| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:40 | #796 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Андрей Б., 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Андрей Б.  Вкус как бы тоже надо воспитывать. |  Мне нравятся красные и розовые портвейны Массандровского завода. Что по мне - сладость та, что надо. Кагор по мне очень сладкий, приторный.
 
А, воть, портвейн - самэ то... Впрочем, я англоман    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:41 | #797 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата  В крепленых винах тоже? В стловом полусладком тоже? В кагоре тоже? |   Вы про ликёр читали? Несколько раз упоминал. В столовом полусладком спецтехнологии, я его вообще не пью, чисто шмурдяк палёный. Нормальным способом его не получить.  
 Кагор - это вино специальное, специального назначения, практически его сейчас в продаже нет, производителю производить его на продажу не выгодно. 
 Да, всем расскажу, чтоб знали:
 
 По правилам виноделия - Настоящее Вино называется только по сорту винограда, из которого оно приготовлено, либо по Месту произрастания изготовления Вина. Самое знаменитое место - Массандра. Кому не лень - наберите в поисковике Самое Дорогое Вино Крыма. Только в начале тряпкой запаситесь, чтоб лужу под стулом после вытереть. Все остальные души монахов с молоком мадонны могут идти мелким шёпотом, ну вы сами знаете куда. Это не вино. Как и Столовое красное полусладкое вместе с белым.
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 
				 Последний раз редактировалось автор; 25.08.2016 в 11:47.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:42 | #798 |  
	| Свободный художник 
				 
				Регистрация: 06.01.2008 
					Сообщений: 1,932
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Андрей Б.  Вкус как бы тоже надо воспитывать. |  Да пусть себе воспитывают. Мне-то что.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  "Стайное загрызание людей" - это когда два человека совершенно аргументированно объясняют остальным, в чём они заблуждаются? |  Ну, во-первых, не двое. А во-вторых, передергивания и подмена терминов.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:45 | #799 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			автор, Ну, в самом сладком, квадратном кагоре - 16% сахара и 16% об. спирта, от того он квадратным и называется.
 Но, сколько я знаю (я не винодел, могу ошибаться) концентрация сахара в кагоре повышается не за счет добавления сахара в сусло, а за счет нагревания сусла до, довольно, высоких температур.
 
 От чего, еще, специалисты называют кагор - варенным вином.
 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:48 | #800 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			автор, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  По правилам виноделия - Настоящее Вино называется только по сорту винограда, из которого оно приготовлено, либо по Месту произрастания изготовления Вина. |  Воть, поэтому, португалцы постоянно выеживаются против нашего вина. В нашей традиции закрепление вина проводится пшеничным спиртом, а португалы возникают, дескать, это неправильно и спирт должен быть виноградным.
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:50 | #801 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			сэр Сергей,  там очень сложная технология, в Кагоре. Потому он имеет своё отдельное имя. Только определённый купаж сортов винограда... - долго рассказывать.
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:59 | #802 |  
	| красный манкунианец 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 
					Сообщений: 746
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	ЭлинаЦитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  работал в месяц 25 дней по 8 часов, 16 делим на 200, значит. |  , пусть и с некоторым опозданием, но признаюсь, что здесь вас немного не понял. Откуда цифра "16" в ваших расчётах?) 
"200" - это я понял, это часы, проведённые на работе за 25 дней. А вот "16"?.. никак не соображу.
		 
				__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?
 
 Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:07 | #803 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Андрей Б.  Откуда цифра "16" в ваших расчётах?)"200" - это я понял, это часы, проведённые на работе за 25 дней. А вот "16"?.. никак не соображу.
 |  Зарплата 16 тысяч рублей.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:12 | #804 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			автор, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  там очень сложная технология, в Кагоре. Потому он имеет своё отдельное имя. Только определённый купаж сортов винограда... - долго рассказывать. |  Да-да, я слышал, рассказывали... Технология непростая, разработанная во Франции в городе Кагор...
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:22 | #805 |  
	| красный манкунианец 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 
					Сообщений: 746
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	сэр СергейЦитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кстати, выжившие после употребления в нашем отделении токсикологии |  , а примерно, сколько выживают? Из 10-ти отравившихся. 
Я просто думал, что это почти смертельно.
		 
				__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?
 
 Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:40 | #806 |  
	| красный манкунианец 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 
					Сообщений: 746
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мне нравятся красные и розовые портвейны Массандровского завода. |  Особо не знаком с вашей продукцией. А вам это близко территориально, насколько я понимаю.   Но вообще сочетание сладкого и спиртного лично мне не кажется обязательным. По мне - либо одно, либо другое.   Например, каберне совиньон очень люблю.
		 
				__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?
 
 Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:41 | #807 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Шо там Греция, в Союзе вон и секса не было, а дети -были... |  Не знаю как у кого. У меня секс в Союзе был шикарный.
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:45 | #808 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  В те времена, ажно до самого срелневековья, чистая и безопасная вода была редкостью. А лиди, хоть и не знали бактериологии и вирусологии, сообразили, черти, что через воду передаются разные болезни и пили вино и пиво, а не воду. |  Вы о чём? Приезжайте к нам, я покажу вам тысячи еще сохранившихся сельских колодцев и сотни родников. Таких же, как они были 10.000 лет назад. В Сибири из малых рек до сих пор спокойно можно пить воду. 
 10-12 градусов спирта и 3-4 градуса в пиве никак не помогут стерилизовать воду. Наоборот, с пива  и вина продристаться шансов больше,
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:50 | #809 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Бледная поганка - это неповторимый и не похожий ни на какие съедобные гриб. Также как и мухомор. Чтобы мухомор или бледную поганку притащить на кухню и сварить - это не знаю как.А вообще, старый мордвин, чьи предки сотнями лет прожили в лесах и питались грибами века, мне рассказывал.
 - Если, сынок, - говорил он мне, - грибы доводить до кипения три раза и три раза сливать и менять воду, то не отравишься даже поганками.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 12:56 | #810 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Для меня большая загадка. Зачем люди пишут сценарии?
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |