Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 12:47   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
И все довольны, и всё по честному.
Так не бывает, к сожалению. Я могу привести кучу примеров, где понять, кто в супружеской измене виноват невозможно, как бывает невозможно её предотвратить и тем более потом сказать правду. Но тайна бывает спасением не только для супругов, но и их близких. И, как у Жванецкого - все прожили счастливо, так и не узнав правды.
И зачем нужна правда, от которой абсолютно всем станет хуже? Это сложный вопрос, но иногда (но чаще,чем может показаться) именно ложь является спасением и выходом из непростой ситуации,а то и путём к счастью.

Если Вы спросите, что для меня важнее, знать правду или прожить счастливо, то я однозначно отвечу - счастье дороже. Хотя знать правду очень хочется, но мне кажется, патологическая тяга к правде это разновидность греха, типа гордыни.

Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.

P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.09.2012 в 12:54.
Кирилл Юдин вне форума