным веберизмом:
Цитата:
рост религиозности провоцирует ухудшение жизненных условий -- хотя бы за счет времени, сил и средств, которые люди тратят на поддержание паразитической прослойки священнослужителей. Также, видимо, и за счет психотерапии ("иншалла" вместо желания из кожи вылезти, а пробить себе и близким дорогу к лучшей жизни). Нет?
|
Сразу на ум пришел пример Вебера из его "Протестантской этики" о том, как у некого фермера работали батраки, одни католики, другие протестанты.
Был религиозный праздник. Католики запросили выходные, а протестанты решили поработать, чтобы больше заработать.
Ну, вот, я думаю, я вам пояснил
Прошу понять меня правильно:
1. Я с вами никоим образом не ругаюсь.
2. Мне интересна ваша позиция
З.Ы. На счет пропедевтики вас кто-то обманул. Это не дисциплина об общении врача с больным.
Пропедевтика вообще, это введение. Например Пропедевтика сценарного мастерства
Пропеде́втика (от др.-греч. προπαιδεύω — предварительно обучаю) — введение в какую-либо науку или искусство, сокращенное систематическое изложение науки или искусства в элементарной форме, подготовительный (предварительный, вводный) курс, предшествующий более глубокому изучению предмета.
В медицинских ВУЗах есть предмет "Пропедевтика внутренних болезней" - грубо говоря, введение в терапию.
Там изучают методы обследования, в честности перкуссию (простукивание), пальпацию (ощупывание пальцами), аускультацию (прослушивание стето-фонендоскопом) и т.д. и т.п.
То, о чем вы говорили, называется "Медицинская этика"
|
17.01.2016, 13:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Австрия приостановила Шенгенский договор
|
Цитата:
Премьер Баварии объявил Меркель ультиматум из-за миграционной политики
Бавария намерена потребовать восстановить на границах некоторые юридические формы
|
Похоже, что скоро появится новый ЕС - куда войдут "незалежна", молдова и прибалтика  - все остальные отгородятся от них стеной.... как то всё к этому двигается потихоньку...
|
|
|
17.01.2016, 13:53
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
а рост религиозности провоцирует ухудшение жизненных условий -- хотя бы за счет времени, сил и средств, которые люди тратят на поддержание паразитической прослойки священнослужителей.
|
А что - много тратят сил и средств? Это утверждение не имеет отношение к реальному положению ни в России, ни в Мире. (Потом ещё зависит, о какой именно религиозности идёт речь - протестантской, китайской, исламской и т.д.) А то можно договорится до того, что Россия обнищала, потому что истратилась на попов. И религиозность очень часто бывает внеконфессиональной, т.е, как-то (и очень часто) обходится без священства. В исламе верующие выплачивают закят, обязательный необременительный взнос в казну общины, своего рода "общак", но это касса взаимопомощи, а не для "поддержания прослойки". Короче, ваше утверждение основано на неких отвлечённых умозрениях, а не на реальном положении вещей и их анализе. Хотя, не отрицаю, что религия откладывает отпечаток на все стороны жизни и даже экономику, но совсем не так и не тем образом, каким вы утверждаете.
|
|
|
17.01.2016, 14:15
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Хотя, не отрицаю, что религия откладывает отпечаток на все стороны жизни и даже экономику, но совсем не так и не тем образом, каким вы утверждаете.
|
Вебер считал, что Протестантизм стимулирует экономическое развитие
|
17.01.2016, 14:22
|
|
Литератор
|
сэр Сергей, вы нарочно опустили в цитате мои слова "думаю, что..."? Налицо не утверждение, а предположение. А ваша настойчивость уже похожа на троллинг.
Троллить я тоже умею. Правда, не нахожу в этом удовольствия. Так что лучше не будем, ладно?
Что до пропедевтики как искусства общения врача с больными, то о данном значении этого термина я вычитал у Андрея Ломачинского (новелла о "братке", порезанном другими урками). Если он, профессиональный врач, соврал, то это вранье на его совести.
|
17.01.2016, 14:31
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Да. Как-то скромно очень. В самый напряженный момент я растерял всех героев - перестал понимать кто из них кто. Все в одежде, в снегу, в лицо не узнать, а по одежде не опознать. Даже главного не сразу опознавал. Все эти личные трагедии прошли как-то мимо и не зацепили, а в финале возник вопрос: Ради чего?
|
Да, абсолютно та же история. Забрались, замёрзли - всё.
Экранизировать истории, основанные на реальных событиях - сложнейшая задача. Здесь чётко видно, почему.
|
17.01.2016, 15:15
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
вы нарочно опустили в цитате мои слова "думаю, что..."? Налицо не утверждение, а предположение. А ваша настойчивость уже похожа на троллинг.
|
Не совсем. Я не собирался вас троллить. Неважно, лично для меня, гипотеза это или утверждение.
Мне интересны ее основания. Ведь, и у гипотезы должны быть основания.
Цитата:
Троллить я тоже умею. Правда, не нахожу в этом удовольствия. Так что лучше не будем, ладно?
|
Вот, напрасно вы так. Я не собираюсь с вами ругаться, троллить вас и, даже. спорить.
Вы имеете право на свои убеждения и я никоим образом не хочу это право оспаривать.
Я хочу понять и только. Уловить, так сказать, ход вашей мысли.
А настойчив я, лишь, только потому, что эта ваша гипотеза меня заинтересовала.
Цитата:
Если он, профессиональный врач, соврал, то это вранье на его совести.
|
Так, я же ни слова плохого в ваш адрес не сказал  Я, сказал, что кто-то вас обманул. Вы-то не специалист.
З.Ы. С ваших слов я понял, что имел в виду Андрей Ломачинский.
При СССР студенты-медики отрабатывали навыки на больных. И, естественно, что в программу входит опрос больного, в ходе отработки навыков, они, естественно, приобретали навыки общения с больными.
Сегодня все не так. Либералы протащили законодательство о правах больных и студенты отрабатывают навыки в Виртуальных клиниках на муляжах.
|