| 
|  | 

|  19.10.2012, 11:53 | #811 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 8 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатуры |  Да где уж мне до вас шибко культурного? Да и как худ. вкус соотносится с диктатурой, мне тоже невдомек.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Кстати. Бензин в Европе стоит примерно в два раза дороже чем наш, а многие товары - дешевле, в том числе продукты (несоизмеримо высшего качества). У них транспортные расходы меньше за счет компактного проживания? |  Да Бог его знает, что-то дешевле, что-то дороже... Если судить по разговорам, то в Германии уровень жизни снизился. Очень большие коммунальные расходы. У знакомых там дед с бабкой живут, раньше все звали их переехать. Теперь не зовут. Внук в гости приезжает, так они могут позволить купить ему только молоко.
		 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 12:16 | #812 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Внук в гости приезжает, так они могут позволить купить ему только молоко. |  Да ну, пурга это всё. Я с Германией достаточно регулярно общаюсь. Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 12:17 | #813 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Да ну, пурга это всё. Я с Германией достаточно регулярно общаюсь. Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка. |  Могут. Но не позволяют.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 12:28 | #814 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Да ну, пурга это всё. Я с Германией достаточно регулярно общаюсь. Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка. |  Так я и говорю, "если судить по разговорам..." Германский пенсионер наверное может. А я о пенсинерах наших. Продали квартиру, купили в Германии, а пенсию получают российскую. Да и вообще, я пенсионную систему Германии не знаю.
		 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 12:56 | #815 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка. |  У них просто менталитет такой. На всем экономят. Зачем они деньги копят, мне не очень понятно. Ведь и пенсии у них неслабые. 
В Дании дочка, которая учится в Париже и приезжает к родителям два раза в год, стирает там свое белье, а любящий  папаша замеряет показания счетчика, и снимает с дочки деньги за электричество. 
У нас бы это называлось жлобством, а у них в порядке вещей.
		 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 12:57 | #816 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А я о пенсинерах наших. Продали квартиру, купили в Германии, а пенсию получают российскую. Да и вообще, я пенсионную систему Германии не знаю. |  Если у них нет ПМЖ, то они могут жить в Германии не более 6 месяцев в год. Тогда да, у них проблемы. Верю. В Финляндии и Швеции пенсионер получает минимум 400 евро при оплаченном социальной службой жилье и коммунальных расходах. 400 - минус телефон, проезд на транспорте, интернет. Оставшихся денег вполне себе хватает, чтобы минимум пару раз в год прокатиться в теплые страны. В соседние страны из Хельсинки можно хоть каждый месяц кататься:  
Петербург - от 40 евро туда-обратно 
Стокгольм - от 15 евро туда-обратно 
Таллин - от 9 евро туда-обратно 
Германия - от 30 евро туда-обратно.

В Москву из Питера съездить намного дороже.

Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 13:02 | #817 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В Дании дочка, которая учится в Париже и приезжает к родителям два раза в год, стирает там свое белье, а любящий папаша замеряет показания счетчика, и снимает с дочки деньги за электричество. У нас бы это называлось жлобством, а у них в порядке вещей. |  Идиотов везде хватает. У меня есть друг - баварец, самый настоящий. Про скупость баварцев в Германии анекдоты сочиняют. Никаких закидонов, кроме вполне разумных, я за ним не заметил.

Он последние года 2 в Россию не ездил, деньги экономил, зато купил себе самолет на сэкономленное. Скупость? Наверное. Но я бы на его месте точно так же поступил бы.

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 13:17 | #818 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатуры |  На мой взгляд, когда искусство пропитывается политикой - это уже признак дурного вкуса.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 14:11 | #819 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Для меня само понятие "оппозиция" ничуть не стало более ущербным. Напротив - жду не дождусь, когда оппозиция очистится от ублюдков и реально окрепнет, станет реальной политической силой, а не оплотом авантюристов, предателей и идиотов, разводящих доверчивых граждан или откровенно играющих на дрянных инстинктах. |  Никогда оппозиция не очистится от ублюдков, авантюристов, предателей и идиотов. И власть не очиститься. Это политика.
		 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 14:12 | #820 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну не станут же они переговоры в джакузи вести под брызги большого душа. |  Лично я переговоры о свержении власти именно в джакузи веду. Приятное с полезным.
		 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 14:22 | #821 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Много времени провожу в Финляндии, достаточно подолгу там живу, так что есть возможность узнать страну изнутри. Социальная защита там выше, экология лучше, причем намного. Там безопасно. Пожалуй, все. В остальном, в смысле денежных знаков, в России народ живет не хуже (Москва, Питер), а где- то даже и получше. |  Вы, видимо, давно по России не ездили. Я тоже частенько бываю в Финляндии. За последний год бывал там в как минимум в семи разных городах, но нигде такой чудовищной разрухи как, например, в Выборге не видел. А ведь Выборг - это один из самых приличных городов в Ленинградской области. 
Что касается сибирских городов и городов Северо-Запада (Вологда, Череповец, Псков, Новгород), в которых мне приходится довольно часто бывать... Конечно, везде есть богатые люди, есть и довольно обеспеченные. Может быть даже в среднем получится, что наши люди имеют достаток сравнимый с Финляндией. Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России. И если средний уровень ещё хоть как-то сравнивать можно, то количество бедняков и качество их жизни вообще несравнимо. 
Вы очень верно отмечаете, что то, что непосредственно зависит от государства (безопасность, соцзащита и экология) в Финляндии намного выше и лучше. Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение.
		 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 15:15 | #822 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России. |  В Индии, например, этот разрыв неизмеримо больше. Миллионеры там такие же богатые, как и у нас. А вот бедные живут в шалашах из картона вдоль дорог. Причем, трагедии из этого не делают. 
По улицам можно безбоязненно ходить, не особо опасаясь, что тебе дадут по голове.
		 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 15:18 | #823 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Никогда оппозиция не очистится от ублюдков, авантюристов, предателей и идиотов. И власть не очиститься. Это политика. |  Это понятно, но не настолько же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Лично я переговоры о свержении власти именно в джакузи веду. |  И это правильно!  
Поэтому мы Вас и не наблюдаем ни в сводках СК, ни по НТВ, да и в качестве лидера политического движения тоже.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России. |  Я этого не знаю, но у нас разрыв действительно катастрофический.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение. |  А вот тут сравнивать РФ с Финляндией некорректно. Слишком много несопоставимых факторов. Я вот вообще сомневаюсь, что такая держава, как РФ, в принципе в целом может жить по всем показателям лучше чем небольшие государства. Может и есть некий рецепт, но его ещё никто не нашел.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 15:19 | #824 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А вот бедные живут в шалашах из картона вдоль дорог. Причем, трагедии из этого не делают. |  Им бы нашу зиму.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2012, 15:46 | #825 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение. |  Сиротка.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |