|
22.05.2012, 14:52
|
|
кинозритель
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Даже если принять на веру, что цивилизация, создавшая всю эту «библиотеку» из камней и в самом деле обладала столь обширными знаниями
|
Камни, для сохранности, получше бумаги будут.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
На Лукоморье есть забавная статья
|
Да-да. Все его аргументы списаны с других ресурсов. Такие, как Гром-камень и тд. А по сути, там сидит быдлокомментатор и быдляцким языком стебётся над тем, что ему непонятно. Если нам, здесь, не разрешат, а заставят вставлять мат в комменты, то этот гаврик потеряет работу.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
«Мнение образованного человека»
|
Схема, которую он «рисует» понятна. Кругом мошенники и шарлатаны. Нормальная защитная реакция учёных мужей – мы, мол, необращаем внимания на заявления разных выскочек. Нет времени и желания, а они этим пользуются. Это и вы и я могу написать.
На деле не всё так гладко. Вот дискуссия альтернативщиков с ортодоксами. Последние, выглядят не в лучшем свете.
http://lah.ru/konspekt/disput/maat.htm
Последний раз редактировалось Д Озор; 22.05.2012 в 14:55.
|
|
|
22.05.2012, 15:01
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
|
Не соглашусь с вами. Если эта цивилизация проводила трансплантации, летала в космос и владела другими чудесами, то и ее носители информации, должны быть соответствующими уровню такого развития. Не бумага и не камни, точно.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Да-да. Все его аргументы списаны с других ресурсов. Такие, как Гром-камень и тд. А по сути, там сидит быдлокомментатор и быдляцким языком стебётся над тем, что ему непонятно. Если нам, здесь, не разрешат, а заставят вставлять мат в комменты, то этот гаврик потеряет работу.
Схема, которую он «рисует» понятна. Кругом мошенники и шарлатаны. Нормальная защитная реакция учёных мужей – мы, мол, необращаем внимания на заявления разных выскочек. Нет времени и желания, а они этим пользуются. Это и вы и я могу написать.
|
А вот с этим соглашусь. Очень мат "режут слух". Как-то, диссонирует позиция ученого с матными выражениями. Даже, если он и прав, то опускаться до такого не следовало.
|
|
|
22.05.2012, 15:13
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вполне возможно, что нужен только обжиг для патины, а чем - все равно.
|
Ужос...и после этого ещё умничает
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А наш "борец с официальной историей", Алхимик,
|
Я как раз за науку, но не предвзятую и беспристрастную, а вот зачем вы хмурите лоб, пытаясь выглядеть умным, не понятно.
|
|
22.05.2012, 15:20
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ужос...и после этого ещё умничает
Я как раз за науку, но не предвзятую и беспристрастную, а вот зачем вы хмурите лоб, пытаясь выглядеть умным, не понятно.
|
Это все "аргументы"? Других нет?
|
|
|
22.05.2012, 15:26
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Разве в музеях исключены подделки? Особенно, если это касается денег туристов?
|
Подозреваю, что там, для туристов, есть вещи гораздо интереснее, чем нефритовая трубка. Это ведь не экспонат №1? Есть она или нет её, я бы к примеру, всё ровно посетил музей. Так, что маловероятно, что она создана ради туристов.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Главный вопрос - возможно ли тем инструментом? Ответ - возможно.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Может, и тяжелее. Но, не невозможно, правда же?
|
Категорично нельзя заявить оба варианта.
|
|
|
22.05.2012, 15:36
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Даже если принять на веру, что цивилизация, создавшая всю эту «библиотеку» из камней и в самом деле обладала столь обширными знаниями - «на камни нанесены сюжеты по пересадке органов, наблюдению небесных тел, охоты, жизни животных», то представляется весьма сомнительным, что они не знали письменности и более подходящей «бумаги» чем камни не нашли, на которых, почему-то, предпочли изъясняться ребусами и рисунками подобно пещерным людям.
|
Вполне возможно, что не было у них бумаги, например, если допустить, что эти камни древнее пергамента, и даже древнее папируса. Тоесть, их условно можно отнести по времени 3тыс.до н.э. или дальше вглубь веков. А раз они настолько древние, то логично, что и письменности у этого народа не было.
Конечно, можно сказать, что эти камни доколумбового периода, просто ещё не было торговли между материками, потому этот народ о бумаге мог ничего и не знать. Но это также вопрос спорный, насчёт обмена с континентом до Колумба.
Вот поэтому для записей мыслей и использовались подручные средства, которые являются идеальным материалом в долгосрочной перспективе. Были же глиняные таблички у шумеров? Правда у них и клинопись существовала, а это между 4 и 3тыс.до.н.э. тоесть, люди стремились увековечить свои знания у разных народов.
Поэтому можно предположить, что между континетами в это время не было морского сообщения, и камни Ики датировать приблизительно 3 тыс. до.н.э.
Только прошу всех, не надо воспринимать мои слова буквально. Это попытка рассуждать логически, как бы могло быть, да ещё и при том, что камни будут признаны как подлинные.
|
|
22.05.2012, 15:39
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Подозреваю, что там, для туристов, есть вещи гораздо интереснее, чем нефритовая трубка. Это ведь не экспонат №1? Есть она или нет её, я бы к примеру, всё ровно посетил музей. Так, что маловероятно, что она создана ради туристов.
|
Согласен - музей и сам по себе интересен.
А ради кого создана? Вариантов много. Но, музеи-то, для кого создаются?
А "наполнение" этих музеев, на совести их администрации. Вот, возьмем, к примеру, Помпеи. В год, индустрия туризма неаполитанской провинции, приносит порядка 7-8 млрд. долларов прибыли! Это, для сравнения, полтора металлургических комбината "Криворожсталь"! Тот продали до кризиса за 5 млрд. Но, продать-то можно лишь один раз. А прибыль от туризма - ежегодная.
А чего только не сделаешь за такой куш!
|
|
|
22.05.2012, 15:55
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
год, индустрия туризма неаполитанской провинции, приносит порядка 7-8 млрд. долларов прибыли!
|
Я про это и говорю - столько денег без всяких трубок. Поэтому подделка бессмысленна.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Если эта цивилизация проводила трансплантации, летала в космос и владела другими чудесами, то и ее носители информации, должны быть соответствующими уровню такого развития. Не бумага и не камни, точно.
|
А если наблюдателями(художниками) были аборигены "имеющие допуск"?
Последний раз редактировалось Д Озор; 22.05.2012 в 16:01.
|
|
|
22.05.2012, 17:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Меня лично убеждать не нужно
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
любой вердикт науки, который не будет оставлять сомнений
|
Э, нет. Убеждать тут нужно как раз вас. Это ведь вы против, у науки-то сомнений нет
Безотносительно количества навоза и прочих тонких материй, просто, ну, с житейской точки зрения - скажите, вас не настораживает то, что камни с изображениями астронавтов и динозавров появились не в 18-м веке, не в 19-м, и даже не в начале 20-о - а именно в шестидесятые, то есть во времена массового интереса населения к этим самым астронавтам и динозаврам?
|
|
|
22.05.2012, 17:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
а человек видя верную формулировку, переспрашивал меня о камнях Инков, и что мы там о них говорили, а то ему лень форум листать.
|
Да негодяй этот Боевульф - однозначно.
|
|
|
22.05.2012, 18:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Как Вы в одной партии запечёте 10 камней весом килограмм, скажем по 50-100? В какой печи, или мангале, чтобы они все поместились? И сколько, опять таки, понадобиться ослиных лепёшек для такой партии?
|
Это мне напомнило реакцию моей бабушки на сообщение о том, что учёные вырастили в пробирке телёнка. Она так и заявила:
- Да чушь всё это! Это ж какую пробирку надо, чтобы телёнка в ней выращивать?!
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я в курсе. Что он там, кстати, делает? Деревянную дудочку? Из нефрита тяжело, конечно, я его понимаю…
|
Насколько я знаю, на станках такого вот лучкового принципа, даже алмазы обрабатывают, где необходима высокая скорость резки. Эта информация очень давняя, примерно тридцатилетней давности, поэтому ссылку дать не могу. Но в юности меня так же манили все необычные вещи и эта тема, меня, как человека делающего руками всякие изящные вещи с пелёнок, очень интересовала. Вот в памяти и отложилось. Но доказывать я это не собираюсь (превентивно предупреждаю). Кому интересно - найдёт сам. ТОлько для меня всё это с тех пор, чем-то сверхъестественным и фантастическим не является. У каждого свой опыт.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Нет соответствующего экспонатам надежного выставочного оборудования. Если мы даже не в состоянии сделать экспозицию из того что посчастливилось найти, то о каких исследованиях вообще может идти речь?
|
Слава КПСС, экспонаты из ЗОЛОТА. Это означает, что не только нужно сделать достойные выставочные стенды и освещение, но и целую систему охраны, включая военизированное подразделение и своеобразную неприступность здания. Причём это не единичные затраты. Это создание целой структуры, что действительно очень сложно. Гораздо сложнее, чем работы по исследованию.
Чтобы представить что это такое, достаточно пройти в золотой фонд Эрмитажа или алмазный в Оружейной Палате и убедиться, насколько это грандиозные затраты всё это организовать.
Так что я бы не был столь категоричным в суждениях.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И напоследок «Мнение образованного человека», касательно всевозможных фальсификаторов «от науки»:
|
|
|
|
22.05.2012, 18:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
P.S. Кстати, забавно - сколько ни пишу, а "кол-во сообщений" остается неизменным - 21. Странно...
|
Сообщения в Свободном разделе форума не учитываются статистикой, поскольку тут можно немного пофлудить и т.п.
|
|
|
22.05.2012, 18:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
|
Надо нашим учёным сказать, а то ведь растеряем информацию всю. Пусть переходят на булыжники и царапают на низ теоремы Пифагора.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Да-да. Все его аргументы списаны с других ресурсов.
|
А Вы хотели, чтобы Лукоморье обладало собственным штатом учёных высших степеней по всем вопросам?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
А по сути, там сидит быдлокомментатор и быдляцким языком стебётся над тем, что ему непонятно.
|
В отличие от многих "образованных" ему понятно многое. А стиль... Так это же ресурс жесткого стёба над дураками. Жаль, что Вы это не поняли сами.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Нормальная защитная реакция учёных мужей
|
Нет, это просто нормальная реакция. Всякий жулик и псих желает, чтобы с ним обязательно обсуждал его бред не менее чем президент, ну, хотя бы академии наук. И такие прецеденты создавать опасно - особенно по весне.
|
|
|
22.05.2012, 22:08
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
|
"Летающие в космос" могли бы и на "болванку" свои знания закатать.  Но главного вы так и не поняли - письменности у них не было. А это некий показатель степени развитости цивилизации.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Если нам, здесь, не разрешат, а заставят вставлять мат в комменты, то этот гаврик потеряет работу.
|
Мдя... Не слишком высокого мнения вы о местных формучанах.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Схема, которую он «рисует» понятна.
|
И она единственно правильная. Если, например, вы придете ко мне и начнете городить, очевидную мне, чушь по поводу той науки которой я занимаюсь, я едва ли буду вас слушать. Если вы будете специалистом в моей области, то возможно мы подискутируем, но в качестве доказательства своей точки зрения мы будем использовать только конкретные результаты своих научных исследований.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Вот дискуссия альтернативщиков с ортодоксами. Последние, выглядят не в лучшем свете.
|
Пожалуй нужно посмотреть фильм для того чтобы понять о чем речь.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
условно можно отнести по времени 3тыс.до н.э. или дальше вглубь веков.
|
Ну это как Буш когда-то зарядил: "Мы знаем, что бен Ладен прячется в Афганистане или Пакистане, или какой-то другой стране." И ведь не поспоришь с таким тезисом. 3 тыс лет до н.э. динозавров вроде как уже не было. А глубина веков разная бывает
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что я бы не был столь категоричным в суждениях.
|
Ну там был далеко не Эрмитаж. Музей в каком-то райцентре. И потом не так это уж и затратно. Сколько вон мелких магазинчиков торгующих золотом. Небьющиеся витрины, сигнализация, тревожная кнопка, один-два охранника.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всякий жулик и псих
|
Именно.
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 22.05.2012 в 22:12.
|
|
|
22.05.2012, 22:42
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
"Летающие в космос" могли
|
держать при себе местных любопытных аборигенов, у которых не было письменности, но было желание запечатлеть увиденное или скопировать, в силу своих возможностей, с других изображений.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Мдя... Не слишком высокого мнения вы о местных формучанах.
|
Наоборот высокого.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И она единственно правильная.
|
Это ваши иллюзии.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Пожалуй нужно посмотреть фильм для того чтобы понять о чем речь.
|
и прежде чем вешать ярлыки.
Книга интересней.
http://lah.ru/text/sklyarov/egypt-titul.htm
Последний раз редактировалось Д Озор; 22.05.2012 в 22:46.
|
|
|