Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 14:34   #721
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Сын братьев Люмьер,

Вы так говорите, будто можно просчитать в процентном выражении. На самом деле, что насилие, что убийство лежат за категориальными представлениями "добра и зла", поэтому только от решительности конкретного человека зависит, убьет ли он только что изнасилованную жертву. При этом даже минимальное наказание может давить на него невыносимым грузом, "у страха глаза велики".
Конечно. Мы знаем сколько примерно человек погибнет в следующем году в ДТП. При этом не зная конкретно кто.
Так же сколько изнасилуют, убьют и сколько пропадет без вести. Точность в пределах 5%. Ну это если войны или чего подобного не произойдет.

Надо только думать, а не сразу делать. Примерно подсчитать все можно. Примерно.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:37   #722
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Смешно выглядит тот, кто считает, что детям надо рассказывать то же, что и взрослым.
Дети потеряют веру во все.
Вы очень слабо представляете себе психологию детей. Обычный ребенок имеет огромный запас психологической прочности. Гораздо больше, чем истрепанный жизнью взрослый. Большинство маленьких детей засыпают с букой под кроватью еженощно. Вы бы так не смогли. Никто из взрослых не заснул бы с ужасом под кроватью. А дети могут. Дети воспринимают реальность непосредственно. Бука - значит бука, жизнь от этого не останавливается. И никакие исторические пугалки их не смущают, а смущают только взрослых, не имеющих представления о том, как воспитывать детей. Вы не знаете, о чем говорите.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:40   #723
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,

Вы очень слабо представляете себе психологию детей. Обычный ребенок имеет огромный запас психологической прочности. Гораздо больше, чем истрепанный жизнью взрослый. Большинство маленьких детей засыпают с букой под кроватью еженощно. Вы бы так не смогли. Никто из взрослых не заснул бы с ужасом под кроватью. А дети могут. Дети воспринимают реальность непосредственно. И никакие исторические пугалки их не смущают, а смущают только взрослых, не имеющих представления о том, как воспитывать детей. Вы не знаете, о чем говорите.
Учтите, я сам был ребенком, и хорошо помню себя. И если бы мне кто-то рассказал бы правду, скажем, о Суворовских походах, думаю, это нанесло бы сильный удар по моей оценке действительности и всего окружающего.
Но я узнал об этом в достаточно зрелом возрасте. Стало несколько грустно, еще один миф рухнул.
Старый 28.09.2013, 14:40   #724
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Конечно. Мы знаем сколько примерно человек погибнет в следующем году в ДТП. При этом не зная конкретно кто.
Так же сколько изнасилуют, убьют и сколько пропадет без вести. Точность в пределах 5%. Ну это если войны или чего подобного не произойдет.
Надо только думать, а не сразу делать. Примерно подсчитать все можно. Примерно.
При чем тут это? Я говорю о том, что вы беретесь подсчитать, сколько было изнасиловано и затем убито по определенным причинам (усиление наказания). Если же брать просто возросший показатель убийств после изнасилований, то он не отражает достоверную картину, поскольку могли повлиять и другие факторы, в т.ч. не выявленные.
Старый 28.09.2013, 14:42   #725
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,

При чем тут это? Я говорю о том, что вы беретесь подсчитать, сколько было изнасиловано и затем убито по определенным причинам (усиление наказания). Если же брать просто возросший показатель убийств после изнасилований, то он не отражает достоверную картину, поскольку могли повлиять и другие факторы, в т.ч. не выявленные.
Так надо выявлять.
Собираетесь загнать человек в угол, а потом удивляетесь последствиям. Это тоже легко считается, если думать, конечно.
Старый 28.09.2013, 14:43   #726
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Учтите, я сам был ребенком. И если бы мне кто-то рассказал бы правду о Суворовских походах, думаю, это нанесло бы сильный удар по моей оценки действительности.
Но я узнал об этом в достаточно зрелом возрасте. Стало несколько грустно, еще один миф рухнул.
Именно это и показательно. В детском возрасте вы приняли бы это как само собой разумеющееся. Вообще, абсолютное большинство из нас имеет смутное представление о периоде детства. Достаточно сказать, что почти каждый из нас вспоминает светлые моменты (если, конечно, не было значительных перекосов), а отрицательные воспоминания вытесняются. Это нормально до определенных пределов - это защитный механизм. Ребенком быть ох как не сладко. Но об этом почти никто не помнит.
Старый 28.09.2013, 14:45   #727
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,

Цитата:
Собираетесь загнать человек в угол, а потом удивляетесь последствиям.
Вы абсолютно правы. Если считать насильника человеком.
Старый 28.09.2013, 14:48   #728
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
[b]...а отрицательные воспоминания вытесняются. Это нормально до определенных пределов - это защитный механизм.
Я помню пару ужастиков из детства. И несказанно этому рад.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:53   #729
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,

Вы абсолютно правы. Если считать насильника человеком.
Вот и Хрущев так думал. Но ума, что из-за этого его решения 2/3 изнасилований окончатся убийством жертвы, у него не хватило.

Вы тоже на насильниках зациклились, а не то, что обывателей чикать стали в разы больше.
Старый 28.09.2013, 14:54   #730
Наташа Дубович
Заблокирован

Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Я помню пару ужастиков из детства. И несказанно этому рад.
Я говорю о действительно о травмирующих моментах, а не о сладком чувстве безопасности при просмотре страшилок на ночь. Это любят почти все дети (кроме травмированных). Вообще, дети поразительно жестоки. Что им ваш Суворов, они вчера кошку замучили
Старый 28.09.2013, 14:54   #731
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Вот и Хрущев так думал. Но ума, что из-за этого его решения 2/3 изнасилований окончатся убийством жертвы у него ума не хватило.
Да с чего вы взяли, что именно из-за усиления наказания?
Старый 28.09.2013, 14:55   #732
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,

Именно это и показательно. В детском возрасте вы приняли бы это как само собой разумеющееся. Вообще, абсолютное большинство из нас имеет смутное представление о периоде детства. Достаточно сказать, что почти каждый из нас вспоминает светлые моменты (если, конечно, не было значительных перекосов), а отрицательные воспоминания вытесняются. Это нормально до определенных пределов - это защитный механизм. Ребенком быть ох как не сладко. Но об этом почти никто не помнит.
Я помню. Взрослым быть в разы лучше.
Но тем неменее дети должны знать только адаптированные для них факты, а не то, что делал Суворов или что папа женился по залету мамы.
Старый 28.09.2013, 14:58   #733
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,
Да с чего вы взяли, что именно из-за усиления наказания?
Потому что это факт. Через год отменили и вернулись к старым показателям.
Тебя за изнасилование сажали практически как за убийство.
Оставлять свидетеля смысла не было. Выгоднее убить - труднее найти.
Раньше не убивали, так как малость срока компенсировала, что посадят. А за убийство рисковал получит в разы больше.
А сейчас одинаковое наказание, так есть смысл попытаться спрятать концы в воду.

Люди не дураки, когда их касается.
Старый 28.09.2013, 15:00   #734
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Бурый Кролик,
Я говорю о действительно о травмирующих моментах, а не о сладком чувстве безопасности при просмотре страшилок на ночь.
Я именно о них. О раннем детстве (2 года) В таком моем детстве видиков не было.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:01   #735
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Я именно о них. О раннем детстве (2 года) В таком моем детстве видиков не было.
"Я Декстер Морган, не знаю, что сделало меня таким..."(c)
Закрытая тема