|
28.09.2013, 22:08
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 18
Ого, у вас тоже только негативный опыт общения с ними?
Удивительно, как все стремятся побыстрее полаять на миллицию. Интересно, что в случае чего, куда вы звоните в первую очередь? К эгоистичным сволочам, которые мчатся спасать вас. И то сказать - народ имеет ровно ту полицию, которую заслуживает. Я на стороне тех сельчан, которые недавно штурмовали отдел. Но, может, не стоило ждать очередного изнасилования? Надо было отреагировать раньше. Сами же сельчане, помнится, говорили в интервью, что это не первый случай. Долго запрягали.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 22:18.
|
|
|
28.09.2013, 22:17
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не абстрактные понятия, а эксперименты по взаимодействию между всевозможными материями и веществами пусть и приводили порой к неожиданным результатам, но как не крути, а продвигали науку и медицину вперёд.
|
Алхимия выродилась в химию. По вполне понятным и естественным причинам. Тех, кто стоял у истоков знаний - конечно же нельзя называть шарлатанами (если только они не фальсифицировали результаты своих исследований). Эти люди практически действовали наугад, вслепую, бродили в темноте, не имея никакого опыта.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И у каббалистов довольно подробно описаны методики изготовления голема.
|
Сделали они хоть одного? Где можно лицезреть это чюдо?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Конечно есть. Но толку предъявлять?
|
Хм... Ну, чтоб не быть голословным, например. Есть в этом толк?
|
28.09.2013, 22:26
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Ого, у вас тоже только негативный опыт общения с ними?
|
Вы не поверите, у меня в основном положительный опыт общения с ними. Я с ними в футбол часто играл. Но... Я общался с теми, кто пытался как можно быстрее закрыть дело. А были другие - которые старались раскрыть дело, затем чтобы потом сдирать денежки с семьи преступника. Ну а героически стоящих на страже интересов народа я не встречал, увы. Хотя таковых в любой профессии практически нет.
|
28.09.2013, 22:28
|
|
зритель
|
Цитата:
Сандзюро Кувабатакэ, а, поняла, о чем речь. Я полностью согласна, что многие наши менты - это царьки на местах. Но не все. В ментуре работает много вполне нормальных людей. Говорю по собственному опыту. С первыми нужно бороться, но не надо всех под одну гребенку.
|
Там вскрылись другие истории, например по убийству девушки есть 11 признательных показаний, трое подозреваемых наложили на себя руки в райотделе, при даче показаний. Только теперь 11 "убийц" смогли рассказать, как из них выбивали показания - гестапо курит.
|
28.09.2013, 22:29
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Алхимия выродилась в химию.
|
Вы правы, именно, выродилась!!! Профаны убили в алхимии сакральный элемент.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сделали они хоть одного? Где можно лицезреть это чюдо?
|
Так, сделать можно. Только, для чего голем профаническому миру? Сделать его на потеху профанам - оскорбить Господа.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Хм... Ну, чтоб не быть голословным, например. Есть в этом толк?
|
Да полно в той же Вене предметов, сделанных из золота трансмутированного из свинца. Только кто верит-то? Профаническая наука постаралась....
|
28.09.2013, 22:33
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, сделать можно
|
Так сделайте.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да полно в той же Вене предметов, сделанных из золота трансмутированного из свинца. Только кто верит-то?
|
Зачем верить? Приведите доказательства и дело с концом.
|
28.09.2013, 22:38
|
|
гладиатор
|
Цитата:
В который уже раз встречаюсь с этой непонятной озлобленностью против "донецкой мафии".
|
Не льстите себе и не преувеличивайте. Работаете за деньги Рината - работайте, ради бога, но с какой стати мне быть озлобленным на донецких? Или по-вашему мафия и Донецк это уже слова синонимы?  Мафия гораздо шире обозначенных вами географических рамок, если вы не в курсе, да и речь шла не о ней, а о системе, которая уже давно плавно вписалась в законы мафии.
Цитата:
Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем
|
Вы рассеяны, я уже приводил. внимательно изучите историю Чикатило и Оноприенко для начала. Узнаете скольким людям судьбы переломали ваши коллеги. Естественно, мне известны и другие истории (которые в душевных беседах рассказаны самими участниками событий), но эти факты не для форумного трёпа.
Цитата:
А что, вас смущает то, что судьи не обсуждают дела с широкой публикой? Так это им процессуальный кодекс запрещает, а не гордыня
|
Ну почему же. В сауне что прокурорша что судья ничем не отличается от нормальной бабы. Такая же пьяная и горячая и ничто человеческое ей не чуждо. Одну красавицу до сих пор с теплом вспоминаю. Она нынче уже в больших чинах, но по пьяни звонит иногда поплакаться с каким козлами ей приходиться работать. Зовёт на чай с продолжением, хоть и знает что не приеду.
Каждому своё.
|
|
28.09.2013, 22:39
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так сделайте.
|
Я не каббалист. Я иной традиции.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Зачем верить? Приведите доказательства и дело с концом.
|
Так, без веры никак. Это же не адронный коллайдер какой. Это дело тонкое. Тут, мир иначе воспринимать надо. Тут войти в Dream Time надо. А иначе бесполезно.
Это же не суд. Не Академия наук какая! Это серьезные вещи, за которые души лишиться можно.
|
28.09.2013, 22:50
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, без веры никак. Это же не адронный коллайдер какой. Это дело тонкое. Тут, мир иначе воспринимать надо.
|
Речь о другом. Что это за "золотые предметы в Вене", сделанные из "трансмутированного свинца"? Где они находятся? Как можно подтвердить тот факт(?), что эти вещи действительно из "трансмутированного свинца"?
|
28.09.2013, 22:54
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Ну а героически стоящих на страже интересов народа я не встречал, увы. Хотя таковых в любой профессии практически нет.
|
Есть, конечно, и такие. Но очень их мало. Меня всегда настораживает этот мещанский взгляд на определенную категорию людей, будь то евреи, армяне или юристы. Есть, допустим, адвокаты - правозащитники, которые создают всяческие ассоциации по борьбе с домашним насилием, с милицейским произволом, т.е. те, которые делают эту работу за нас и для нас. Но куда проще поискать и найти объект, будь то милиция или евреи, и сказать "я плохо живу и в этом виноват он". Увы, таких людей полно.
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Там вскрылись другие истории, например по убийству девушки есть 11 признательных показаний, трое подозреваемых наложили на себя руки в райотделе, при даче показаний. Только теперь 11 "убийц" смогли рассказать, как из них выбивали показания - гестапо курит.
|
Честно говоря, для меня, как для человека из той системы, вся история настолько нереальной, что я готова поверить альтернативным версиям. Я хорошо знаю эту систему. Я знаю, что пока речь идет о взятках, своих будут отмазывать и покрывать вышестоящие. Но если речь зашла об убийствах и изнасилованиях, никто, повторюсь, никто отмазывать "своих" не возьмется. Своего рода негласное табу. И еще, уж что-что, а в нашей стране практически невозможно сделать только одно - заткнуть людям рты. Я бы поверила, если бы речь шла об одном подставленном. Но 11 ложных обвинений - это сказка какая-то. Потому что уже на третьем СМИ всего мира съехались бы на слет в маленькое украинское село. А на втором прокурор, подписывая постановление, мягко бы намекнул, что всему есть пределы. Начиная с третьего, он бы просто отказался подписывать очередной документ. И еще вы забываете про внутреннюю службу безопасности, да-да, она у нас тоже есть, и она работает, и у нее свои показатели, которые надо выполнять. Поэтому мое общее мнение от всей этой дикой истории - заказ. А так, конечно, свечку не держала, документов не читала. По словам СМИ судить не возьмусь - все очень противоречиво.
|
|
|
28.09.2013, 23:03
|
|
к.ф.-м.н.
|
Сэр Сергей:
Цитата:
О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.
|
Понятно. Предположим конкретно вы сгоняли в Тибет (потратили свое время, силы, и т.д.) и получили некое знание, скажем, о том что: Бог есть и душа бессмертна. Как вы распорядитесь этим знанием? Что даст ваше знание всему человечеству, а не конкретно вам?
Сэр Сергей:
Цитата:
Интересный вопрос. Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.
А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.
|
Любопытный пример. Судя по всему, этот Иегуда обладал тем самым знанием, о котором вы говорите. И как он им распорядился? Он создал пугало, которое бродило по еврейским кварталам и защищало их от погромов. И это все на что его хватило? Т.е. сам факт того, что Иегуда оживил Голема конечно же потрясает и ученые всего мира сегодня действительно не в состоянии это повторить, но цель с которой он это сделал, мягко говоря, достаточно обыденная и примитивная. Вы не находите?
|
|
|
28.09.2013, 23:05
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
если речь зашла об убийствах и изнасилованиях, никто, повторюсь, никто отмазывать "своих" не возьмется
|
Ё... мы похоже с вами в разных странах живем.
|
|
|
28.09.2013, 23:08
|
|
Заблокирован
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не льстите себе и не преувеличивайте.
|
Да я как-то не страдаю. Особенно по чужим деньгам  Может, потому что знаю, какова их цена. Вам тоже не советую.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Работаете за деньги Рината - работайте, ради бога,
|
Вы путаете факты моей биографии. Я уже давно работаю только на себя
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Мафия гораздо шире обозначенных вами географических рамок, если вы не в курсе, да и речь шла не о ней, а о системе, которая уже давно плавно вписалась в законы мафии.
|
Собственно говоря, какая разница? Мафия есть мафия. Что тут, что там. А о том, что мафия пользуется всяческими системами и сама есть система, не понимаю, почему именно этот факт вас беспокоит больше всего? Это как беспокоится из-за того, что Гитлер по утрам чистил зубы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
ы рассеяны, я уже приводил. внимательно изучите историю Чикатило и Оноприенко для начала.
|
У вас какая-то каша в голове. При чем мафия к Чикатилло? А если уж брать его историю, то я скажу, что общественное давление было настолько велико, что правоохранители приняли неправильное решение пойти легким путем. Вероятно потому, что большинству вроде вас очень нужен осязаемый враг, объект обвинения. И если не нашли виновного, надо обвинить тех, которые не нашли. И немедленно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Естественно, мне известны и другие истории (которые в душевных беседах рассказаны самими участниками событий), но эти факты не для форумного трёпа.
|
Естественно. Мне тоже насильники и убийцы душевно рассказывали.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну почему же. В сауне что прокурорша что судья ничем не отличается от нормальной бабы. Такая же пьяная и горячая и ничто человеческое ей не чуждо. Одну красавицу до сих пор с теплом вспоминаю. Она нынче уже в больших чинах, но по пьяни звонит иногда поплакаться с каким козлами ей приходиться работать. Зовёт на чай с продолжением, хоть и знает что не приеду.
Каждому своё.
|
Так вот откуда источники  Вы такой смешной в своей непоследовательности, Алхимик. То обвиняете меня в попойках с коллегами, аки в великом грехе, то сами сознаетесь в том же. Говорю же, каша у вас в голове.
|
|
|
28.09.2013, 23:12
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Где они находятся?
|
В Шёнбрунне и в Праге, там в коллекциях Рудольфа II, который увлекался алхимией.
Кстати, бен Бецалеля лично знал, ценил и уважал Тихо Браге...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как можно подтвердить тот факт(?), что эти вещи действительно из "трансмутированного свинца"?
|
Об этом свидетельствуют документы из архива того же Рудольфа II...
|
28.09.2013, 23:15
|
|
Заблокирован
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ё... мы похоже с вами в разных странах живем.
|
Не-не, мы разное имеем ввиду. Да, есть куча ситуаций, когда мент по пьяни въехал в машину, полную людей. Там пытаются отмазать, круговая порука. Мы здесь говорим о совершенно ином уровне. Т.е. кто-то у себя на районе замутил гестапо (точнее не скажешь), а его прикрывали все областные инстанции (прокуратура, СБУ, суды, отдел по защите прав человека и т.п.). Мы говорим о систематических изнасилованиях и убийствах (!) Отжать предприятие - это пожалуйста. Покрывать насильников? Даже проклятые здесь донецкие бандиты этого делать не станут. Ни один прокурор не потерпел бы этого у себя в районе. Потому что каждому прокурору хочется быть прокурором до почетного выхода на пенсию. Кроме того, что говорят западные СМИ? Обычно в таких ситуациях они мчатся спасать бедных украинцев. А тем более сейчас, когда достаточно свистнуть опозиционным инстанциям и они зацелуют тебя насмерть за откровенность на камеру. Не знаю, все как-то очень недостоверно.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 23:21.
|
|
|