А с какой целью у нас строятся заводы Форда, Тойоты, Боша? Делают машины у нас, а продают в Европе.
А вот это- фигушки. Ни одна машина и прочая забугорная хрень российской или украинской сборки за кордон не уехала. Туда уезжают только бабулечки, такие зелёненькие и миленькие.
Безотносительно сути разговора, просто манера Гозмана вести передачу. Я такого ещё не видел. Провокатор и манипулятор. Причём так омерзительно себя ведёт. Истинный либераст.
Сморите сами:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Безотносительно сути разговора, просто манера Гозмана вести передачу. Я такого ещё не видел. Провокатор и манипулятор. Причём так омерзительно себя ведёт. Истинный либераст.
Мда, Кирилл, не наступаете ли Вы на грабли?... "Провокатор-манипулятор" , если сказал что-то в эфире Москвы, попадающее под статью, ответит. Но я сомневаюсь. Мне показалось, что суть разговора тут важнее, чем манеры. Тем более, это ведь радиоинтервью, и почесывания ведущего. вас не должны сильно тревожить. Если же вам не нравится его нос или гнусавость, так это уже из другой оперы. Да, он проигрывает Познеру, но тот - телеведущий с огромным опытом ( хотя и его пытались подобно кое-кому, затравить). Насчет же язвительности и пр. разговорных завитушек, то чем же он, радиоведущий, брякнувший про мэра "Чего уж там искать пульс на протезе" отличается от Вас, модератора, брякнувшего о ведущем - "либераст", а? Мне тут припомнилось произведение классика, кажется, "Стиль спора", в котором он выщелкивает тех, кто вместо сути дискуссии переходит на личность. "Что сможет возразить вам в дискуссии хромой. если сходу ему между глаз врезать, что он - хромой?" Подумайте об этом. Но лучше прочесть указанное произведение Жванецкого. Впрочем, это мое мнение. У Вас может быть иное.
Абракадбр, вашу глупость я не буду комментировать.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин, поймите правильно, я вам перчатку не бросаю ( у вас, наверное, и своя есть). Нельзя быть таким безаппеляционным, даже на своем собственном сайте. Не бойтесь, руку вам тут никто не откусит, и даже пальчик не отжуют.
Все эти рассуждения, что начинается всё с малого - либеральные сказочки для дурачков
в лихие 90-е один крутой бизнесмен по телеку учил как делать деньги из
"ничего"
- берем лимон (млн.), покупаем любую фигню, еще на пол-лимона делаем рекламу, и продаем эту фигню за 2-3 цены.
мы эту передачу смотрели с друзьями у меня дома. они аж подпрыгнули - вот, как делать деньги из ничего!
и я им с трудом объяснил, что "ничего" - это 1,5 млн. а многие в эту хрень поверили
в лихие 90-е один крутой бизнесмен по телеку учил как делать деньги из "ничего"
Хозяин Проминвест банка еще у покойного Листьева в программке побывал, как лучший бизнесмен.
Бизнес он сделал, просто, здорово - будучи управлящим государственного Проминвест банка, преобразовал его в ООО "Проминвест банк" с собой любимым во главе... ВОт это бизнес!!!
Все эти рассуждения, что начинается всё с малого - либеральные сказочки для дурачков, которых надо на что-то отвлечь - вот и пускай идут к своей цели лет двадцать.
Угу. Анекдот такой есть: как я стал миллионером.
Когда-то давно я нашел грязное яблоко, помыл его и продал за 2 цента. На них я купил 4 грязных яблока, помыл и продал за 8 центов. А потом умер мой дядюшка и оставил мне в наследство миллион долларов.
- когда я приехал в америку у меня в кармане был один доллар. а через два дня у меня был миллион
- а что вы сделали с долларом?
- дал родителям теллеграмму что бы выслали миллион
Я вообще не могу понять вашу слепую любовь к англосаксам.
Если я восхищаюсь Усэйном Болтом, как человеком, пробежавшим быстрее всех 100 метров, это совсем не означает, что я агент Ямайки. Или пылаю к ней особой любовью.
Есть, конечно, люди, которые в это поверить не могут. Им везде мерещатся мировые заговоры и агенты влияния.
Но отличие от вас, я не превозношу никакую идеологию. И в своих суждениях
идеологические моменты не принимаю во внимание.
Как правильно сказал В.И. Ленин (Ульянов - Бланк) "Неминуемо победит та общественная формация, которая достигнет большей производительности труда".
На сегодняшний день мы имеем только две модели организации экономики.
Рыночная, которую используют большинство развитых стран.
И плановая командная, которая осталась в чистом виде только в Северной Корее.
Сравнивать эффективность, думаю, не стоит.
Тем более, что история сама устроила эксперимент. Один корейский народ живет при двух разных экономических моделях. Все очень наглядно. На юге - европейский уровень жизни. На севере голод и нищета. Принимают гуманитарную помощь со всего мира.
Поэтому, какие реальные альтернативы нынешнему курсу, я не очень понимаю.
Но особенно меня умиляют патриоты, которые пытаются доказать, что мы никчемный народ, который никогда не сможет конкурировать ни с США, ни с Европой, ни с Китаем.
Что наш удел отгородиться от мира высокой стеной и довольствоваться натуральным хозяйством.
Я хоть и поклонник англосаксов, как вы утверждаете, но верю, что у России есть огромный потенциал. Она способна производить товары, которые будут продаваться на мировом рынке. Способна производить интеллектуальный продукт, который теперь играет первостепенное значение в экономике.
В постиндустриальном обществе большую прибыль получает тот, кто товар придумал, а не тот, кто его произвел.
К сожалению, национальный менталитет таков, что пока жареный петух в одно место не клюнет, мы не раскачаемся. Будем сидеть и ныть, что кто-то не принес на блюдечке для нас работу. Кто-то пенсией не обеспечил. Виновных в этом найдем.
Это может быть госдеп, мировое сионистское правительство, евреи, лица кавказской национальности. Выбирайте на свой вкус.
Думаю, что только в столкновении с жестокой конкуренцией будет рождаться новая экономика.
Она и сейчас потихоньку появляется. Я могу привести массу таких примеров.
беда только в том, что правительство эти ростки не поддерживает.
Что касается инвестиций, приведу один наглядный пример. был у нас губернатор Валентина Матвиенко, которая всячески старалась эти инвестиции в город привлекать.
Только благодаря этому Питер стал одним из немногих регионов, выполнивших "наказ" Путина об удвоении ВВП.
Пришел новый губернатор Полтавченко с философией серого полковника. Только за один год инвестиции упали в 1,5 раза. Никакие законы не изменились, никакие налоги. Изменилось просто отношение губернатора. В результате - катастрофическое падение этого показателя.
Валерий-М, вы совершенно не слышите и не желаете слышать, что вам говорят.
Всё в этом мире многократно сложнее, чем видится вам. А вы повторяете либеральную риторику, которая устарела уже лет на пятнадцать.
Все ваши выкладки для лохов. Начать хоть с всего лишь двух моделей экономики. да забудьте про такое. Нигде в мире нет рыночной экономики в чистом виде. Все эти сказки рассчитаны на лохов. Там где её навязали - разруха настала очень быстро.
Ну и далее по списку. Из десятков условий и факторов вы берёте лишь один и на его основе пытаетесь что-то обосновать. Этот примитивизм не внушает оптимизма в смысле вашей способности осознать всю полноту и сложность проблемы.
Вы верите во все придуманные либералами сказки. Про постиндустриальную экономику и т.д. Вы хоть оглянитесь и посмотрите куда эта теория завела.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только за один год инвестиции упали в 1,5 раза. Изменилось просто отношение губернатора.
Я не могу знать всех подробностей, как и вы, но почему вы даже не пытаетесь рассмотреть другие причины, при этом однозначно поставили диагноз?
Ну не могут каждый год ставить по автомобильному заводу в одном городе. Невозможно на одной улице каждый год открывать по какому-нибудь Ашану. Иными словами существует, например объективный ресурс. Я не знаю, что там на самом деле, просто пытаюсь вам показать, что факторов может быть масса. А вы зацикливаетесь на одном и весьма сомнительном.
Нигде в мире нет рыночной экономики в чистом виде.
Ну вы прямо философфф.
Я говорю, что есть два вида осадков снег и дождь, а вы кричите - забудьте про это. В каждый снегопад есть хоть одна капля дождя. А в каждый дождь выпадает хоть одна снежинка. Значит, никакого снега и дождя не существует.
Поздравляю, вы будете достойным учеником Старикова.
Ну, да. Человек, который ратует за конкретные модели развития, которые уже в мире существуют и используются, у вас демагог.
А тот, у кого вся риторика сводится к двум тезисам - весь мир против России и Путин фореве - для вас образец практичного мышления.
Давайте на секунду допустим, что Стариков прав. Нам никогда не дадут нормально жить, поскольку ненавидят нас лютой ненавистью.
А что дальше? Пойти и повесится?
Какая позитивная программа из этого вытекает?
Как должна выглядеть наша экономика?
Какой должна быть политическая система?