Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 15:08   #736
Бурый Кролик
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
"Я Декстер Морган, не знаю, что сделало меня таким..."(c)
Отбывание срока в инфекционном отделении оставило глубокий след в душе ребенка. И даже теперь, через 60 лет, я хочу повторить эти ощущения. Кошмар на улице Вязов, Зловещие мертвецы, Восставшие из Ада .... Все не то.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:13   #737
Элина

Цитата:
Но тем неменее дети должны знать только адаптированные для них факты, а не то, что делал Суворов или что папа женился по залету мамы.
Дети реагируют не на факты, а на отношение взрослых к этим фактам. То есть если мама в шоке от поведения соседки, то ребенок обратит на соседку внимание и начнет ее разглядывать и думать чего там с ней не так.
И пугаются дети зачастую именно потому, что пугаются взрослые.
Старый 28.09.2013, 15:21   #738
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Но тем неменее дети должны знать только адаптированные для них факты, а не то, что делал Суворов или что папа женился по залету мамы.
Вот из таких адаптированных детей вырастают затем очень неадаптированные к реальной жизни взрослые. Вы им еще про аиста позаливайте. Чтоб уж наверняка и половые проблемы были.

Цитата:
Тебя за изнасилование сажали практически как за убийство.
Оставлять свидетеля смысла не было. Выгоднее убить - труднее найти.
А что ж совсем не отменили? Какое замечательное решение, ведь тогда процент убитых после изнасилований будет стремится к нулю! А еще давайте перестанем освещать улицы в темное время суток, отменим полицейские рейды, и дружески похлопаем по плечам всем насильникам. Насильники - волки. Вы знаете правила охоты на волков? Их загоняют и отстреливают. И это правильно. Это очень полезно для общества. Это формирует правильные критерии отношения и понимание неотвратимости наказания.
И так любимая вами история дает прекрасный ответ на ситуацию, когда наказание неадекватно мало по сравнению с содеянным - линчевание. А то, что хрущевцы откатили маховик наказания обратно, так это говорит об их недальновидности и нежелании проводить действительно полезную работу по профилактике изнасилований. За что и получили недоверие общества. Или у нас в стране низкий процент изнасилований? Или многих привлекают к ответственности?

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 15:36.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:23   #739
Наташа Дубович
Заблокирован

Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Отбывание срока в инфекционном отделении оставило глубокий след в душе ребенка. И даже теперь, через 60 лет, я хочу повторить эти ощущения. Кошмар на улице Вязов, Зловещие мертвецы, Восставшие из Ада .... Все не то.
Так в чем дело? Ветрянка вам в помощь

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Дети реагируют не на факты, а на отношение взрослых к этим фактам. То есть если мама в шоке от поведения соседки, то ребенок обратит на соседку внимание и начнет ее разглядывать и думать чего там с ней не так.
И пугаются дети зачастую именно потому, что пугаются взрослые.
Абсолютно верно. Вот вам и не мерило ценности. Да для каждого ребенка его значимый взрослый и есть самое что ни на есть мерило. Воленс неволенс.
Старый 28.09.2013, 16:27   #740
Элина

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Да для каждого ребенка его значимый взрослый и есть самое что ни на есть мерило. Воленс неволенс.
Так-то оно так, но это длится не долго, а ровно до тех пор, пока ребенок не заимеет свое мнение.
Старый 28.09.2013, 16:49   #741
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Так-то оно так, но это длится не долго, а ровно до тех пор, пока ребенок не заимеет свое мнение.
Собственно говоря, родительские ценности остаются с нами всю жизнь. Сейчас даже модно говорить о "ребенке в себе". Это взято из концепции, по которой наше самосознание делится на три уровня: я-ребенок, я - взрослый, я - родитель. Третья позиция как раз является гласом наших родителей в нашем сознании.
Старый 28.09.2013, 16:53   #742
Элина

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
И пусть меня Сашко забанит
Как говорится: просите и будет вам. Н-да. ))
Цитата:
Собственно говоря, родительские ценности остаются с нами всю жизнь.
Кроме тех случаев, когда для человека они не приемлимы. А таких случаев - каждый первый. ) Иначе откуда подростковый бунт?
Цитата:
Сейчас даже модно говорить о "ребенке в себе". Это взято из концепции, по которой наше самосознание делится на три уровня: я-ребенок, я - взрослый, я - родитель. Третья позиция как раз является гласом наших родителей в нашем сознании.
Да я вообще всерьез не воспринимаю то, что модно. ) Как-то я иначе эту концепцию понимаю. Не глас родителей, а глас собственной ответственности (я - родитель).
Старый 28.09.2013, 17:00   #743
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Кроме тех случаев, когда для человека они не приемлимы. А таких случаев - каждый первый. )
Несогласие реципиента здесь ничего не меняет, поскольку основы ценностной системы закладываются лет до шести, когда мнение родителей является единственным. Ребенок в начале жизни всегда разделяет мнение родителей. Всегда.
Просто в случае неприятия у человека есть конкурирующие ценности, от чего обычно ничего, кроме каши в голове не случается.

Цитата:
Да я вообще всерьез не воспринимаю то, что модно. )
Если модно, это не значит непременно неправильно. Сэлф-психология хорошо теоретически и практически подкована.

Цитата:
Не глас родителей, а глас собственной ответственности (я - родитель).
Это вы его так воспринимаете, что значит, что вы встроили ценности родителей в свою систему довольно органично. На самом деле на сеансе сэлф-психолога часто можно услышать один вопрос. Например, человек жалуется на то, что не может женится. Психолог по определенным признакам может сделать определенный вывод и задать вопрос "Кто сейчас говорит - вы или ваша мать?". Т.е. в человеке живет противоречие между собственным желанием и желанием матери женить его.
Старый 28.09.2013, 17:06   #744
сэр Сергей
神風

Наташа Дубович,
Цитата:
А почему Люьису Кэролу не верите?
Кто вам сказал, что не верю? Верю.
Но не совсем так, как вы думаете.

Цитата:
Или вы любому написанному слову?
А вы?

Цитата:
Да что тут аргументировать? В вашем случае только интенсивная терапия.
В мой личный бан. Прощайте.
Цитата:
Ну все, я спокойна за свои грехи.
И ладно
Старый 28.09.2013, 17:08   #745
Элина

Цитата:
Это вы его так воспринимаете, что значит, что вы встроили ценности родителей в свою систему довольно органично.
Никогда об этом не думала. Меня до 6 лет бабушка воспитывала, я ребенок родителей-студентов. ))

Цитата:
Психолог по определенным признакам может сделать определенный вывод и задать вопрос "Кто сейчас говорит - вы или ваша мать?". Т.е. в человеке живет противоречие между собственным желанием и желанием матери женить его.
Не люблю я этих психологов, слишком заморочено всё у них, без ста грамм не разберешься.
Старый 28.09.2013, 17:16   #746
Наташа Дубович
Заблокирован

сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В мой личный бан. Прощайте.
Быть в бане таких людей - комплимент моему разуму. Прощайте.

Элина,
Цитата:
Никогда об этом не думала. Меня до 6 лет бабушка воспитывала, я ребенок родителей-студентов. ))
Любого значимого взрослого, не обязательно биологических родителей.

Цитата:
Не люблю я этих психологов, слишком заморочено всё у них, без ста грамм не разберешься.
Не хватит и килограмма Целая отрасль науки, все-таки.
Старый 28.09.2013, 18:10   #747
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,
Вот из таких адаптированных детей вырастают затем очень неадаптированные к реальной жизни взрослые. Вы им еще про аиста позаливайте. Чтоб уж наверняка и половые проблемы были.
Про аиста. Этой рассказке столетия, а какие адаптированные люди выростали. Всякие Тарасы Бульбы, не чета нашему истеричному веку.

Цитата:
...
И так любимая вами история дает прекрасный ответ на ситуацию, когда наказание неадекватно мало по сравнению с содеянным - линчевание. А то, что хрущевцы откатили маховик наказания обратно, так это говорит об их недальновидности и нежелании проводить действительно полезную работу по профилактике изнасилований. За что и получили недоверие общества. Или у нас в стране низкий процент изнасилований? Или многих привлекают к ответственности?
Потому что думать надо. К изнасилованиям мало кто готовится, в основном происходят спонтанно. Посему количество изнасилований осталось прежним, а количество убийств утроилось.
Если дружить с головой, надо придумать такое соотношение наказаний, чтобы изнасилование с одной стороны не напоминало забавное приключение, с другой, чтобы не стоял вопрос убийства, ибо цена риска становится несоразмерной.

В общем - "думать надо, а не просто шашкой махать"(с)
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:30   #748
Граф Д
Агент ЦРУ

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 28.09.2013 в 18:39.
Граф Д вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:34   #749
Граф Д
Агент ЦРУ

Кстати, о психиатрии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%...ED%F5%E0%ED%E0

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:39   #750
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Сэр Сергей:
Цитата:
Позитивистская наука окончательно сформировалась только в 19-м веке и радостно приписала себе все, что было открыто до нее с применением иных принципов познания мира.
Принципы и способы познания всегда одинаковые. Просто занимаясь всякой околонаучной фигней можно случайно открыть мышьяк, как вы писали где-то выше. И я это понимаю. Но объясните мне, почему целенаправленный поиск философского камня целой армией алхимиков не дал результатов? Что они делали не так?

Сэр Сергей:
Цитата:
А вы поезжайте на Афон или в Тибет. Поживите там. Тогда узнаете и поймете. Это вам не наука. Это вам не "наоил в пробирку столько-то миллилитров этого, добавил того-то и получил результат". Тут трудиться надобно.
Т.е. «наши» знания доступны для всех и каждого. Выбирай ВЗУ, факультет, бери аттестат и - флаг тебе в руки! Будешь прилежно учиться - вырастешь в специалиста способного решать определенный круг задач и двигать науку вперед. И что характерно курс молекулярки он и в Африке курс молекулярки.

А за «вашими» знаниями мне нужно ехать за тридевять земель, жить там и тогда узнать и понять. И я бы даже согласился с этим, но мне по-прежнему не понятно: что именно я должен узнать и понять?

Сэр Сергей, я настаиваю! Поясните мне, пожалуйста: О каких конкретно знаниях идет речь?
Слава КПСС вне форума  
Закрытая тема