|
25.08.2016, 11:40
|
#796
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Курилка. Часть 112
Андрей Б.,
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Вкус как бы тоже надо воспитывать.
|
Мне нравятся красные и розовые портвейны Массандровского завода. Что по мне - сладость та, что надо. Кагор по мне очень сладкий, приторный.
А, воть, портвейн - самэ то... Впрочем, я англоман
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
25.08.2016, 11:41
|
#797
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Агата
В крепленых винах тоже? В стловом полусладком тоже? В кагоре тоже?
|
Вы про ликёр читали? Несколько раз упоминал. В столовом полусладком спецтехнологии, я его вообще не пью, чисто шмурдяк палёный. Нормальным способом его не получить.
Кагор - это вино специальное, специального назначения, практически его сейчас в продаже нет, производителю производить его на продажу не выгодно.
Да, всем расскажу, чтоб знали:
По правилам виноделия - Настоящее Вино называется только по сорту винограда, из которого оно приготовлено, либо по Месту произрастания изготовления Вина. Самое знаменитое место - Массандра. Кому не лень - наберите в поисковике Самое Дорогое Вино Крыма. Только в начале тряпкой запаситесь, чтоб лужу под стулом после вытереть. Все остальные души монахов с молоком мадонны могут идти мелким шёпотом, ну вы сами знаете куда. Это не вино. Как и Столовое красное полусладкое вместе с белым.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
Последний раз редактировалось автор; 25.08.2016 в 11:47.
|
|
|
25.08.2016, 11:42
|
#798
|
Свободный художник
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 1,926
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Вкус как бы тоже надо воспитывать.
|
Да пусть себе воспитывают. Мне-то что.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Стайное загрызание людей" - это когда два человека совершенно аргументированно объясняют остальным, в чём они заблуждаются?
|
Ну, во-первых, не двое. А во-вторых, передергивания и подмена терминов.
__________________
У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
|
|
|
25.08.2016, 11:45
|
#799
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Курилка. Часть 112
автор, Ну, в самом сладком, квадратном кагоре - 16% сахара и 16% об. спирта, от того он квадратным и называется.
Но, сколько я знаю (я не винодел, могу ошибаться) концентрация сахара в кагоре повышается не за счет добавления сахара в сусло, а за счет нагревания сусла до, довольно, высоких температур.
От чего, еще, специалисты называют кагор - варенным вином.
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
25.08.2016, 11:48
|
#800
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Курилка. Часть 112
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
По правилам виноделия - Настоящее Вино называется только по сорту винограда, из которого оно приготовлено, либо по Месту произрастания изготовления Вина.
|
Воть, поэтому, португалцы постоянно выеживаются против нашего вина. В нашей традиции закрепление вина проводится пшеничным спиртом, а португалы возникают, дескать, это неправильно и спирт должен быть виноградным.
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
25.08.2016, 11:50
|
#801
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
сэр Сергей, там очень сложная технология, в Кагоре. Потому он имеет своё отдельное имя. Только определённый купаж сортов винограда... - долго рассказывать.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 11:59
|
#802
|
красный манкунианец
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 746
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
работал в месяц 25 дней по 8 часов, 16 делим на 200, значит.
|
Элина, пусть и с некоторым опозданием, но признаюсь, что здесь вас немного не понял. Откуда цифра "16" в ваших расчётах?)
"200" - это я понял, это часы, проведённые на работе за 25 дней. А вот "16"?.. никак не соображу.
__________________
Ребят, а может Голливуда... не существует?
Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
|
|
|
25.08.2016, 12:07
|
#803
|
✓
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Откуда цифра "16" в ваших расчётах?)
"200" - это я понял, это часы, проведённые на работе за 25 дней. А вот "16"?.. никак не соображу.
|
Зарплата 16 тысяч рублей.
__________________
Два в какой-то степени восемь.
|
|
|
25.08.2016, 12:12
|
#804
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Курилка. Часть 112
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
там очень сложная технология, в Кагоре. Потому он имеет своё отдельное имя. Только определённый купаж сортов винограда... - долго рассказывать.
|
Да-да, я слышал, рассказывали... Технология непростая, разработанная во Франции в городе Кагор...
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
25.08.2016, 12:22
|
#805
|
красный манкунианец
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 746
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, выжившие после употребления в нашем отделении токсикологии
|
сэр Сергей, а примерно, сколько выживают? Из 10-ти отравившихся.
Я просто думал, что это почти смертельно.
__________________
Ребят, а может Голливуда... не существует?
Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
|
|
|
25.08.2016, 12:40
|
#806
|
красный манкунианец
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 746
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне нравятся красные и розовые портвейны Массандровского завода.
|
Особо не знаком с вашей продукцией. А вам это близко территориально, насколько я понимаю.  Но вообще сочетание сладкого и спиртного лично мне не кажется обязательным. По мне - либо одно, либо другое.  Например, каберне совиньон очень люблю.
__________________
Ребят, а может Голливуда... не существует?
Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
|
|
|
25.08.2016, 12:41
|
#807
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от автор
Шо там Греция, в Союзе вон и секса не было, а дети -были...
|
Не знаю как у кого. У меня секс в Союзе был шикарный.
|
|
|
25.08.2016, 12:45
|
#808
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В те времена, ажно до самого срелневековья, чистая и безопасная вода была редкостью. А лиди, хоть и не знали бактериологии и вирусологии, сообразили, черти, что через воду передаются разные болезни и пили вино и пиво, а не воду.
|
Вы о чём? Приезжайте к нам, я покажу вам тысячи еще сохранившихся сельских колодцев и сотни родников. Таких же, как они были 10.000 лет назад. В Сибири из малых рек до сих пор спокойно можно пить воду.
10-12 градусов спирта и 3-4 градуса в пиве никак не помогут стерилизовать воду. Наоборот, с пива и вина продристаться шансов больше,
|
|
|
25.08.2016, 12:50
|
#809
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 112
Бледная поганка - это неповторимый и не похожий ни на какие съедобные гриб. Также как и мухомор. Чтобы мухомор или бледную поганку притащить на кухню и сварить - это не знаю как.
А вообще, старый мордвин, чьи предки сотнями лет прожили в лесах и питались грибами века, мне рассказывал.
- Если, сынок, - говорил он мне, - грибы доводить до кипения три раза и три раза сливать и менять воду, то не отравишься даже поганками.
|
|
|
25.08.2016, 12:56
|
#810
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 112
Для меня большая загадка. Зачем люди пишут сценарии?
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|
|