Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 10:32   #901
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вы не правильно понимаете. Трансгенные культуры, устойчивые к инсектицидам наоборот позволяют сокращать объемы применения этой заразы. За счет возможности более частой обработки меньшим количеством химии. Сокращение от1,5 до 2 раз.
Блин, там ж русским по белому написано.

Объем инсектицидов позволяют сокращать культуры, сами вырабатывающие инсектицид, а не устойчивые к нему.
Если же культура устойчива к инсектицидам (а это - агрессивные вещества, и, следовательно, не только насекомые дохнут, но и растения снижают урожай), то гадости этой можно лить больше, не нанося вред самой культуре. Но, увеличивая количество инсектицидной гадости мы засоряем конечный продукт, так как очистка становится более проблематичной.
Тюбег вне форума  
Старый 26.09.2012, 12:21   #902
Граф Д
Агент ЦРУ

Я люблю насекомых. Особенно долгоносиков. Пусть кушают.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 26.09.2012, 12:47   #903
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
И все довольны, и всё по честному.
Так не бывает, к сожалению. Я могу привести кучу примеров, где понять, кто в супружеской измене виноват невозможно, как бывает невозможно её предотвратить и тем более потом сказать правду. Но тайна бывает спасением не только для супругов, но и их близких. И, как у Жванецкого - все прожили счастливо, так и не узнав правды.
И зачем нужна правда, от которой абсолютно всем станет хуже? Это сложный вопрос, но иногда (но чаще,чем может показаться) именно ложь является спасением и выходом из непростой ситуации,а то и путём к счастью.

Если Вы спросите, что для меня важнее, знать правду или прожить счастливо, то я однозначно отвечу - счастье дороже. Хотя знать правду очень хочется, но мне кажется, патологическая тяга к правде это разновидность греха, типа гордыни.

Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.

P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.09.2012 в 12:54.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.09.2012, 13:32   #904
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Блин, там ж русским по белому написано.
Я немного владею русским. Но любой человек чуть-чуть представляющий себе сельхозтехнологии заметил бы, что либо статью писал некомпетентный автор, либо он сознательно добивался нужного эффекта. Я склоняюсь к последнему.

Если уж говорить о всякой "сельхозхимии", то следует рассматривать все пестициды, а не только инсектициды.

Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".
Для подробного ознакомления рекомендую более серьезные статьи. Например, вот:
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=287
Валерий-М вне форума  
Старый 26.09.2012, 13:49   #905
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!
Есть фильм классный в тему: "Изобретение лжи".
Тюбег вне форума  
Старый 26.09.2012, 13:56   #906
Тюбег
Студент

Валерий-М, почитаю, я ж не аграном в такие дебри не лазил, за статью - спасибо.
Тюбег вне форума  
Старый 26.09.2012, 14:41   #907
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Все. Это просто цифры, за ними никто не стоит.
Раньше я думал, что буковки под вашим ником (к.ф.-м.н.) означают кандидат физико-математических наук. Но после последней вашей реплики стал сильно в этом сомневаться.
к.ф.-м.н. обязан знать что такое авторитетные рецензируемые научные издания. И как осуществляется поиск статей на нужную тематику. Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча. Там и названия организаций, проводивших исследования, и фамилии авторов.
Я думал у вас есть какие-то конкретные цифры, которые ставят под сомнения те, что приведены в цитате... А вы, так сказать, сомневаетесь исходя из философских размышлений.

Цитата:
Т.е. на один проект – 3,8 группы. Получается, что 4 группы ученых тянут один проект, каждая из которых выполнят свой кусок работы.
А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?
Вот вчера сотрудник НИИ онкологии рассказал, что производитель им прислал партию новейшего лекарства стоимостью 100000 за одну ампулу. Оплатил исследования, и ждет честных результатов. Такую же проверку проводят еще десяток авторитетных НИИ в других странах. Потом эти результаты сведут в общую таблицу и будут делать выводы о целесообразности дальнейшего продвижения препарата.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.09.2012, 15:21   #908
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
авторитетные рецензируемые научные издания
Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.

Цитата:
А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?
В этом случае, если все эти НИИ действительно "авторитетны", они получат абсолютно одинаковые результаты. Какой в этом смысл?

Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 26.09.2012 в 15:23.
Слава КПСС вне форума  
Старый 26.09.2012, 15:21   #909
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.
Это безусловно. Наш устоявшийся мир даже представить трудно без "лжи во спасение".
Вот тоже пример. Много лет мы с друзьями часто собирались поиграть в карты, в преферанс или деберц. И вот один из четверых заболел. Сначала недомогание и температура, потом всё хуже и хуже.
Его госпитализировали, после чего нас ошарашили диагнозом - туберкулёз. Не пил, ни курил, занимался спортом - и тут на тебе, тубик! Положили его в тубдиспансер, мы стали его проведывать, выглядел он плохо и с каждым днём всё хуже. Через 3 недели врачи огорошили нас ещё - у него не тубик, а грибковый менингит, но перевозить в другую больницу нельзя, пока не подлечится туберкулёз.
Расходы на лечение утроились, в день по несколько тысяч гривен, при том нужны были такие редкие лекарства, что в специальных термосах их везли из Киева, Израиля и Франции. Но друг всё равно медленно умирал и чах на глазах. С обычных 90 он стал весить 50.
Когда врач ненароком обмолвился, что "никогда не видел, чтобы за одного больного боролся весь город, с его диагнозом он должен был умереть за 2 недели, а живёт уже 2 месяца". Что-то меня насторожило, что-то здесь было не так.
Поэтому в следующий раз, когда ему ненадолго стало лучше и нас пустили к нему, мы его спросили прямо - может скажешь нам сам, что с тобой?
И он сказал - "да, у меня СПИД".
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье. Может, боялся, что от него отвернутся, может стыдился. Но это было глупо, ведь есть несколько общих знакомых живущих с ВИЧ, отношение к которым ничуть не изменилось из-за их болезни.
Честно ли это было по отношению к своим лучшим друзьям, ведь столько за эти годы происходило - пьянки, пикники, в футбол вместе играли, в карты регулярно, что по чистой случайности, там, порезал палец нарезая шашлык, или разбив до крови колено при игре в футбол, он мог-таки передать свою болезнь и кому-то ещё. Теперь все мы, один за одним вынуждены проверяться на ВИЧ, туберкулёз и гепатит.
Также из-за его молчания изначально куча денег ушла на бесполезные для него лекарства, которые искали где только можно, если эти деньги можно было потратить на действительно необходимые ему препараты.
Всегда весёлый и жизнерадостный, он, как оказалось, начитавшись всяких диссидентов, уверовал, что если на болезнь не обращать внимания, то она и отступит. А результат таков - при норме 1200 клеток отвечающих за иммунитет у него их осталось 7.
И вот чего больше в такой лжи во благо - любви к ближнему, или жалости к себе? Мне трудно ответить на этот вопрос, но это был выбор моего друга и от этого он им быть не перестанет.

Через время его перевели в реанимацию другой больницы, оттуда в палату смертников, потом в отдельную палату. Сейчас на очереди какой-то курс терапии, который или ускорит финал, или даст существенное улучшение.
Но для меня гораздо большим шоком был не его диагноз, а почему он все эти годы скрывал это от лучших друзей?
И вот представьте, что мы живём в обществе, где поголовно все держат своих скелетов в шкафу. От этого ноги растут и у страхов, и у недоверия, и у негативных эмоций, а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни. Опять же, гипотетически.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 26.09.2012, 15:41   #910
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".
Цитата:
Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча.
Когда Джордж Буш-старший наконец стал президентом в 1988 году, он и его вице-президент Дэн Куэйл мягко двинулись к воплощению плана, дававшего нерегулируемый зеленый свет «Монсанто» и другим основным ГМО-компаниям. Буш решил, что настало время сообщить публике о правилах регулирования, о которых он договорился за несколько лет до этого за закрытыми дверями.
Вице-президент Куэйл в качестве главы бушевского Совета по конкурентоспособности объявил, что «биотехнологические продукты получают тот же самый надзор, что и другие продукты» и «не встречают препятствий в виде бесполезного регулирования». (1) 26 мая 1992 года вице-президент Дэн Куэйл провозгласил новую политику администрации Буша-старшего в отношении произведенного биоинженерными методами продовольствия.
«Реформа, которую мы объявляем сегодня, ускорит и упростит процесс донесения лучших сельскохозяйственных продуктов, разрабатываемых с помощью биотехнологий, потребителям, производителям продовольствия и фермерам», — рассказывал мистер Куэйл менеджерам и журналистам. «Мы обеспечим, чтобы биотехнолгические продукты получали тот же самый надзор, что и другие, вместо препон бессмысленного регулирования.» (2)
Так администрацией Буша-Куэйла был открыт ящик Пандоры. Действительно, ни тогда, ни позже не было принято ни одного нового регулирующего закона, управляющего биотехнологическими или ГМО-продуктами, несмотря на повторяющиеся усилия обеспокоенных конгрессменов, полагавших, что такое регулирование безотлагательно необходимо, чтобы учитывать неизвестные риски и возможную опасность для здоровья со стороны созданных методами генной инженерии пищевых продуктов.
Правила, которые установил Буш-старший, были просты. В соответствии с высказанными пожеланиями биотехнологической индустрии, правительство США рассматривало генетическое изменение растений, животных и других живых организмов лишь как простое расширение традиционного растениеводства или животноводства.
Далее расчищая путь для «Монсанто» со товарищи, администрация Буша-старшего решила, что традиционные агентства, такие как Министерство сельского хозяйства США, Агентство по охране окружающей среды, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств и Национальный институт здравоохранения были достаточно компетентны, чтобы оценивать риски ГМО-продукции. (3) Было решено, что нет никакой необходимости в специальном учреждении, надзирающем за новой революционной областью. К тому же зоны ответственности этих четырех различных агентств намеренно сохранялись расплывчатыми.
Расплывчатость обеспечивала перекрытие полномочий и регулятивную неразбериху, позволяя «Монсанто» и другим производителям ГМО максимально использовать этот зазор, чтобы вводить в обиход свои новые генномодифицированные культуры. Однако для всего остального мира это все выглядело так, словно новые ГМО-продукты тщательно проверяются. Обычные люди, естественно, полагали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств или Национальный институт здравоохранения беспокоятся об их хорошем здоровье.

Энгдаль "Семеня разрушения".

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 26.09.2012, 16:10   #911
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.
Вы проигнорировали с ссылку на издание Европейской комиссии и PDF файл с копией этого издания, которые даны в Википендии.

Цитата:
Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.
Материалы если имеют определенные свойства у вас, то и в любом другом НИИ эти свойства будут такими же.
Чего нельзя сказать о результатах исследований, относящихся к здоровью человека. Там имеется некоторый разброс в зависимости от многих факторов.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.09.2012, 16:15   #912
Валерий-М
Сценарист

Алхимик

С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.09.2012, 16:46   #913
владик
Литератор

Цитата:
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье.
Поэтому желательно, чтобы все населения знало правду.

http://bin.ua/news/economics/economi...hchaetsia.html
Средняя продолжительность жизни в Украине неумолимо сокращается
Согласно последним данным, на сегодняшний день украинские мужчины живут в среднем чуть больше 61 года, а женщины - 73.
Падение средней продолжительности жизни в Украине в значительной мере обусловлено двумя прогрессирующими в Украине эпидемиями: туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

П.С. Это данные за 2004 год. Сейчас дела обстоят не лучше. В РФ тоже, но здесь все-таки дела несколько иные...
владик вне форума  
Старый 26.09.2012, 16:48   #914
владик
Литератор

Цитата:
Алхимик

С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.
Жаль только, что на это потребовались аж годы!
владик вне форума  
Старый 26.09.2012, 17:14   #915
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни.
Скорее наоборот.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема