|
14.05.2011, 10:21
|
|
Студент
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Пауль Чернов, конечно, получилось. Только пробить это в сто раз сложнее. Есть определённый набор тем и сюжетов, которые считаются проходными (как правило, тупых и заезженных - что в кино, что на ТВ). Всё остальное поначалу вызывает скепсис.
Я говорю про нормальное кино, не арт-хаус - в арт-хаусе я не силён.
|
|
|
14.05.2011, 12:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Вообще, зарегистрировался на этом форуме, когда увидел, что далеко не бездарный сценарист Илья Куликов пошёл по тому же пути, что и я когда-то.
|
С чего Вы взяли, что он пошел по тому же пути, что и Вы? Судя по тому, что Вы пишете - он вовсе не по тому пути идёт.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Кирилл, достойная жизнь, по вашему, синоним материально обеспеченной?
|
Я знаю точно, что при доходе тысяч в десять рублей в месяц, ни о какой достойной жизни и речи быть не может. Остальное - понты.
|
|
|
14.05.2011, 12:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
получилось ли вообще что-то хоть чуть-чуть лучшее, чем то, что писалось за деньги и бездуховно?
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
конечно, получилось.
|
Ну, это всё пока только слова.
|
|
|
14.05.2011, 15:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я знаю точно, что при доходе тысяч в десять рублей в месяц, ни о какой достойной жизни и речи быть не может.
|
Человек может прожить достойную жизнь, практически нищим. Тому в истории примеров масса. Заранее извиняюсь, что про прозвучит пафосно, но я, на самом деле, убеждён в этом: "жизнь духа важнее жизни тела".
Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь?
|
|
|
14.05.2011, 15:10
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь?
|
А если и для бизнесмена зарабатывание денег тоже любимое дело?
|
14.05.2011, 15:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А если и для бизнесмена зарабатывание денег тоже любимое дело?
|
Не зарабатывание денег, а то, благодаря чему он зарабатывает эти деньги. Тогда ему повезло... Или вы пошутить пытались?
|
|
|
14.05.2011, 15:29
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Не зарабатывание денег, а то, благодаря чему он зарабатывает эти деньги.
|
Без разницы. Скажу проще - бизнес (любой) это и есть его любимое дело.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Или вы пошутить пытались?
|
Нет. Я спросил на полном серьёзе.
|
14.05.2011, 15:40
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Уж это да: сперва сценаристы кричали, что их столы ломятся от гениальных работ, а потом взяли да и прислали переправленные голливудские сценарии.
|
Нарратор, читайте внимательнее посты. Один сценарий из тридцати мог бы принадлежать руке голливудского мастера (с поправкой на адаптацию). Тогда и результат эксперимента был бы куда интереснее, да и точнее: Если бы этот скрипт взял, скажем 2-3 звезды, то мнение продюсера можно было бы считать достаточно объективным. Если бы голливудская история была обосрана, то сами знаете, что дальше. Если кого-то здесь интересует мое мнение об эксперименте, то извольте:
Все скрипты, присланные на конкурс, давно бы схватили, отредактировали, поставили или перепродали, если бы не одно обстоятельство: мы живем в неблагополучной, полунищей, малокультурной стране с "кинобизнесом", живущим на подачки из бюджета. Поймите вы наконец: Продюсерам не нужны сценарии, потому что у них нет и никогда не будет своих денег на кино! И государство - ху...вый им помощник, потому что выделяет на поддержку в 30 раз меньше средств, чем германское правительство своему кинематографу.
|
|
|
14.05.2011, 15:40
|
|
Студент
|
Нарратор, я же говорю: тогда ему повезло. Но лично я в жизни встречал только одного бизнесмена, которому "нравился сам процесс". Остальным - результат, который этот процесс приносит. А удовольствие они пытались найти в чём-то другом.
|
|
|
14.05.2011, 15:48
|
|
понимаю все меньше
|
А Джек Лондон всегда утверждал, что писал ради денег.
|
14.05.2011, 15:49
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Если бы голливудская история была обосрана, то сами знаете, что дальше.
|
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд. Даже комичная. И показательная.
Последний раз редактировалось Сашко; 14.05.2011 в 16:55.
|
|
|
14.05.2011, 15:51
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
ему предложили подучиться сценарному мастерству
|
Учиться надо постоянно. Правильно посоветовали.
|
14.05.2011, 15:51
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Один сценарий из тридцати мог бы принадлежать руке голливудского мастера
|
Представим: вы продюсер. Занятой человек - дел уйма. Ежедневно вас осаждают десятки авторов, которым ВЫ нужнее больше, чем они вам. В кои-то веки вы решили уделить им толику времени, и просмотреть их работы - то есть, восприняли этих людей всерьёз, вняли их просьбам.
И вдруг, выясняется, что в числе своих работ они подсунули вам голливудский скрипт. Проверить вас решили, так сказать.
- Да ну, нахрен пошли отсюда, блин, идиоты! Проверки они мне ещё будут устраивать... - вот каков будет естественный результат такого эксперимента.
Или, что вы им ответите?
- Эк вы меня уели, ребята.... - так что ли ответите, с усмешкой качая головой.
|
14.05.2011, 16:25
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд.
|
Ну, вот видите. Вы можете себе представить, чтобы некий американский или европейский продюсер ляпнул бы такое журналисту, хотя бы из чувства такта? Так в какой мы стране живём?
|
|
|
14.05.2011, 16:37
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ежедневно вас осаждают десятки авторов, которым ВЫ нужнее больше, чем они вам. В кои-то веки вы решили уделить им толику времени, и просмотреть их работы - то есть, восприняли этих людей всерьёз
|
Да никто из умных сценаристов их не осаждает, а сами продюсеры не заинтересованы в поиске сценариев, НЕ умеют и не любят их читать. Не заинтересованы производить пустую работу и редакторы, потому что все эти люди знают, что на постановку даже самых замечательных скриптов НЕТ денег или возможности их выпросить у нищего бюджета! А вот под..бать их следовало, потому что... большинство их - ал...ки, нар...ны и пи...сы.
|
|
|