|
02.01.2022, 21:42
|
|
красная угроза
|
Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
адекватор, мне делали пристройку к кухне, - не успел я выйти, а фундамент уже залили. Теперь пристройка отходит.
|
Пристройки в 80% отходят. Любое здание садится, если равномерно, то без трещин.
1. старое здание уже село.
2. пристройка садится и начинает отходить.
дальние углы фундамента пристройки надо было делать с расширениями по площади. А вообще, много зависит от местного грунта, глубины старого и нового фундамента, веса стенового материала.
очень много чего строил, и сейчас спустя 5 - 30 лет вижу, что как себя ведет.
реставрировал тоже много.
возраст уже не тот, чтобы дальше так пахать. Сибирь россия зима стройка сказались, кости рук и суставы начинают болеть от нагрузок.
Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 21:48.
|
|
|
02.01.2022, 21:46
|
|
красная угроза
|
Цитата:
не успел я выйти, а фундамент уже залили.
|
А чего нет, если готовый бетон грушей (автомиксером) привезли.
|
|
|
02.01.2022, 21:48
|
|
Критик
|
адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины. Я после под водопровод копал яму, так там до глины так и не добрался, - мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.
Другую пристройку делали бывший зек, или оба с напарником они в прошлом отсидели - русские оба. Так они сделали так, что ничего никуда не ушло.
Дедок тоже был, - говорит на меня один сказал, а он пошел проверил уровнем, - стена дома ушла, а его труба ровно стояла.
А эти, один армянин, один русский, - другим тоже делали и та же проблема.
Может быть, какая-то агрессивность, что они не могут вырасти профессионально.
|
|
|
02.01.2022, 21:50
|
|
красная угроза
|
Цитата:
адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины.
|
Ну епт, и как ты хозяин не видел, какой бут они тебе вырыли?
|
|
|
02.01.2022, 21:52
|
|
красная угроза
|
Цитата:
мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.
|
насыпной (неродной) грунт, засыпанные ямы - это крах для фундамента. Садится будет десятилетиями и на большую глубину. Там надо либо выгребать до родного грунта, либо если насыпной участок короткий, делать усиление (мост. перемычку. балку) ж/б с хорошей арматурой.
|
|
|
02.01.2022, 21:53
|
|
Критик
|
адекватор, нет, они сами замешали.
Я думал долго копать будут, вышел из дома, а уже все залито.
Видимо, они не в первый раз так делают, - зато за каждой мелочью сто раз придут, позовут. Скажешь как-то докапать, что-то лучше сделать - обижаются.
Поэтому, наверное, я больше ничего строить не хочу и в тот раз по той же причине против был.
Тоже, наверное, агрессивен - показал бы, как зеки сделали, - может быть, другие строители бы не накосячили. Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло. В любом случае, - я посчитал, что они сребролюбивы, что и обо мне можно сказать, и это качество, мешает им делать лучше, но не мешает зарабатывать. В принципе, не зарабатывая много, я и автослесарям завидую.
|
|
|
02.01.2022, 21:56
|
|
Критик
|
Сейчас думаю, что сетку к стене прибивали, потому, что поняли, что их косяк заметили и еще большим дурачком меня выставили.
Ничему меня жизнь не учит.
Дурили меня с детства и одни и те же способы, но не вижу в этом общего.
|
|
|
02.01.2022, 21:59
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло.
|
Не поможет. При осадке пристройки усилия на разрыв десятки тонн. Какая нах сетка выдержит. Если надежно прикрепишь к основному зданию, может оторвать и угол старого здания, в первую очередь по ближайшей оконной (или дверной) перемычке, где стена не сплошная (разорвана окном).
Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 22:01.
|
|
|
02.01.2022, 22:00
|
|
красная угроза
|
На старых домах со слабым фундаментом иногда делали связи - металл уголки вертикально по углам и арматура\пруты вверху по всему периметру. На концах резьбы/гайки/шайбы. Утягивали вместе все здание. Мог бы даже фото сделать и выложить.
Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 22:14.
|
|
|
02.01.2022, 22:07
|
|
Критик
|
адекватор, ну, получается, что я прикупил ума.
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше.
Мне больше интересно быть более разумным, - может быть, поэтому сам стараюсь вникать. Но, получается, что везде вникать ума не хватает. Еще больше расстраиваюсь, что красиво не выходит сделать, или быстро, или, что я получается так не заработаю.
|
|
|
02.01.2022, 22:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше.
|
Села, уплотнила под собой грунт и перестала отходить дальше.
По технологии (науке) на трещины наклеивают маячки (ленты). Если лента рвется, значит осадка (отход) продолжается. Маяк цел - трещина не увеличивается.
на практике в частных домиках ленты не клеют. Заляпывают раствором и этим утешаются.
|
|
|
02.01.2022, 22:13
|
|
Критик
|
Одному фермеру строили, - какой-то конфликт был, что плохо строили.
И стройка у строителей этих такая, чтобы сделать быстрее и перейти на другой объект.
Такая вот производительность труда, которую придумали, чтобы скрывать качество работ.
Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут?
Но, у меня есть какая-то обида, - я считаю, что с моим мнением не считаются.
И может быть, поэтому я ищу варианты где бы зарабатывать.
|
|
|
02.01.2022, 22:15
|
|
Критик
|
адекватор, я понимаю, что трещина будет увеличиваться, пока не сядет. Может быть, она меня мотивирует перестать быть неразумным.
|
|
|
02.01.2022, 22:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут?
|
Не хочу никого пугать и расстраивать. Малоэтажки могут прослужить долго, если осадки не будут попадать на пустотный отделочный кирпич, а они почти не будут - свесы крыш 1-2 этажных современных домов широкие, стены в большинстве случаев прикрыты от косых осадков и потому защищены.
Последний раз редактировалось адекватор; 02.01.2022 в 22:21.
|
|
|
02.01.2022, 22:20
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Исключения, которые лишь подтверждают правило. К тому же, вы так же не знаете, как на самом деле ваши успешные люди шли к успеху. Возможно, и скорее всего, преступали закон. Они же об этом не скажут.
|
Не преступали, наоборот, были крайне, крайне допропорядочны. Я говорю не о случайном успехе. Понимаете, есть области и сферы, где прокалываться нельзя. Только кристально чистое прошлое и добросовестное отношение к работе позволяет добиться успеха. Наблюдая примеры, я сделала вывод, что это распространяется на все сферы деятельности. Честным и добросовестным быть банально выгоднее и шансов сделать карьеру больше. Этому, во всяком случае, научил меня мой жизненный опыт.
|
|
|
Метки
|
война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил  |