|
25.08.2016, 11:18
|
#781
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Советское? Крепленое? В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое? Или спирт добавить или сахар?
|
Технология получения винного спирта не предусматривает добавление сахара. Безусловно существует масса способов удешевить и ускорить процесс создания винных напитков - с этим никто не спорит. Но почему же ценится спирт, полученный без использования сахара? Чачу кто-нибудь пробовал настоящую? Туда так же сахар не кладут.
В креплёные вина безусловно добавляют спирт. В хорошие - не сахар, а именно спирт. И спирт не из опилок, как можно догадаться.
В этом-то и вся суть - набодяжить-то можно что угодно.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 11:20
|
#782
|
Свободный художник
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 1,926
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от автор
При брожении дрожжи из каждого грамма сахара делают 0.6 грамма спитра. Минимальным спиртовым пороговым значением самоконсекрвации вина является крепость 10.5-12%% то есть 10.5-12 грамм спитра на литр продукта.
|
Потому, наверное, и добавили стакан сахара. Ведь
Цитата:
Сообщение от автор
Если меньше - всё пропало, ничем не исправить - скиснет, большей крепости чем13-14%% на диких дрожжах не получить да и сахаристости столько виноград редко достигает.
|
__________________
У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
|
|
|
25.08.2016, 11:21
|
#783
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Агата
То есть, добавляя немного сахара, все же можно (теоретически) получить продукт, который имеет право называться сухим вином?
|
Опять двадцать пять. Зачем нужен сахар?!!Если очень вам неймётся - читайте соответствующие учебники, а я повторю: в промышленном виноделии применение сахара не допускается.
Для получения сухого вина необходима начальная плотность сусла по сахару 25грамм на литр. В теории получите 10.5 крепость и минимальный остаточный сахар.
Если сахаристости винограда для выполнеия этого условия недостаточно, то есть два способа помочь горю: использовать купаж - смешивать разные сорта для получения требуемой плотности исходного сусла - на этикетке потом напишут - изготовлено из сортов винограда.... или применять специальный ликёр, который варится специальным образом из виноградного сока. Этот способ в основном используется для получения сладких десертных и креплёных вин, отсюда и цена.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 11:24
|
#784
|
✓
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, не уверен. И что это принципиально меняет?
|
Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.
__________________
Два в какой-то степени восемь.
|
|
|
25.08.2016, 11:25
|
#785
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Агата
Потому, наверное, и добавили стакан сахара. Ведь
|
150 грамм сахара на два ведра... сами посчитаете концентрацию? И потом, о чём речь?
Речь о промышленном бутилированном вине и его производстве.
А дома - делайте что хотите, раз вам нравится.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 11:26
|
#786
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Курилка. Часть 112
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть такие грибы - бледная поганка... не верите, что кушать её опасно для жизни?
|
Кстати, выжившие после употребления в нашем отделении токсикологии рассказывали, что на вкус она, очень, даже...
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
25.08.2016, 11:27
|
#787
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.
|
То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 11:27
|
#788
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.
|
Совершенно верно. Получается восхитительный балдёжный шмурдяк. А вонючий буряковый самогон имеет самоназвание! - косорыловка. И что?
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 11:28
|
#789
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Курилка. Часть 112
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.
|
Не только сахар. Есть, еще, способ растворить в емкости с вином пару пачек димедрола, будет очень мягко питься, но по шарам давать, как дубиной
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
25.08.2016, 11:29
|
#790
|
✓
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути?
|
Это вы решили всё, что не является "изысканным вином" называть "шмурдяком". Я спорила по этому пункту.
Цитата:
Сообщение от автор
Совершенно верно. Получается восхитительный балдёжный шмурдяк.
|
Вот и единомышленник подтянулся.
__________________
Два в какой-то степени восемь.
|
|
|
25.08.2016, 11:29
|
#791
|
Свободный художник
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 1,926
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от автор
а я повторю: в промышленном виноделии применение сахара не допускается.
|
В крепленых винах тоже? В столовом полусладком тоже? В кагоре тоже?
Цитата:
Сообщение от автор
Если очень вам неймётся
|
Мне просто не нравится стайное загрызание людей. Поэтому вступилась, чтоб попробовать установить истину.
А в виноделии я не разбираюсь. Ни разу не винодел. И даже не потребитель вина.
Добра вам, Автор!
__________________
У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
Последний раз редактировалось Агата; 25.08.2016 в 11:35.
|
|
|
25.08.2016, 11:29
|
#792
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути?
|
Она обиделась за своё творчество. Слово то какое вы использовали непотребное...
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 11:31
|
#793
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Курилка. Часть 112
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
В Древней Греции сахара не было, а вино было. Тоже и во времена земной жизни Иисуса Христа.
|
В те времена, ажно до самого срелневековья, чистая и безопасная вода была редкостью. А лиди, хоть и не знали бактериологии и вирусологии, сообразили, черти, что через воду передаются разные болезни и пили вино и пиво, а не воду.
Чистую воду продавали из бочек, как у нас квас.
Не во всех же городах были акведуки, подводящие к городу чистую воду из горных источников, как в Риме.
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
25.08.2016, 11:35
|
#794
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Мне просто не нравится стайное загрызание людей.
|
"Стайное загрызание людей" - это когда два человека совершенно аргументированно объясняют остальным, в чём они заблуждаются?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 11:36
|
#795
|
красный манкунианец
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 746
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Агата
Многим нравился больше именно шмурдяк. Он более сладкий.
|
Вкус как бы тоже надо воспитывать.
__________________
Ребят, а может Голливуда... не существует?
Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|
|