Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 00:50   #7917
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ, поймать тебя на лжи и изворачивании настолько просто, что даже неинтересно:
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Моисею и невдомёк было, что Иегова вовсе не народ израильский спасти спешил. А торопился запугать, покарать и казнить египтян. Ну и - прославиться, конечно. Иначе зачем, вместо банального спасения, устраивать всю эту мутотень - с чудесами, ожесточением сердца, казнями и проч.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Нет, это была подстава для евреев, которые не очень-то и спешили уходить из египетского рабства. А когда их вывели из Египта, всячески стремились вернуться туда...
Цитата:
Ещё раз повторяю, это нужно было для сомневающихся евреев, а не для Египтян.
Цитата:
Нет, это говорит о том, что Бог открывает Моисею свой замысел: мол, иди выводи евреев, но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил. Для чего? Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта, потому что может творить великие чудеса.
Т. е. Сиринъ несколько раз подряд отверг мою версию, где Иегова выглядел палачом египтян.
И вдруг - разворот на 180 градусов:

Цитата:
Т.е. - это фактически суд над Египтом!
Не прошло и пары дней - он взялся мне доказывать то, о чем я сказал с самого начала. ППЦ...

Далее:
Цитата:
Вы непроходимый тупица! Потому что не умеете читать. Эти слова Бог говорит только после того, как фараон отказался добровольно отпустить евреев и плюс ко всему, усилил их рабское положение, принуждая к большим работам:
И далее сиринъ пыжится привести доказательства своей, якобы, правоты:
Цитата:
Вот строчки из 3-й главы:
Цитата:
Далее в 5-й главе
Что ж ты так предусмотрительно пропустил 4-ую главу, Сиринъ-лжец? Она, если ты не знал, находится прямо между 3-ей и 5-ой.

Смотрим в Библию. Глава 4-ая, стих 21-ый. Моисей еще не добрался до Египта, не говоря уж о разговоре с фараоном.
Цитата:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
Вывод? Ну, конечно же... Сиринъ - лжец.

Цитата:
Неправда. Марионеткой фараон является как раз в руках дьявола, а Богу достаточно просто отступить от человека и всё - дьявол тут как тут. Вот и всё ожесточение.
Цитату, подтверждающую твои слова ты, конечно же, привести не сможешь. Поскольку нет этого в "Исходе". А твои личные измышлизмы, еретик, меня не интересуют.

Идем дальше:

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"?
Цитата:
Самая прямая связь! Или Вы настолько тупы, что не в состоянии этого понять? А, впрочем, что ж это я спрашиваю? Ответ и сам напрашивается глядя на Вашу "способность" рассуждать и анализировать текст.

Числа, глава 14.
Отправленные в Землю Обетованную лазутчики принесли плохие известия - врагов, мол, как грязи и среди них даже исполины есть.
Цитата:
1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь;
2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
Именно за это ослушание добренький Иегова назначил "спасаемому" народу наказание:
Цитата:
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
А за поклонение тельцу (идолу) Моисей, от имени Бога, придумал другое наказание:
Цитата:
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
сиринъ, ничего я что я, атеист, тебе, веруну-"богослову", рассказываю Библию в правильной, хронологической (по событиям) последовательности?

Цитата:
Не переживайте Кирилл Юдин, Бог милостив! И тупость рано или поздно пройдёт...
Глядя на тебя, тупень, в это уже не верится ни разу.

Последний раз редактировалось Кодо; 27.10.2010 в 00:53.
Кодо вне форума