Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 10:21   #766
Цуцик
Студент

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Пауль Чернов, конечно, получилось. Только пробить это в сто раз сложнее. Есть определённый набор тем и сюжетов, которые считаются проходными (как правило, тупых и заезженных - что в кино, что на ТВ). Всё остальное поначалу вызывает скепсис.
Я говорю про нормальное кино, не арт-хаус - в арт-хаусе я не силён.
Цуцик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 12:24   #767
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Цуцик Посмотреть сообщение
Вообще, зарегистрировался на этом форуме, когда увидел, что далеко не бездарный сценарист Илья Куликов пошёл по тому же пути, что и я когда-то.
С чего Вы взяли, что он пошел по тому же пути, что и Вы? Судя по тому, что Вы пишете - он вовсе не по тому пути идёт.

Цитата:
Кирилл, достойная жизнь, по вашему, синоним материально обеспеченной?
Я знаю точно, что при доходе тысяч в десять рублей в месяц, ни о какой достойной жизни и речи быть не может. Остальное - понты.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 12:49   #768
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
получилось ли вообще что-то хоть чуть-чуть лучшее, чем то, что писалось за деньги и бездуховно?
Цитата:
конечно, получилось.
Ну, это всё пока только слова.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 15:02   #769
Цуцик
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я знаю точно, что при доходе тысяч в десять рублей в месяц, ни о какой достойной жизни и речи быть не может.

Человек может прожить достойную жизнь, практически нищим. Тому в истории примеров масса. Заранее извиняюсь, что про прозвучит пафосно, но я, на самом деле, убеждён в этом: "жизнь духа важнее жизни тела".
Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь?
Старый 14.05.2011, 15:10   #770
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь?
А если и для бизнесмена зарабатывание денег тоже любимое дело?
Старый 14.05.2011, 15:20   #771
Цуцик
Студент

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
А если и для бизнесмена зарабатывание денег тоже любимое дело?
Не зарабатывание денег, а то, благодаря чему он зарабатывает эти деньги. Тогда ему повезло... Или вы пошутить пытались?
Старый 14.05.2011, 15:29   #772
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Не зарабатывание денег, а то, благодаря чему он зарабатывает эти деньги.
Без разницы. Скажу проще - бизнес (любой) это и есть его любимое дело.

Цитата:
Или вы пошутить пытались?
Нет. Я спросил на полном серьёзе.
Старый 14.05.2011, 15:40   #773
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Уж это да: сперва сценаристы кричали, что их столы ломятся от гениальных работ, а потом взяли да и прислали переправленные голливудские сценарии.
Нарратор, читайте внимательнее посты. Один сценарий из тридцати мог бы принадлежать руке голливудского мастера (с поправкой на адаптацию). Тогда и результат эксперимента был бы куда интереснее, да и точнее: Если бы этот скрипт взял, скажем 2-3 звезды, то мнение продюсера можно было бы считать достаточно объективным. Если бы голливудская история была обосрана, то сами знаете, что дальше. Если кого-то здесь интересует мое мнение об эксперименте, то извольте:
Все скрипты, присланные на конкурс, давно бы схватили, отредактировали, поставили или перепродали, если бы не одно обстоятельство: мы живем в неблагополучной, полунищей, малокультурной стране с "кинобизнесом", живущим на подачки из бюджета. Поймите вы наконец: Продюсерам не нужны сценарии, потому что у них нет и никогда не будет своих денег на кино! И государство - ху...вый им помощник, потому что выделяет на поддержку в 30 раз меньше средств, чем германское правительство своему кинематографу.
Фантоцци вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 15:40   #774
Цуцик
Студент

Нарратор, я же говорю: тогда ему повезло. Но лично я в жизни встречал только одного бизнесмена, которому "нравился сам процесс". Остальным - результат, который этот процесс приносит. А удовольствие они пытались найти в чём-то другом.
Старый 14.05.2011, 15:48   #775
Ого
понимаю все меньше

А Джек Лондон всегда утверждал, что писал ради денег.
Старый 14.05.2011, 15:49   #776
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Если бы голливудская история была обосрана, то сами знаете, что дальше.
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд. Даже комичная. И показательная.

Последний раз редактировалось Сашко; 14.05.2011 в 16:55.
Сашко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 15:51   #777
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
ему предложили подучиться сценарному мастерству
Учиться надо постоянно. Правильно посоветовали.
Старый 14.05.2011, 15:51   #778
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Один сценарий из тридцати мог бы принадлежать руке голливудского мастера
Представим: вы продюсер. Занятой человек - дел уйма. Ежедневно вас осаждают десятки авторов, которым ВЫ нужнее больше, чем они вам. В кои-то веки вы решили уделить им толику времени, и просмотреть их работы - то есть, восприняли этих людей всерьёз, вняли их просьбам.
И вдруг, выясняется, что в числе своих работ они подсунули вам голливудский скрипт. Проверить вас решили, так сказать.
- Да ну, нахрен пошли отсюда, блин, идиоты! Проверки они мне ещё будут устраивать... - вот каков будет естественный результат такого эксперимента.

Или, что вы им ответите?
- Эк вы меня уели, ребята.... - так что ли ответите, с усмешкой качая головой.
Старый 14.05.2011, 16:25   #779
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд.
Ну, вот видите. Вы можете себе представить, чтобы некий американский или европейский продюсер ляпнул бы такое журналисту, хотя бы из чувства такта? Так в какой мы стране живём?
Старый 14.05.2011, 16:37   #780
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Ежедневно вас осаждают десятки авторов, которым ВЫ нужнее больше, чем они вам. В кои-то веки вы решили уделить им толику времени, и просмотреть их работы - то есть, восприняли этих людей всерьёз
Да никто из умных сценаристов их не осаждает, а сами продюсеры не заинтересованы в поиске сценариев, НЕ умеют и не любят их читать. Не заинтересованы производить пустую работу и редакторы, потому что все эти люди знают, что на постановку даже самых замечательных скриптов НЕТ денег или возможности их выпросить у нищего бюджета! А вот под..бать их следовало, потому что... большинство их - ал...ки, нар...ны и пи...сы.
Ответ