Сиринъ, поймать тебя на лжи и изворачивании настолько просто, что даже неинтересно:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Моисею и невдомёк было, что Иегова вовсе не народ израильский спасти спешил. А торопился запугать, покарать и казнить египтян. Ну и - прославиться, конечно. Иначе зачем, вместо банального спасения, устраивать всю эту мутотень - с чудесами, ожесточением сердца, казнями и проч.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, это была подстава для евреев, которые не очень-то и спешили уходить из египетского рабства. А когда их вывели из Египта, всячески стремились вернуться туда...
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ещё раз повторяю, это нужно было для сомневающихся евреев, а не для Египтян.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, это говорит о том, что Бог открывает Моисею свой замысел: мол, иди выводи евреев, но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил. Для чего? Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта, потому что может творить великие чудеса.
|
Т. е. Сиринъ несколько раз подряд отверг мою версию, где Иегова выглядел палачом египтян.
И вдруг - разворот на 180 градусов:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. - это фактически суд над Египтом!
|
Не прошло и пары дней - он взялся мне доказывать то, о чем я сказал с самого начала. ППЦ...
Далее:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы непроходимый тупица! Потому что не умеете читать. Эти слова Бог говорит только после того, как фараон отказался добровольно отпустить евреев и плюс ко всему, усилил их рабское положение, принуждая к большим работам:
|
И далее сиринъ пыжится привести доказательства своей, якобы, правоты:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот строчки из 3-й главы:
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Далее в 5-й главе
|
Что ж ты так предусмотрительно пропустил 4-ую главу, Сиринъ-лжец? Она, если ты не знал, находится прямо между 3-ей и 5-ой.
Смотрим в Библию. Глава 4-ая, стих 21-ый. Моисей еще не добрался до Египта, не говоря уж о разговоре с фараоном.
Цитата:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
|
Вывод? Ну, конечно же... Сиринъ - лжец.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Неправда. Марионеткой фараон является как раз в руках дьявола, а Богу достаточно просто отступить от человека и всё - дьявол тут как тут. Вот и всё ожесточение.
|
Цитату, подтверждающую твои слова ты, конечно же, привести не сможешь. Поскольку нет этого в "Исходе". А твои личные измышлизмы, еретик, меня не интересуют.
Идем дальше:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"?
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Самая прямая связь! Или Вы настолько тупы, что не в состоянии этого понять? А, впрочем, что ж это я спрашиваю? Ответ и сам напрашивается глядя на Вашу "способность" рассуждать и анализировать текст.
|

Числа, глава 14.
Отправленные в Землю Обетованную лазутчики принесли плохие известия - врагов, мол, как грязи и среди них даже исполины есть.
Цитата:
1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь;
2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
|
Именно за это ослушание добренький Иегова назначил "спасаемому" народу наказание:
Цитата:
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
|
А за поклонение тельцу (идолу) Моисей, от имени Бога, придумал другое наказание:
Цитата:
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
|
сиринъ, ничего я что я, атеист, тебе, веруну-"богослову", рассказываю Библию в
правильной, хронологической (по событиям) последовательности?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не переживайте Кирилл Юдин, Бог милостив! И тупость рано или поздно пройдёт...
|
Глядя на тебя, тупень, в это уже не верится ни разу.